お顔が微妙な女優さんばかり主役に思いますが間違いですか?
清野菜名 多部未華子 伊藤沙莉 吉高由里子など全員主役クラスですが、
失礼ながら美しさでは微妙じゃないですか?
もっと年上世代なら安藤サクラとか?
今の時代は万人が美しいと認めない微妙な顔の女優が流行る時代なのでしょうか?
個人的意見ですが伊藤沙莉くらいのレベルならその辺に歩いてそうですが?
みなさんの個人的意見も聞きたいです。
タグ
>>そのへん歩いていそうだから、使われるんじゃないですかね。
伊藤沙莉さん、私も最初、同じように感じましたが、ミステリーと言うなかれの女性刑事役を演じてるのを見て、沙莉さんは演技力あるな、と思いました。
多部未華子さんは、個性的な顔立ちと表情で、割と役柄は奥様からだらしないOLなど、幅広くこなしてますよね。
吉高由里子さんも、きれいというよりはキュートで可愛らしいですよね。
会社に、一人くらいいそうな所が親しみやすくて好きです。
吉高さんで印象的だった役は、けっこう前ですが、福山雅治さんのガリレオで、沙莉さんと同じく刑事さん役されてて、コミカルな役柄で、すっごく好きでした。
江口のりこさんとかも、同じジャンルに入る女優さんだと思いますが、ソロ活女子のススメとか人気で、パート3まで放送されてました。
身近にいそうなキャラって、大事なんだと思いますよ。
まあ、演技力なかったら出れないですけどね。
美男美女は見ていて楽しいですが、親近感を持たせるためにはそうではないキャラクターも必要です。
例えば、「ドラえもん」って、のび太が主人公なんですよ。
何でも出してくれるほぼ万能のドラえもんがいて、
可愛いしずかちゃんがいて、
腕っぷしが強いジャイアンに、
ちょっと嫌味だけれどもお金持ちのスネ夫もいる。
そこにダメダメなのび太がいるからこそ、ドラえもんという作品は成立し、長く愛されているんです。
「のび太ってバカだな。俺はあそこまでダメじゃないけれど、気持ちはわかる」
という気持ちにさせる損な役どころが、誰が必要になるんです。
で日本のドラマや映画の場合って、それが顔である事が多いように思うんですよね。
「もしかしたら私の隣にも居そうな顔」という役も必要なんじゃないでしょうか。
俳優なんですから顔じゃなくて演技力で採用して欲しいです。韓国の映画なんて一般人みたいな顔の人だらけですが、演技力があるのでリアリティがあり没入感が凄いです。その辺にいそうな見た目の人を使っていたりすると、パニック映画がよりリアルになります。
そもそもアイドルじゃないんだから顔が良くても役になりきれてなかったら意味がありません。
ジャニーズだかAKBだか知りませんが実力のない訳分からん顔だけの大根役者を入れてくるのは本当にやめて欲しいです。あれこそゴリ押しですよ。最近の実写化はこういうのばっかり。顔をアップにして浮いたセリフを言わせても喜ぶのはファンだけで、作品を見に来た方としてはガッカリします。せっかくの作品が台無し。
お顔が微妙と書いてしまったので伝わらなかった部分も多いかと思います。
名前をあげたみなさんはもちろん美人です。
その辺にいるようだと書いた伊藤沙梨さんも生で見ると顔が拳くらいで一般では見ない美人だと思います。
イメージで書きました。
ただ少し前の主役クラスは井川遥 長谷川京子 榮倉奈々 柴咲コウなど好みは別れますが左右対象で整った、女性も美人だと思う人が主役クラスが多かったように思います。
やはり時代なのでしょう。
吉高由里子さんは何人も否定意見が出るほど好感度高いですね。CMにたくさん出てる理由もわかります。
一つ一つのパーツでゆうと微妙だった永作博美さんの路線かもしれません。
みなさんの意見も万人が認める美人だとリアリティーに欠けるや演技力や事務所パワーなど様々な肯定意見もあれば否定意見もあり真っ二つな感じです。
美人の定義も変わったのかもしれません。様々なご意見ありがとうございました。
削除されたレス (自レス削除)
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
一億騙された男3レス 38HIT やじ馬さん (40代 ♂)
-
年下の先輩からの年齢いじり1レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
好きな人1レス 42HIT 初心者さん (10代 ♀)
-
お願い…かな?0レス 94HIT ポッポ (♀)
-
ジャニーズ18レス 308HIT 通りすがりさん
-
一億騙された男
レスありがとうございます。 あの女、年取ったら今後は配偶者気取りで中…(やじ馬さん0)
3レス 38HIT やじ馬さん (40代 ♂) -
年下の先輩からの年齢いじり
すごく不愉快ですし、 ナンセンスですね。テレビでも日本はそんな風…(匿名さん1)
1レス 35HIT おしゃべり好きさん -
仲良しお仲間さん・卯年から辰年へ③
こんばんは😊 いつも応援ありがとう😄 来週の水曜まで長いね…(燻し銀三)
28レス 997HIT 匿名さん -
ジャニーズ事務所の改名
かたぎ屋プロ(通りすがりさん8)
8レス 186HIT 芸能すきさん -
凛子と、ジャンキーさくら🌸
今日は楽しかった~🥰 人生初の寿司部門に回された!😂 昨日…(さくら)
373レス 12730HIT さくら (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
大阪の人喋ろ~♬*゜2レス 66HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
やっと貯金が1000万超えた6レス 115HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
マッチングアプリの女という投稿4レス 95HIT 匿名
-
閲覧専用
泣かない女12レス 171HIT 初心者さん (♀)
-
閲覧専用
夕暮れ酒場🍶16レス 289HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
大阪の人喋ろ~♬*゜
場合によっちゃ全部さらすからな!忙しいんじゃねーのかよ。(匿名さん2)
2レス 66HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
いま食べたいものを書き込むスレ4弾
明治カール ありがとうございました。m(__)m(常連さん4)
500レス 11977HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
やっと貯金が1000万超えた
金にでも替えておけって?(おしゃべり好きさん0)
6レス 115HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
マッチングアプリの女という投稿
長いですね。(匿名)
4レス 95HIT 匿名 -
閲覧専用
泣かない女
ご丁寧にありがとうございます 普段は泣かない事に 何も支障はな…(初心者さん0)
12レス 171HIT 初心者さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
この男私のこと好きなん?
大学生女です。 私は今教育実習中で小学校に行っています。 何人か他の実習生がおり、その内の1…
13レス 271HIT 激チョロ勘違い女 (20代 女性 ) -
姉の彼氏が受け入れられない
姉の彼氏がどうしても受け入れられません。 私も姉も一人暮らしをしており姉の彼氏も一人暮らしをし…
10レス 260HIT 教えてほしいさん -
もう体が限界なんです
共働き妊活中。 おそらくお腹に赤ちゃんがいます。 そして私は喘息の治療中。 もうすぐ34歳とい…
11レス 203HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
相手の年収を知りたい
マッチングアプリでマッチしてデートした男性がいます。 また会う約束もしたし、良い感じだと思うのです…
9レス 203HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
年の差恋愛はありか・・?
9歳差の男性との関係のことです。 私は来月30になる29歳の女です。 とあるきっかけから知り合っ…
6レス 183HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る