休みの日にまで

レス4 HIT数 226 あ+ あ-

2023/12/06 16:39(更新日時)

常日頃から嫌味を言う人から休みの日にまで電話で嫌味を言うように、仕事場と上司の連絡先を登録していますが仕事場からは連絡来てもスルーしたほうがいいですか?休みの日にまで来たら心が休まらないです

タグ

No.3932885 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も同じめに合ってます。
社長に相談しました。今度そういう事をされたら会社に相談すると伝えて良いと言われてます。ただ、LINEなど既読スルーの許可は降りませんでした。会社としても大事な連絡だった場合があるからだと思います。

休みの日に連日、LINEで色々来て本当にストレスです。LINEを開くこともしたくありません。休みの日なのに休まらず、アスペなんだと思います。自分は休みの日に連絡するなと言うのに、ちょっとしたことでLINEを何通も送ってくるので、特性だと思います。

私は、通知オフにして気付かない事にしました。アイコンが目に入るだけでムカつきます。
会社が私の味方をしてくれるだけで心が少し軽くなりましたが、会社に言っても無理なら辞めるべきです。カサンドラ症候群や鬱になってしまいます。

• << 3 うちの会社にLINEがあるとは聞いたことがありませんが休みの日にごめんの一言もない常識のない人です

No.2

長いようで短い。

No.3

>> 1 私も同じめに合ってます。 社長に相談しました。今度そういう事をされたら会社に相談すると伝えて良いと言われてます。ただ、LINEなど既読スル… うちの会社にLINEがあるとは聞いたことがありませんが休みの日にごめんの一言もない常識のない人です

No.4

スルーでいいですよ。
僕はそんな時は体調不良で出られなかったとウソ言います。
あくまで体調優先で行ってください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する