過敏性腸炎が治らない

レス4 HIT数 262 あ+ あ-

2023/10/08 06:00(更新日時)

同じような経験のある方、いらっしゃいましたらアドバイスいただけたらと存じます。

半年前からお腹を下し続けています。
腹痛を伴わなかった為気にしていなかったのが、二ヶ月前から腹痛があったので病院へ。

過敏性腸炎と診断され、ストレスが原因と言われました。
処方された薬が全く効いてる気がせず、医者に伝えましたが一年とかかけて治すものだから即効性はないと言われました。

しかし、毎日生理2日目のような下腹部の重たい感覚、一時間に一度の間隔でくる下痢、耐え難いです。
医者に伝えても上記の通りで、他の病気は考えられないとも言われました。

今、生理痛がひどすぎる故低用量ピルを飲んでおり、
さらに自律神経を整えるために豆乳を毎日コップ一杯飲んでいます。

ストレスの原因を解決することはできないので、私が変わるしかないのですが、
他にできることはないでしょうか?

タグ

No.3891901 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

病院変えたりしましたか?

• << 3 いえ…立地、診察時間など諸々含めてそこが私の私生活上では都合がよく、変えておりません。 逆に他だと何度も通院するのが自宅からも職場からも難しいのです。

No.2

低用量ピルを出してる婦人科へ行ってください

3ヶ月以上ピルの服用を継続しても下痢などの副作用が軽減されない場合は、ピルが身体に合っていない可能性があります

• << 4 ピルが原因かもしれないというのは目から鱗でした。ありがとうございます。 次産婦人科行く時に相談してみます。

No.3

>> 1 病院変えたりしましたか? いえ…立地、診察時間など諸々含めてそこが私の私生活上では都合がよく、変えておりません。

逆に他だと何度も通院するのが自宅からも職場からも難しいのです。

No.4

>> 2 低用量ピルを出してる婦人科へ行ってください 3ヶ月以上ピルの服用を継続しても下痢などの副作用が軽減されない場合は、ピルが身体に合ってい… ピルが原因かもしれないというのは目から鱗でした。ありがとうございます。
次産婦人科行く時に相談してみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する