このまま段々セックスレス?!

レス2 HIT数 533 あ+ あ-

2023/10/17 13:41(更新日時)

お互い再婚同士で、私48歳旦那58歳。
再婚して半年です。※カテゴリの30代は当時登録したままなのでご了承くださいませ。
悩みですが、私の方が性欲があり、旦那さんもそれなりにあります。
最近まで、週一でセックスしてましたが、タイミング的とか、私がいつも先に寝るので初めて10日間くらい日にちが空いてます。
いつもしたい時は私からメールで誘うと旦那さんは断ることもなく喜んで答えてくれます。
ただ、いつも私からなので、ちょっと私から何も言わず向こうから言ってくるまで待とうと思ってます。
日常のスキンシップはありますし、もちろん年齢的にもわかっています。

けれども、このまま段々となくなっていくのではないか。とかたとえ日常スキンシップはあってもセックスに誘われないと私に魅力がなくなってきたんだと心配になります。
かと言って、私からばかり誘うのもプライドが邪魔して言えないし、どうしたらよいか…
ベッドに、旦那さんが来たら、くっついてくれたりしたら私からいけますが眠い私に気を遣ってくれてるのかお誘いなくすぐ寝てしまいます。
なので私もかわいげないですが、フンッて思って背を向けて寝てます。
こればかりは夫婦の個人差があるしわかってはいますが、何だか最近寂しさを感じています。

タグ

No.3900268 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ご主人が受け身なタイプだとこのまま言わない、誘わない可能性の方が大。
男性は40歳過ぎたら性欲減退する人が多いですし。
そっちからも誘ってほしいなぁ〜とか言ってみるのも大事かと。
会話、意思の疎通は大事で
いい大人が察してよはやめましょう。
つまらないプライドもつだけ自分の首絞めて
またバツがつく羽目になるだけです。
言いたい事は言いたい時に、ただし思いやりを持って。
たまにでもいいからそちらから誘ってくれるの楽しみにしてるね。
と伝えて見ては。

No.2

1さんと同意ですね。
もう、いい歳して察してだの、駆け引きは本当に疲れるだけ。夫婦は話し合いが大事です。きちんと思っていることを伝えた方がいいと思います。思いやりをもって。素直な奥さんの方がかわいいですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧