おかしい?キモイ?

レス6 HIT数 337 あ+ あ-

2023/11/03 13:47(更新日時)

友達の待受画面が芸能人だったらどう思いますか?

私の友達は韓国の俳優さんで大好きな人がいて
いつもカッコイイ〜!と言ってて、その人を携帯の待ち受けにしています。

最近知り合いが友達の待ち受けを見たらしいのですが芸能人を待ち受けにするとかキモっ!と言ってました。

友達は韓国人みたいな雰囲気、スタイルになりたいらしくダイエットしたり服装やメイクなど勉強したりして韓国人?って感じで可愛いしスタイルがいいです。
多分本当にその俳優さんが好きらしく、いつか会えたらいいな!私の夢!とも言ってました。

でも知り合いは芸能人に恋をするのは時間の無駄だし馬鹿馬鹿しい!その人の為にダイエットとかしても無駄じゃない?とも言ってました。

私からすれば待ち受けが芸能人だろうが何だろうが気にしないし、そもそも人の待ち受けに興味がありません。

またその芸能人さんが好きだからダイエットしたり近付きたいなと思っても別にいいと思うし全然おかしいとは思いませんが、
やはり芸能人を待ち受けにしたり、ダイエットしたりするのって馬鹿なんでしょうか?キモイんでしょうか?

良かったら教えてください。

タグ

No.3911162 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

マイナスなイメージはないけどね。
むしろ、それを原動力にしてダイエットしたりできる事がすごいと思うし羨ましいと感じるけどね。
その人のやる気スイッチみたいな存在でしょ?
そこまでの存在なかなかできないからね〜

• << 3 お答えありがとうございます。 そうです!やる気スイッチみたいな存在なんだと思います。 友達がその俳優さんを好きになって半年経ちますが、ダイエット頑張ってメイク勉強して本当可愛くなってます。 そのような存在がいるって素敵ですよね。

No.2

何もおかしいことなんてありません。
誰かに迷惑をかけてるわけではないし、人が好きでやってることをいちいち見下したりけなす方がおかしいと思います!!
私は自分が犠牲にならない限り他人が何してようと気にしません。

• << 4 お答えありがとうございます。 そうなんですよね。知り合いから友達についてキモイとか馬鹿馬鹿しいとか言われたんでイラッともしました。 友達はその俳優さんを好きになって物凄く可愛くなりました。素敵だなと思います。

No.3

>> 1 マイナスなイメージはないけどね。 むしろ、それを原動力にしてダイエットしたりできる事がすごいと思うし羨ましいと感じるけどね。 その人のや…
お答えありがとうございます。
そうです!やる気スイッチみたいな存在なんだと思います。
友達がその俳優さんを好きになって半年経ちますが、ダイエット頑張ってメイク勉強して本当可愛くなってます。

そのような存在がいるって素敵ですよね。

No.4

>> 2 何もおかしいことなんてありません。 誰かに迷惑をかけてるわけではないし、人が好きでやってることをいちいち見下したりけなす方がおかしいと思い…
お答えありがとうございます。
そうなんですよね。知り合いから友達についてキモイとか馬鹿馬鹿しいとか言われたんでイラッともしました。

友達はその俳優さんを好きになって物凄く可愛くなりました。素敵だなと思います。

No.5

人それぞれ価値観が違いますので、いろんな意見があっても仕方がないことだと思います。本人がいいならそれでいいじゃん、と否定する知り合いに言ってあげればいいのでは?

No.6

私なんか推しのカワウソですよ、待ち受け。
人でもない。
待ち受け画面なんて持ち主の自由でしょ?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧