みなさんならどうされますか?

レス5 HIT数 419 あ+ あ-

2023/10/13 01:39(更新日時)

彼氏に買ってもらった長財布。
高いものでもないんですが色も形もわりと気に入っていました。

しかし今日、タクシー乗ってから小銭確認してファスナーを締めたらそのままファスナーの持ち手部分の金具がポロッととれてしまって。

お札が千円札1枚しかなく。
小銭は1500円分とかありました。
お札1枚だけではたりなくなる!と焦って持っていた緊急用裁縫セットのハサミで切ってしまいました。

もう修復しようがないですよね🥲
できたところで下手するとサイフの値段より高くなりそう…

みなさんなら

①とりあえず彼氏に正直に伝える

②同じものが買えるなら買って彼氏には言わない

どちらを選びますか?

①は言ったらまたサイフを買わせようとしてるみたいですし。

じゃあ②かと思ってその店のネットとか見てたら同じ値段くらいでもっと気に入ったのを見つけてしまって。

それか新しく買うならもっと長持ちしそうで良いの買いたいな、なんて。

サイフは自分で買いますが。
新しくサイフをおねだりしてるように思われないかつ、壊れてしまったことを上手く伝える方法はありませんか🥲🥲

買ってもらってから1年もたってなくて。
ファスナー取れたから切ってしまって修復不可能、なんて聞いたら

「安物だったからかな。ごめんね」とか言われないか不安です。

それだったら大人しく同じの探した方が良いでしょうか。。

タグ

No.3897165 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

どちらかを選ぶ質問なのに、こんな回答で申し訳ありませんが、俺なら、主さんのスレ文の状況になったときは、

状況の説明をして、やむを得ず財布が修復不可になったことを謝罪し、同じものを用意しようとしたら、他にもお気に入りが見つかってしまったことを伝え、自分で買うからどちらを買うかの判断を任せてもらえるようにお願いする、と思います。

大事なことは、不可避だったとはいえ、もらったプレゼントをダメにしてしまったことを謝ることではないかと思います。

No.2

気に入ってたんだけど壊れちゃったの、大切に使ってたつもりだったんだけど、本当にごめんね。それでこれ急遽新しく買ったんだ。って新しい財布を軽く紹介して終わりかな。

No.3

私は正直に言ったかな。
変に取り繕うとしない方が良いと思うよ。

No.4

2かな。でも気に入ったのを買って、壊れたから変えことを言えばよいかと思う。

何を切ったのかはよくわからなかった。

No.5

くれた財布だけどさー、壊れたからメルカリに出品して新しい財布買ったよ。と真実を話したらいいよ。
申し訳ない顔しながらだよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する