どうしたらB型作業所を辞めることが出来ますか?
私は自分に対する周りからの悪口が聞こえるのが嫌で、イヤホンで音楽聴きながら作業することを職員さんが承諾してくれているため、常にイヤホンで音楽聴きながら作業をしていました。。しかし、私を顔だけで嫌っている男性職員が、作業中に私のこと、「キモいしーっ」と言ってきました。イヤホンで音楽聴いていても聞こえてきたので、よほど、でかめの声で言っていたのだと思います。
これでこういうこと何回目か。上の職員に聞いてもそんな事言ってないと嘘ついてたみたいです。掲示板だから言わせてもらいますが、こういう嘘付く人って汚いし、気持ち悪くないですか?どうせ私が作業所退所するまで言い続けるつもりです。
本題に戻りますが、こんな職員がいる作業所、精神が削られる一方でその作業所に行く意味が皆無です。だからといってどこの作業所行っても同じだと言うこと位、想像つくので、今の所も含めどこの作業所にも行きたくありません。行きません。将来は独居死で構いません。
どうしたら今の作業所を退所後に、他の作業所には行かないというように出来るでしょうか?
タグ
- 投稿制限
- 参加者締め切り
- 1人につき1レスのみ
B型就労に通所してる者です。
キモイとか言ってくる職員がいるんですね。
通所してきてくれている方に、普通言う言葉ではないですね。人として最低な輩ですね。腐り果ててます。
そんな精神削られるような作業所、さっさと辞めたらいいと思いますよ。精神崩壊して、体調まで崩してしまったら元も子もないですからね。
B型とかではなく、普通の一般就労では働けないんですか?
B型通所するようになった、きっかけは何でしたか?
私もB型嫌なので、一人暮らし始めたら辞めようかと考えてます。
- << 5 統合失調症持ちで一般就労はキツイです。一人暮らしを考えておられるのですね。お互いに焦らずに行きましょう。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
緑内障の副作用がひどい顔に離れていかれ0レス 14HIT おしゃべり好きさん
-
自分が「話しかける人」になってしまう2レス 29HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
ソフトコンタクトレンズの使用期間1レス 28HIT 匿名さん (♂)
-
カード地獄 自転車操業5レス 93HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
結婚が決まった。職場にいつ報告する?8レス 89HIT 聞いてほしいさん
-
結婚が決まった。職場にいつ報告する?
勤務先店舗の変更をお願いしたいってことだよね? で、変更したい理…(匿名さん8)
8レス 89HIT 聞いてほしいさん -
自分が「話しかける人」になってしまう
何でそんな人と会うんでしょうか? 会わなきゃいけない理由があるんです…(匿名さん2)
2レス 29HIT 社会人さん (20代 ♀) -
緑内障の副作用がひどい顔に離れていかれ0レス 14HIT おしゃべり好きさん
-
《聞かせて!》貯金を怠って後悔した話
デカい出費に苦しめられています。 「なんとかなるでしょ~」で何もしな…(おしゃべり好きさん0)
6レス 119HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
ソフトコンタクトレンズの使用期間
後々でくるから、目は大切だから 期限は守ったほうが良いと思う(経験者さん1)
1レス 28HIT 匿名さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
困ってないのに助けたがる男性たち6レス 136HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
うしとらでとらが石化しないのは何故でしたっけ?2レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
仮に親に殺されたとしても、、、3レス 68HIT 胎内90卒
-
閲覧専用
女性相手には教えたがり、対等に遊べない人たち1レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
親が高齢の場合、突然亡くなってもショックは少ないものですか?9レス 178HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
親が高齢の場合、突然亡くなってもショックは少ないものですか?
主さんの場合、寂しい親子関係だったんですね。 (匿名さん9)
9レス 178HIT 社会人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
困ってないのに助けたがる男性たち
面倒な仕事を押し付けるやからはサイテーですね(おしゃべり好きさん0)
6レス 136HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
BS放送
皆様、ご返答ありがとうございます。 結構みなさん見てるんですね。…(教えてほしいさん0)
6レス 141HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
うしとらでとらが石化しないのは何故でしたっけ?
あー! 確かに説明がありましたね! すっかり忘れてたし、何巻だった…(おしゃべり好きさん0)
2レス 54HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
寒いというも雑談が勝つ
おしゃべりと人の命では はかりかたが違う またねをまたねと返し さら…(匿名さん3)
3レス 92HIT 匿名さん
-
閲覧専用