旦那に突き飛ばされたのに、平気で朝帰りする旦那

レス8 HIT数 480 あ+ あ-

2023/10/25 12:41(更新日時)

旦那です、

酔うと酒癖が悪く、昨日も飲んで朝帰りしてきましたが、朝からちょっとした喧嘩になり、突き飛ばされました。

そのとき体を強打してすりむいて、青あざが出来ましたが、謝ることもせず、開き直り、、

俺は悪くない、怒らせたお前が悪い。なめんなよ。と言われました。

たしかに、喧嘩に関しては、わたしも悪いとは思い、夜、ごめんと送りましたが、

その時は旦那もシラフだったため、俺が悪すぎるから!ごめん!と、反省したラインでした。

ですがその日、旦那は連絡もせず、飲みに行ってそのまま人んちに外泊。

そのまま仕事に行き、

次の日は帰ってくるのかと思いきや、そのまま飲みに行きました。。

どうせまた朝帰り、昼帰り、ひどけりゃ夜帰りです。

普通じゃないですよね?

恩着せがましいかもしれないですが、自分が突き飛ばして嫁ケガさせたのに、
さらに嫁の体調悪くて熱が出てるの知ってるのに、、

なんでそんな自分が優先できるの、、?と、、ほんとに離婚しようかと思ってます。

タグ

No.3904818 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

早く離婚しなさい…

突き飛ばすって、もはやDVで暴力です。

酒に呑まれる人は、既にアルコール依存です。
死ななきゃ治らんよ。

No.2

酒癖が悪い人とは別れたほうがいいと思います。
普段は良い人でも、酒がないと生きられない人とこれから先寄り添い支えていく自信がないなら、さっさと別れましょう。

No.3

お子さんがいないのなら、早いほうが良いかも。助け合えないなら、意味ないですよね。

どこに泊まっているの? 女性?

No.4

酒癖悪いのは治りません。
苦労しますよ。
だからと言って直ぐに別れる!とか別居する!とか感情的に旦那に話しては絶対にダメです。
お住まいの地域に行政が運営してる女性支援センターとか相談所があるから、そこに行き相談して今後の事を冷静に考えて下さい。
対応間違えると別れるどころじゃなくなるから。

No.5

そんな状態で、主さんはなぜ放置してるんですか?
こんなところに書き込んでる時間があるなら、実家なり旦那実家に行きましょう。
離婚をしたいと訴えましょう。
周囲に旦那の横暴さを知らしめてやりましょう。
慰謝料を取るために積極的に動きましょう。
アザやケガの写真も撮りましょう。
つい許してしまうご自身も甘すぎると自覚しましょうよ!

No.6

飲酒や酒量をコントロール出来ず、毎回酒に飲まれてる時点でアル中決定。暴言や突き飛ばすのは、もはやDVですよ。酒乱やアル中は治りません。

そんな人と一緒にいたら、迷惑をかけられ続ける人生ですよ。早く逃げた方がいい。
行政機関の相談センターや、支援センターとかに相談して、最良の選択をして下さい。

No.7

犬のトイレの始末うんぬんの方ですね。

正直、別れた方が100倍平和だと思います。

No.8

命の危険があるので別居できませんか?
そして話し合いの場を密室ではなく、どこか人目のある場所、もしくは友人かご実家の人達に同席してもらえませんか?
まずは、そこから逃げないと。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧