彼にいつも言ってるんだけど。。。

レス23 HIT数 867 あ+ あ-

2023/09/29 23:56(更新日時)

私は同棲してる彼に、「明日仕事行きたくない。休もうかな。休みたい」と休みの日以外、仕事の前の夜になると言ってます。

聞いてる方は
嫌なものですか?

タグ

No.3888267 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

毎日だとうんざりしますね

No.2

>> 1 仕事大変なんだねって優しい言葉とか言って欲しいです。

No.3

たまーーーになら可愛いけど、頻繁だとウザく感じます。
遠回しに養えと言ってるのか?って思うし、でも、例え経済的に余裕があっても仕事が嫌だから休みたいなんて言う人を養いたくないし、毎回宥めるのも疲れるし。
頻繁に言われたら別れたくなるくらい嫌です。

• << 5 別れるくらいなんですか? 頑張ってって抱きしめてくれたり、明日休む?とか。 彼だから言えてるんだけどな。

No.4

彼氏は主さんのお母さんじゃないからね。
優しい言葉もらいたいのはわかるけど、毎日は嫌かもよ。
彼氏にだって仕事しんどい日もあるのに、自分ばかり愛情クレクレやってると疲れさせるよ。

• << 7 彼に行っておいで、って背中押して欲しいんです。他にも仕事や人間関係の愚痴みたいなのも よく話してるけど、他の人達は話さないんですか? 彼だから言えたり、聞いて欲しいです。

No.5

>> 3 たまーーーになら可愛いけど、頻繁だとウザく感じます。 遠回しに養えと言ってるのか?って思うし、でも、例え経済的に余裕があっても仕事が嫌だか… 別れるくらいなんですか?
頑張ってって抱きしめてくれたり、明日休む?とか。
彼だから言えてるんだけどな。

• << 8 若くて可愛い子が可愛く言えばしてもらえるかもしれないけど、30過ぎてはうざい。そうやって求めてるのも精神年齢幼い。
  • << 12 頻繁だと別れたくなるというか、確実別れます。 ふざけながら「あーあ明日は仕事かー嫌だなー」みたいな言い方ならいいけど、真面目なトーンで明日仕事行きたくないとか休みたいとか言われたら引いてしまう。 頑張ってって背中押してもらいたいなら、明日は仕事か!頑張るか!みたいな言い方された方が頑張ってと抱きしめたくなる。 彼だから言えると言うけれど、聞かされてる彼の事とか、彼だって仕事行きたくないと思ってるかもとかは考えないの?

No.7

>> 4 彼氏は主さんのお母さんじゃないからね。 優しい言葉もらいたいのはわかるけど、毎日は嫌かもよ。 彼氏にだって仕事しんどい日もあるのに、自分… 彼に行っておいで、って背中押して欲しいんです。他にも仕事や人間関係の愚痴みたいなのも
よく話してるけど、他の人達は話さないんですか?

彼だから言えたり、聞いて欲しいです。

No.8

>> 5 別れるくらいなんですか? 頑張ってって抱きしめてくれたり、明日休む?とか。 彼だから言えてるんだけどな。 若くて可愛い子が可愛く言えばしてもらえるかもしれないけど、30過ぎてはうざい。そうやって求めてるのも精神年齢幼い。

No.9

嫌ですね。前向きに取り組める仕事に転職したらよいのではないですか?

養ってほしい、という意味にとられてうんざりされると思う。

No.10

どんな態度とられますか?

• << 13 彼は笑ってます。 何も返してこなかったら 私が怒るから。彼は私より13歳年上です。

No.11

さすがに毎日は疲れるし、病んでるのかなと思う。
彼はどうなんですか?
愚痴ったり弱音吐いたり、してきますか?

No.12

>> 5 別れるくらいなんですか? 頑張ってって抱きしめてくれたり、明日休む?とか。 彼だから言えてるんだけどな。 頻繁だと別れたくなるというか、確実別れます。
ふざけながら「あーあ明日は仕事かー嫌だなー」みたいな言い方ならいいけど、真面目なトーンで明日仕事行きたくないとか休みたいとか言われたら引いてしまう。
頑張ってって背中押してもらいたいなら、明日は仕事か!頑張るか!みたいな言い方された方が頑張ってと抱きしめたくなる。

彼だから言えると言うけれど、聞かされてる彼の事とか、彼だって仕事行きたくないと思ってるかもとかは考えないの?

No.13

>> 10 どんな態度とられますか? 彼は笑ってます。
何も返してこなかったら
私が怒るから。彼は私より13歳年上です。

• << 19 13歳!? 結婚してやしなってもらうにしても、13年先に年金生活になってしまうから無理ですね。老後は主さんが養ってあげないとならないから、やりがいある仕事に切り替えて楽しく働けるとよいですね

No.14

体調悪い日なら「休みなよ」とかいってあげられるけど毎日はウザいな。

みんな仕事がんばってるんだよ?

俺の嫁さんだって毎日家事と育児がんばってる

「大変だね」って一回言われれば二度と言わないなら彼氏さんも言ってくれるかもよ

No.15

面倒くさい。
うんざりする。

仕事大変だねって言って欲しいなら、仕事大変だねって言って抱きしめてってとこまで言えばいいのに。
そうすればやってくれると思うよ。

No.16

いつも慰めてあげて愚痴聞いてあげてしかもちゃんと対応しないと怒られる。主さんはそれ楽しいと思えますか?

No.17

それ言えば優しくしてもらえると思ってるところがうざい。

No.18

彼だから甘えられるんだ

なんて、甘えてずっと彼におんぶにだっこじゃあ
彼だって疲れていやにもなります。
甘えるのもたいがいに。
誰だって、仕事なんて行きたくないし
頑張ってお仕事してるんです。彼だってそうでしょう。
彼はあなたに毎日そんなこと言ってますか?
自分が我慢して言わないことを、
パートナーが毎日言ってきて、慰めろって言う。
俺のことは気遣ってもくれないくせに・・・って普通なら感じると思います。

人との距離感をちゃんと保つことは
長く人と付き合うことには必要なことですよ。

No.19

>> 13 彼は笑ってます。 何も返してこなかったら 私が怒るから。彼は私より13歳年上です。 13歳!?

結婚してやしなってもらうにしても、13年先に年金生活になってしまうから無理ですね。老後は主さんが養ってあげないとならないから、やりがいある仕事に切り替えて楽しく働けるとよいですね

No.20

付き合い初めの頃なら、割りと飽きずに構っていられるかもしれませんが、その内にウンザリしてくると思いますよ。

主さんは、仮に彼氏さんが休日前夜以外、毎日「明日は仕事に行きたくねぇよ」って言い寄って来たら、毎回対応する自信はありますか?

No.21

13歳年上なら、気持ちが分かるから温かい目で見てるのでは?

ただ本気ならたまに言う程度にしないとね。
完全に子供にしかうつらなくなるかも。

No.22

もう騒音にしか聞こえなくなると思う。
ウザいしバカっぽいし2歳児かよって。
いや2歳児はまだ可愛いけど、もうしっかりいい歳でしょ。

自分の機嫌くらい自分で取れるようになりましょう。

No.23

社会に出て1〜2年の女の子なら同情も出来るけど、三十路も越えた大人の女にそれ度々言われたらウザいし重いですね。

「勝手にすれば〜」ってなるだけだと思いますよ

13歳年上の彼だからってそれがなに?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧