こちらの意見には賛成?反対?

レス9 HIT数 382 あ+ あ-

2023/12/09 21:29(更新日時)

こちらの意見に賛成ですか?反対ですか?
理由も併せてお願い致します。
(男は本当に好きなら結婚するのか、という話題に関してです。)

以下、とある方からのご意見です。⬇

男は本当に好きな女なら結婚する‥
最終的にはそうだと思うけどね。

「結婚ってタイミングだし、片方が望んでいても出来るもんじゃない。
その結婚しなかった男性は彼女が好きだったけど、仕事や介護の問題をなんとかしてでも、今結婚したい!とは思ってなかった。彼女が結婚したいと思っていたけど、その時ならなかった。 ゆくゆくは結婚考えてたけど彼女が待ちきれなかった。まあ価値観の違いもあったなら、そもそも‥だけど、結局それだけのことじゃない? 結婚に至らなかったというだけで、この話の型にはまってる、はまってないの話ではないかなと。
私も本当に好きなら結婚という形を取ると思う。それがどのタイミングかは人そそれぞれだけど、結局内縁とか彼女って立場なら、できないことがいっぱいあるんだよね。一緒に居るだけなら、籍入ってようが入ってなかろうが関係ない。でも自分の身に何かあった時に、籍入れておけば安心だし。」

No.3925685 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男だったらいいかもしれないけど女の私は反対

男と違って出産できるの時間が短い大体40くらい
男は産める女捕まえればいいけど
女は歳取ったら産めなくなる
内縁だとシングルマザー
結婚してもらえないのかー
って思う。
妥協しても結婚してくれる人いると思う。

籍入れてないと出産の時に何かあった時に連絡がいかない。

とか

No.2

>> 1 では「男は本当に好きなら最終的には結婚を選ぶ」というのには、反対ということでしょうか?

No.3

「本当に」という言葉にはカラクリがあります。
発言者、あるいは個人の自由設定になるのです。

ですから「本気って何?どういうこと?」を決定しないと議論ができません。

No.4

>> 3 確かに「本当に好き」の基準も人によって違いますからね。
本気で好きでも結婚と恋愛は別物と考える方もいるでしょうし。

No.5

好きな女性なら結婚しますよ。ただタイミングなんです。今すぐかどうかは別問題です。

スレの意図がイマイチですが問題なのは好きなら今すぐ結婚するかどうかなんですか?

No.6

好きな人だから結婚するという問いかけが万人に共通する認識かどうかであるなら否だと思います。

大多数に共通するかどうかであるなら、今後どうなるか分かりませんが、現状では僅差で是だと思います。

No.7

>>私も本当に好きなら結婚という形を取ると思う→これが正解ですよね

>>どのタイミングかは人そそれぞれ→結婚したいか、したくないか、あとは実は結婚出来ない人、結婚する気ない人もいる。

>>一緒に居るだけなら、籍入ってようが入ってなかろうが関係ない→これは、単に付き合ってるだけで、責任負いたくない相手には好都合になる

>>自分の身に何かあった時に、籍入れておけば安心→これは、法律上の問題だけど、相手がそこの責任負いたくない人の場合は、結婚話は進まないから、分かりやすい

>>結婚ってタイミングだし、望んでいても出来るもんじゃない→結婚したい女性側なら、言われた瞬間、言い訳に感じますよね

>>彼女が結婚したいと思っていたけど、その時、彼は結婚したくはならなかった、ゆくゆくは結婚考えてた、>>結婚に至らなかった→結婚したいほどじゃなかった、もしくは、結婚する気ない人の言動
>>結婚しなかった男は彼女が好きだったけど、仕事や介護の問題をなんとかして、今結婚したい、とは思ってなかった→Hしたり遊ぶ相手には良かったが、籍いれたり責任負うなど、彼女を手に入れたいほど、好きじゃなかったのでしょう。もともと遊びだったりとか。

No.8

なんとも答えようのない質問ですね

お互いが結婚という形を望んでいるなら結婚すればいいと思う

私は一緒に居られればいいと思っているので内縁関係のままですが……

パートナーには籍を入れようかと言われたりしますが、いろいろと問題を抱えている私の方が二の足を踏んでいます

No.9

>> 8 そら、精神病抱えてるなら、相手のこと考えてあげんとなぁ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する