情けないバカな私No.46
初めましての方も、昔からのお馴染みの方も、また同じスレタイで書かせていただきます(💖ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*
ここに書く内容は今迄と一緒なので省きます✍️
空さん、こちらもよろしくね(o^∀^o)
23/09/20 12:57 追記
この私のスレは、もう17年以上続けています。空さんとは長い付き合いになりました。コンビニで例えるなら、私がオーナーで空さんが普段仕切ってる店長って感じです。空さん宜しくね🙏(*^_^*)
新しいレスの受付は終了しました
>> 448
夕飯はハンバーグを作りました。
お米は食べてないけど、ちっともダイエットメニューになりません。私のダイエットより、母に栄養があるものを食べ…
ハンバーグ美味しそうだね。私が作るハンバーグは必ず失敗作になるから、昔から自分ではハンバーグを作らないよ。昔来てくれてたヘルパーさんが作るハンバーグは柔らかくて美味しかった😋ちゃんと中まで火も通ってたしね。ふわふわなハンバーグでめっちゃ美味しかったよ。
体重ね〜、なかなか減らないよ。70を切るまでは載せないよ。70を切るのがいつになるか分からない。ご飯(お米)をしっかり食べてるしね。お米を食べないと、お腹いっぱいにならないんだもん。日本人はやっぱりお米よね。お米大好き。
>> 453
お風呂はいってきました。髪も乾かしてノンピリです。
主さん、うちの母はね、私に、病気が治って、働きに出られるようになってほしいんだよ。死ぬ前にそうなってほしいって言ってるの。
でも、年金以上に働くのは無理だし、そもそも働くこと自体無理だし、母には申し訳ないけど希望には添えません。
母も出来ないことが増えてきて、一日中一人ではいられないと思うのね。はくタイプのオムツも時々使ってるし、ここからは出来ないことが増えていくと思うの。
母が寝たきりになったら私一人では面倒をみれるか分かりません。施設にはなるべく入れたくないの。施設は最後の砦だね。
病院に入院するとこもあるかもしれないよ。
私、しっかりしなきゃね。面倒な書類も書かなきゃいけなくなるものね。しっかりしなきゃね。
>> 455
うん、施設には入れたくないの。亡くなった父を介護してるとき、施設に見学にいったけど、ここには入れたくないなと思ったよ、
そうだね、息子たちがいたね。書類を書くくらい手伝ってくれるだろうから安心だね。
主さんはヘルパー2級を持ってるんだね。この辺なら沢山募集があるよ。私なんかより仕事を見つけやすいよ。私は資格もないし、なんの経験もないから、採用されない。
息子たちはね、働くことは考えないで、障害年金が貰えなくなったら貯金を使って、なくなったら生保をもらいな、って言ってるの。年金が少ししかなくて、病気持ちで通院してる。そんな母さんが生保がもらえない訳がないっていうの。そうなのかな?なんか生保をもらうのは申し訳ない気がしてさ。まさにこの前主さんが言ってたみたいに肩身がせまいよ。
>> 460
主さん、こんばんは。
霊園まで散歩してきました。疲れました。
名古屋は雨なんですね。こちらも夜中から雨が降るみたいです。自転車にカバーをかけておこうかな。いつも忘れて雨ざらしなの。電動だし壊れやすいからカバーをかけることにします。
今日も一日中ゴロゴロしたり、起きたりの繰り返しでした。昼間にずっと起きていたいです。主さんはYouTubeをみたりして過ごすって言ってたけど、私は見たい動画か探せなくて、昼間にすることがありません。
前にも言ったように、やらなきゃいけないのは、押し入れの片付けだけど、やる気にならなくてそのままになってます。主さんはそんなことないですか?片付け出来てますか?
そろそろ洗濯物をしまって、夕飯の支度をしなきゃいけないのに、億劫です。怠いです。
- << 463 空さんおかえりなさい。&散歩お疲れさま。 私も片付けが出来ないよ。どれが要る物でどれが要らない物なのか分からなくなるもん。溜まっていってます。次回ヘルパーさんと一緒に片付ける予定になってるけど、数分では終わりそうに無いです。来週は同行でヘルパーさんが2人来るから、どちらか1人と一緒に片付け。 白髪も染めたいけど、面倒臭いです。染めるとしたら木曜日か金曜日になります。面倒臭いと、億劫は一緒の意味? お腹が痛いのが治りません。マシになったり痛くなったりを繰り返してます。
>> 461
明日は肉とじゃが芋が安く買えるといいね。
肉じゃが美味しいものね。
>> 461
主さん、こんばんは。
霊園まで散歩してきました。疲れました。
名古屋は雨なんですね。こちらも夜中から雨が降るみたいです。自転車にカバ…
空さんおかえりなさい。&散歩お疲れさま。
私も片付けが出来ないよ。どれが要る物でどれが要らない物なのか分からなくなるもん。溜まっていってます。次回ヘルパーさんと一緒に片付ける予定になってるけど、数分では終わりそうに無いです。来週は同行でヘルパーさんが2人来るから、どちらか1人と一緒に片付け。
白髪も染めたいけど、面倒臭いです。染めるとしたら木曜日か金曜日になります。面倒臭いと、億劫は一緒の意味?
お腹が痛いのが治りません。マシになったり痛くなったりを繰り返してます。
>> 469
冷凍庫を久々に開けたら、鳥のモモ肉(唐揚げ用)が冷凍焼けしてるのがあったからレンジで解凍して(解凍ってよりも少しあたためて)、炒めて、この間ゲットした人参1本と玉ねぎを入れて煮物にしたよ。いつの肉なのか分からないけど半額シールが貼ってあって冷凍焼けしてた。食べられれば何でもいいや!って思ってね。冷凍庫もたまには開けて見なきゃいけないね。パンも3切れ氷まみれになったのがあったよ。明日の朝トーストにして食べます。
シャワーを浴びたなら、あとは眠剤を飲んで寝るだけだね。私は21時になったら眠剤を飲もうと思ってるよ。以前は22時に飲むようにしてたけど、私も早寝します。起きてるとお腹が痛いもん。
一応おやすみなさい(:3[____]
>> 471
主さん、おはよう。
今日は通院日だね。
今朝ねショックなことがあったの。雨漏りしたの。風と雨がちょうど強いときで、サッシの上の部分からポタポタ雨が漏ってて、音で気づいたの。
春に外壁塗装と屋根の張り替えをしたばかりなのに、ショック😱⤵️⤵️
塗装やさんに電話したら、直ぐに来てくれて見てくれたの。原因がここ!って特定できないけど、ここかもって所を修理してくれることになったよ。一時くらいに来てやるみたい。
直ぐに来てくれてのは良かったけど、雨漏りはショック。人生初の雨漏りです。
雨と風が強かったからだと思うんだけど、今まで雨漏りしたことなかったからさ、ショックです。
もう雨はやんでるから、次に今日みたいに風と雨が強いときが来ないと、直ったかどうかわかりません。心配ごとが一つ増えちゃった。
>> 472
サッシの上の部分って、どこ? サッシが分からない💦
部屋の中の雨漏り? 工事会社が手抜きしたんだと思うよ。ちゃんとしてくれてたら雨漏りなんてしないと思うもん。
そそ。今日は通院曜日です。いつもより1時間早めに行く事になってます。
今、ヤカンでお水を沸かしてます。湧いたら火を止めて、お茶パックを入れて終わり。
- << 475 窓枠って言えばいいのかな、うまく説明できないや。 手抜き工事かもね、でも、もう35年も経ってるからどこかしか悪いところがでてくるよね。 この家は安かったみたいだから。建てた工務店もとうの昔につぶれちゃったし、仕方ないのかもしれないけど、雨漏りはショックです。 他にもね床がペコペコしてたり、ギシギシ音がしたりしてて、リフォームは何度かしてるから汚い家ではないと思うけど、あちこちガタがきてるのは事実。やっぱりあと何年持つかわからないや。
>> 473
サッシの上の部分って、どこ? サッシが分からない💦
部屋の中の雨漏り? 工事会社が手抜きしたんだと思うよ。ちゃんとしてくれてたら雨漏りなん…
窓枠って言えばいいのかな、うまく説明できないや。
手抜き工事かもね、でも、もう35年も経ってるからどこかしか悪いところがでてくるよね。
この家は安かったみたいだから。建てた工務店もとうの昔につぶれちゃったし、仕方ないのかもしれないけど、雨漏りはショックです。
他にもね床がペコペコしてたり、ギシギシ音がしたりしてて、リフォームは何度かしてるから汚い家ではないと思うけど、あちこちガタがきてるのは事実。やっぱりあと何年持つかわからないや。
- << 481 塗装やさんが来てくれて、雨漏りの可能性があるところを修理?補強?してくれました。お金も無料でいいとのこと。様子を見てくださいって、言われました。 直ぐに直してもらって良かったです。
空サン。一人になり生活保護受けても良くない?
自己破産したのに、貯金あるのが不思議。
自分のことだけ考えず、子供の幸せ考えましょう。
私もそうだからわかるけど、子供への執着心は🆖。
私は孤独死でも🆗だとおもってます。
親もいて、自己破産しながらも預貯金あるの。幸せじゃない?
守られてるよー。
お母さん看取ったら、息子に迷惑かけず生きましょう。
世の中、同じ境遇沢山いるよ。病気でも無理して働いてる人もいる。
あたしもその一人。
>> 476
匿名27さん、アドバイスありがとうございます。
やっぱり息子に頼るのは良くないですか。そうだよね、息子たちには息子たちの幸せがあるものね。
自己破産したのになぜ貯金があるかは、自己破産後に貰っている障害年金とかもろもろで、不正に貰ったお金とかではありません。
個人情報なのでここには書けないのでご了承下さい。
確かに今の私は母にも息子にも守られています。その通り。依存しています。自立出来ていないの。良くないってわかっているんだけどね。
仕事はここから通える範囲にはなくて、薬を飲んでるから車の運転も禁止されてて、なんの資格もなく経験もない私に、出来る仕事がみつかりません。あとは病院の先生に働くのはまだ無理です、って言われてます。
匿名27さんから見たら、甘えてますよね。独り暮らしが出来るように心の準備をしないとですね。
>> 485
空さん 皆さん こんばんは&ただいま。
私も午後診で耳鼻咽喉科と、内科に行って帰ってきたところです。なう(2023/11/08 19:02:09)内科は先週から腹痛が治らなくて、しかも右側と下腹が痛くて、診てもらってきました。お腹を押されたよ。「そこが痛いところです」って言って、先生が吐き気や熱の症状が出たら来週じゃなくても良いから直ぐに来てね。と言って1週間分の薬を出してくれました。帰ってきて直ぐに夜用の薬を飲んだよ。精神科の夕方用の薬はまだ飲んでません。もう少し経ってから飲みます。
今日もシャワーを浴びません。明日の昼間にシャワーを浴びようと思います。明日の午前中に1件電話が掛かって来ることになってるから、それが終わってからシャワーを浴びます。
今日はマット類を洗濯してベランダに干してました。取り込まないとね。
空さんもお買い得な品物があると良いね。お買い物お疲れさま。
>> 487
なめこの味噌汁は、1回だけ挑戦したけど、アノぬるぬる感を洗い流して良いのか?洗わずにそのまま味噌汁の鍋に入れて良いのか?分からなくて、ヌルヌル感があるまま作ったけど(結婚してる時にね)私は食べませんでした。アレの美味しさが分からないです。多分私は、なめこが嫌いなんだと思う。作ってもらった事も無いし、作ってあるのも見たことが無いです。だから、なめこは不思議な食べ物です。なめこの味噌汁を知らないから私だったら酸っぱいのが当たり前だと思って食べちゃうかもね。
今日の夕ご飯はまだ決まってません。茹でたブロッコリーが残ってるからブロッコリーは食べるけど、今夜もレトルトのハヤシを温めてハヤシライスにしようかな。
>> 488
主さんは夕飯を食べ終わったかな?
今日は、お風呂を沸かしたので、ゆっくりつかってきました。もう髪も乾かしてベットに座って書いてます。
なめこと豆腐の味噌汁は定番だとおもってたけど、そうでもないのかな?なめこのヌルっとしたところは、洗ってしまうのが一般的みたいだけど、そのヌルっとしたところがいい、って言う人もいるから、どちらでもいいと思う。
どっちにしても酸っぱくはない。アウトだとおもったよ。
お風呂に入ったからよく眠れそうです。明日は何も予定がないからゴロゴロしてるとおもいます。
明後日は歯医者です。睡眠時無呼吸症候群のマウスピースが出来上がってくるの。効果があるといいけどね。どうだろう?眠いのは薬のせいだからあまり効果は期待してないけど、すこしでもスッキリ起きられたらいいなあ。
ちょっと遅くなったけど、おやすみなさい。
今日はなめこが悪いことだったな。明日は悪いことがありませんように。
- << 491 主さん、こんにちは。こんばんはかな? お腹の具合はどうですか?少しは痛みが減ってるといいけど。 私は昨夜よく眠れなくて、今日の午前中にたっぷり昼寝しちゃいました。だから今は眠くありません。でもゴロゴロしてます。 そろそろ夕飯の支度をはじめないとね。こんやは鶏そぼろと卵そぼろです。あとはほうれん草と味噌汁です。野菜がたりないね。ブロッコリーかってあるから茹でようかな。下の子が毎日ブロッコリーをお弁当にもっていってるんだ。だから取っておいてあげようかな。あ、でも週末だからお弁当は明日までだ。たまにはお婆ちゃんと私もブロッコリーをたべたほうがいいね。
>> 489
空さん 皆さん こんばんは?こんにちは?
こんばんは🌛かな。
昨日はね、無呼吸症候群の機械をつけたのは良いけど、なかなか寝つけませんでした。スマホもマナーモードにして部屋の電気も消して横になっても、あっち向きこっち向きって感じでした。夜中に目覚めて明け方にも目覚めて、6時台に目覚めてからは、ずっと起きてます。午前中に電話待ちしてたけど掛かって来たのは昼1時近かったです。待ってる時間て長く感じるよね。
今日は、余ってたナスと玉ねぎの味噌汁を作りました。美味しかったです。
- << 492 また同時に書き込みしてたみたいだね(笑) 睡眠時無呼吸の機械をつけてると気になってねむれないよね。わたしもそうだった。でも、ちゃんと測れてるはずだから。 主さんは、眠れなくても次の日の昼間に寝ないから偉いよ。私はだめ眠気に逆らえないの。 待ってる時間は長く感じるよね。下の子がいつもの時間に帰ってこなくて待ってるのは長くかんじるもの。 電話とかもね。 億劫だけど、夕飯を作らなきゃ。
>> 489
主さんは夕飯を食べ終わったかな?
今日は、お風呂を沸かしたので、ゆっくりつかってきました。もう髪も乾かしてベットに座って書いてます。
…
主さん、こんにちは。こんばんはかな?
お腹の具合はどうですか?少しは痛みが減ってるといいけど。
私は昨夜よく眠れなくて、今日の午前中にたっぷり昼寝しちゃいました。だから今は眠くありません。でもゴロゴロしてます。
そろそろ夕飯の支度をはじめないとね。こんやは鶏そぼろと卵そぼろです。あとはほうれん草と味噌汁です。野菜がたりないね。ブロッコリーかってあるから茹でようかな。下の子が毎日ブロッコリーをお弁当にもっていってるんだ。だから取っておいてあげようかな。あ、でも週末だからお弁当は明日までだ。たまにはお婆ちゃんと私もブロッコリーをたべたほうがいいね。
- << 493 私がコンニャクと言うと、空さんもコンニャクと言い、 私がブロッコリーと言うと、空さんもブロッコリーと言い、なんだか面白いね(笑) お腹の痛みは大分治まってきたけど、ふとした時に痛いです。でも薬ってホント凄いよね。めっちゃ痛かったのが治まってきたんだもん。ローソンブランドのココアを飲んだのも良かったのかもね。昨日飲んだの。 そそ。機械を付けてたから気になって、なかなか寝付けなかったんだと思う。 そうだ。ウチの廊下や台所に向かうところや畳の部屋も床がペコペコしてるところがあるよ。気にしてないよ。建物が古いから仕方ないもん。
>> 491
主さん、こんにちは。こんばんはかな?
お腹の具合はどうですか?少しは痛みが減ってるといいけど。
私は昨夜よく眠れなくて、今日の午…
私がコンニャクと言うと、空さんもコンニャクと言い、
私がブロッコリーと言うと、空さんもブロッコリーと言い、なんだか面白いね(笑)
お腹の痛みは大分治まってきたけど、ふとした時に痛いです。でも薬ってホント凄いよね。めっちゃ痛かったのが治まってきたんだもん。ローソンブランドのココアを飲んだのも良かったのかもね。昨日飲んだの。
そそ。機械を付けてたから気になって、なかなか寝付けなかったんだと思う。
そうだ。ウチの廊下や台所に向かうところや畳の部屋も床がペコペコしてるところがあるよ。気にしてないよ。建物が古いから仕方ないもん。
>> 494
それがさー、生保だから簡単には引っ越せないんだよなぁ〜。家賃の限度額37000円で、今の広さの部屋は無いと思うんだよね。この建物を取り壊すってなった時が困る。共益費は生保から出ないから、その分も高くつくしね。住む場所の大家さん次第では水道料金月3千円取るところもあるようだし、ヒヤヒヤもんだよ。とりあえずは、お隣さんも、ウチの下の階の人も変わらず住んでるし、この建物自体を壊す事になるまではココに住んでいられます。そのあとは私のその時の年齢にもよるけど、老人向けの団地か、ワンルームに引っ越す事になりそうです。みんなワンルームに住んでるもん。ユニットバスでね。
夕ご飯作ってね。そしてシャワーかな?浴槽に浸かるのかな?ゆっくり入ってきてね。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
いつもの28レス 176HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
__𝐚𝐧𝐨𝐧𝐲𝐦𝐨𝐮𝐬2レス 92HIT あのん
-
トド君の日記、その44レス 87HIT トド君
-
広島の女性1レス 104HIT 匿名さん (♂)
-
良いお年をお迎えください0レス 133HIT ポッポ (♀)
-
4649コポォのお家
4649ふたたびかきこみきました最近気になる芸能人ニュースといったらア…(ちよ)
10レス 234HIT ちよ -
あなたの知らない私
好きなものだけに囲まれて生きるのは難しい。 一人暮らしじゃない私にと…(通りすがりさん0)
15レス 256HIT 通りすがりさん -
4649タラッタの家
4649今晩はどうもあけましておめでとうございます今年もよろしくお願い…(ちよ)
49レス 762HIT ちよ (♀) -
第三臓記3
野いちごでぁぃりの小説読めなくなっとるやん ありえん(第三臓器)
140レス 2330HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
4649商家団地の家
今晩はどうもあけましておめでとうございます今年もよろしくお願いします今…(ちよ)
49レス 755HIT ちよ (♀)
-
-
-
閲覧専用
朝は早くに訪れる1レス 66HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
しんどいんです3レス 73HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
Xmasはあなたの夢を見た8レス 93HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
今日の出来事1レス 76HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
欲しいです。8レス 172HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
トド君の日記、その3
朝→食パン「ジャム」、ゆで卵とハム、オニオンスープ、サラダ、りんご、ほ…(トド君)
244レス 3641HIT トド君 -
閲覧専用
...
この匂いは絶対に外で七輪で魚焼いてるやつだな😂 あー…(匿名さん0)
149レス 2820HIT 匿名さん (♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
9月の入院中も退院後も 舅の必要な物を買って行っても 一回も代金をくれ…(匿名さん0)
28レス 306HIT 匿名さん -
閲覧専用
朝は早くに訪れる
距離増やしてみる(匿名さん1)
1レス 66HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
縁は異なもの味なもの
日記はこれで終わり! いろいろ考えて… 息子達に伝える日記残せ…(ゆうじ)
500レス 8620HIT ゆうじ (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
夫に口論の末に胸ぐら掴まれました。
昨日わたしが風邪気味でイライラしてたのもあり、夫と口論になりました。 理由は、娘がたくさんおも…
20レス 518HIT 戦うパンダさん (30代 女性 ) -
いじめっ子になって欲しい
「俺はいじめられっ子が大嫌いだ。いじめられる側にも原因はある。みんなにはいい意味でいじめっ子になって…
62レス 1470HIT おしゃべり好きさん (50代 男性 ) -
元旦コロナで連休がパー
年末30日に彼が帰ってくるなり、くしゃみと鼻水が酷く風邪をひいたと言っておりました。 そして3…
8レス 265HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
肉食系の見た目って具体的にどんな見た目なのでしょうか?
肉食系と言われるのですがどんな見た目に見られてるのでしょうか? よく周りから肉食系・ガツガツ女性を…
6レス 160HIT こいの相談 (30代 男性 ) -
マッチングアプリにて
マッチングアプリで自分から絡んできてブロックって何がしたいのでしょうか? 当方女性なのですが…
8レス 184HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
どちらの男性を選ぶべきか
大学卒業後の恋愛に悩んでいます。今、彼氏がいるのですが、他の人からアプローチを受けていて、正直揺らい…
6レス 139HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る