隣人に越してきてほしくない。

レス4 HIT数 452 あ+ あ-

2023/10/04 12:31(更新日時)

マンションの隣人が、すっごく夜中に生活音を出すので、ずっと悩まされていました。
お風呂も掃除もベランダでの洗濯物の片付けも全部夜中の2時や3時。

お風呂はまだ許せても、窓を開けての掃除機や、ベランダでハンガーガチャガチャされるのは目が覚めるので許せませんでした。

ですが1年くらい経った今、やっと引越ししてくれて空き部屋になり、快適になりました。

そこで、今度はどんな人が引っ越してくるのだろうとドキドキです。

ちなみに、そのうるさい隣人の、前の隣人も夜中に結構うるさい人(テレビ大音量+電話の声)だったので、なんて私は隣人に運がないんだ・・・とつくづく思います。

そこで、マンションの内見で、「うわ・・・この隣人やばそう」と思わせて引越しさせない作戦を考えています。
実際にやばいですけどね、そんなこと思う私(笑)

玄関に、鳥居のシール貼るか、見たこともない虫を印刷したシールを貼ろうかと考えています。
どっちが怖いですか?

他に、案があればお願いします。

とにかく、「やばそうな隣人」を玄関で感じさせたいんです。

大家さんからすれば空き部屋が増えると迷惑かもしれませんが・・・。
少しの期間でもいいから、夜中静かに過ごしたいんです。
お力を貸してください。

タグ

No.3891675 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

大日本帝国万歳と書いた旭日旗でも、ドアやベランダに掲げときゃよくないですか
共用スペースにはみ出さなけりゃ、思想に苦情をつけられることはないはず

とは言え、営業妨害はやはり悪
全戸角部屋仕様のマンションやアパートの最上階でも、ボチボチ探しましょう

No.2

両方〜貼ったらあ?

でも賃貸の宿命ですよね、生活音は。

神経質にはお辛いでしょう…。

No.3

周りを全く気にしないタイプは、隣人にやばそうなの居ても気にしないよ。

逆に、まともな人がそんなもの貼ってるのみたら住むのやめると思う。

No.4

賃貸ですか? 隣も借りたら?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少