札幌冬季オリンピックは即刻開催断念を

レス5 HIT数 386 あ+ あ-

2023/11/30 18:52(更新日時)

札幌冬季オリンピックを完全断念をして旭川市か岩手県盛岡市か新潟市開催を検討すべきでないでしょうか
その際 電通を一切排除し政府、道民または県民で地域市民からの草の根的な国際イベントにするべきでしょう

札幌ドームを使いたいだけのオリンピックは開催すべきではないと思いますがいかがですか⁉️

No.3928766 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

つーかもうオリンピック自体が時代遅れ。東京オリンピックでだいぶチョンボしたのにまだやるか?としか思えない
大々的な国際イベントを開催して国を発展させていこうみたいなのは、昔の東京オリンピックの時代なら効果あったけど、衰退していたら無用の長物だよ。それこそオリンピックはグローバルサウスのようなこれから発展していく途上国がやってこそまあまあ意味がある。
 万博にしろオリンピックにしろ日本があがり調子だった時代を懐かしんで思いを馳せて、あの頃はよかったと懐古した連中がアノコロノヌッポンヲトリモロス!!で意気込んでるだけでしょ。結局税金使われまくってるし無駄無駄
オリンピックやったって万博やったってあの時代には戻らん

No.2

ついでに 大阪万博も……

空飛ぶクルマは 中国製 電動バスも 中国製 太陽光パネルも お馴染み 上海電気だし
清水の舞台の脚組の脚だけみたいな 木造リング(壊す予定)を ずっと 見せられる……
あれだけで 250億…って……

だから 札幌オリンピックも そんな感じになるな……

因みに 昔の札幌オリンピックは 盛り上がって 素敵でしたけど
まぁ 普通のオリンピックでしたね

札幌オリンピックにも あの外国人賓客(会長など)何百万も掛けて ご招待しなくちゃいけないのか?

No.3

新潟も盛岡も札幌より金無いから尚更無理ですね

No.4

血税の使い過ぎだと思う。

日本国民が苦しんでる時にオリンピックって・・・
違うんじゃないかとおもう・・・

No.5

冬のオリンピックのショートトラック、変に当たっただけで失格とか嫌やわ!!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧