お顔が微妙な女優さんばかり主役に思いますが間違いですか?

レス20 HIT数 996 あ+ あ-

2023/09/20 06:30(更新日時)

清野菜名 多部未華子 伊藤沙莉 吉高由里子など全員主役クラスですが、
失礼ながら美しさでは微妙じゃないですか?
もっと年上世代なら安藤サクラとか?

今の時代は万人が美しいと認めない微妙な顔の女優が流行る時代なのでしょうか?

個人的意見ですが伊藤沙莉くらいのレベルならその辺に歩いてそうですが?

みなさんの個人的意見も聞きたいです。

タグ

No.3880819 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

ポップアップでスレタイトル見た瞬間に

「安藤サクラ?」と思ってしまったらビンゴでした。

No.2

事務所の力は大きいかなぁ
あとは今は顔じゃなくて実力で選んでるような…
スタッフ受けの良い人はやはり仕事貰えてる印象です

No.3

綺麗だと思った私の目がおかしいのか…

No.4

万人が見て美しいのは嘘臭くて所詮お話の世界よなあとか結局ルッキズムかーいってなって冷めるからじゃない?
平均~やや上くらいのほうが親近感わくし親しみ持てるのかも

一方でドラマの世界くらいはイケメン美人で固めた美しい映像で癒されたいってのもあるけど…みばが悪いのを画面で見たくもないし。でも主さんがあげた女優さんたちはみばが悪い訳ではないけどね。生活者目線での現実世界にいたら十分に美人と言われる部類だから「これくらいでいいんだよ」ってのがいまの時代に合ってるんだと思う

No.5

再ですけど清野菜名 多部未華子 吉高由里子は美人だと思います。

伊藤沙莉って人は全然知らなかったのに
芸人の兄がやたらと持ち上げるというか
「家庭内格差が」だの言ってるから

え?誰?と思ってたらマクドナルドのCMで数回見ましたが喋り方が嫌いです。

No.6

顔が良くても演技力ないと主演はつとめられないから。
最近の風潮から、綺麗すぎない人をあえて選んでる。
今の時代の流行りのというか、流行らせたい顔。
単純に人気があって、その女優さんを使えば視聴率が上がる。
スポンサーや事務所との兼ね合い。

ってな理由も多少あると思ってます。

No.7

綺麗って言われてる人もどこかいじってたりしますからね。 そこら辺にいる人でリアル感を出してるのかも。
例題の中にみつきーは入ってないの?

No.8

演技だから、演技力ですよね。

橋本環奈、新垣結衣、菅野美穂、北川景子、など綺麗だと思いますが。

綺麗すぎても役が限られるかも

No.9

>>そのへん歩いていそうだから、使われるんじゃないですかね。

伊藤沙莉さん、私も最初、同じように感じましたが、ミステリーと言うなかれの女性刑事役を演じてるのを見て、沙莉さんは演技力あるな、と思いました。

多部未華子さんは、個性的な顔立ちと表情で、割と役柄は奥様からだらしないOLなど、幅広くこなしてますよね。

吉高由里子さんも、きれいというよりはキュートで可愛らしいですよね。
会社に、一人くらいいそうな所が親しみやすくて好きです。
吉高さんで印象的だった役は、けっこう前ですが、福山雅治さんのガリレオで、沙莉さんと同じく刑事さん役されてて、コミカルな役柄で、すっごく好きでした。

江口のりこさんとかも、同じジャンルに入る女優さんだと思いますが、ソロ活女子のススメとか人気で、パート3まで放送されてました。
身近にいそうなキャラって、大事なんだと思いますよ。
まあ、演技力なかったら出れないですけどね。

No.10

俺の目がおかしいのか?普通に綺麗だと思ってたけどな。
正直ある程度のレベルがあればどっちが美人だとか言われても分からんよ。好みの問題もあるだろうし。

No.11

吉高由里子さんは趙美人じゃないですか?

AKBのように、自信のない男子や
老若男女に好かれる嫌味のないタイプが人気ですね。

No.12

ドラマの内容によっては親近感わく人が選ばれてるのでは?
多部未華子はガンバレルーヤよしこだし伊藤沙莉は声が好きじゃないけど演技力ある方だと思う。
でも清野菜名と吉高由里子は普通に綺麗じゃね?幸薄系で。

No.13

この頃思うのは
CMの子役かな
昔は本当に子役は美男美女だった
赤ちゃんでも美女だった
今は庶民的な顔してるかそれ以下が流行りなのか…

No.14

キャスティングする側からするときれいすぎる女優さんは役を食っちゃうからダメなんですよ
多少お顔に難がある方が画面越しに味がある
事務所もそれを見越してスカウトしてるんです
まあここに挙げられた人達がそうとは言いませんが

No.15

美男美女は見ていて楽しいですが、親近感を持たせるためにはそうではないキャラクターも必要です。

例えば、「ドラえもん」って、のび太が主人公なんですよ。

何でも出してくれるほぼ万能のドラえもんがいて、
可愛いしずかちゃんがいて、
腕っぷしが強いジャイアンに、
ちょっと嫌味だけれどもお金持ちのスネ夫もいる。

そこにダメダメなのび太がいるからこそ、ドラえもんという作品は成立し、長く愛されているんです。

「のび太ってバカだな。俺はあそこまでダメじゃないけれど、気持ちはわかる」
という気持ちにさせる損な役どころが、誰が必要になるんです。

で日本のドラマや映画の場合って、それが顔である事が多いように思うんですよね。

「もしかしたら私の隣にも居そうな顔」という役も必要なんじゃないでしょうか。

No.16

俳優なんですから顔じゃなくて演技力で採用して欲しいです。韓国の映画なんて一般人みたいな顔の人だらけですが、演技力があるのでリアリティがあり没入感が凄いです。その辺にいそうな見た目の人を使っていたりすると、パニック映画がよりリアルになります。

そもそもアイドルじゃないんだから顔が良くても役になりきれてなかったら意味がありません。

ジャニーズだかAKBだか知りませんが実力のない訳分からん顔だけの大根役者を入れてくるのは本当にやめて欲しいです。あれこそゴリ押しですよ。最近の実写化はこういうのばっかり。顔をアップにして浮いたセリフを言わせても喜ぶのはファンだけで、作品を見に来た方としてはガッカリします。せっかくの作品が台無し。

No.17

世の中は微妙な顔の人の方が多いからね

美人を見たって共感できないでしょ

No.18

お顔が微妙と書いてしまったので伝わらなかった部分も多いかと思います。
名前をあげたみなさんはもちろん美人です。

その辺にいるようだと書いた伊藤沙梨さんも生で見ると顔が拳くらいで一般では見ない美人だと思います。
イメージで書きました。

ただ少し前の主役クラスは井川遥 長谷川京子 榮倉奈々 柴咲コウなど好みは別れますが左右対象で整った、女性も美人だと思う人が主役クラスが多かったように思います。
やはり時代なのでしょう。

吉高由里子さんは何人も否定意見が出るほど好感度高いですね。CMにたくさん出てる理由もわかります。

一つ一つのパーツでゆうと微妙だった永作博美さんの路線かもしれません。

みなさんの意見も万人が認める美人だとリアリティーに欠けるや演技力や事務所パワーなど様々な肯定意見もあれば否定意見もあり真っ二つな感じです。

美人の定義も変わったのかもしれません。様々なご意見ありがとうございました。

No.19

昔の例え。「美人は3日で飽きるが、ブスは3日で慣れる。」
何でもありのエンタメ界。今は超絶美形よりも、味のある顔に客が慣れてくれる方に、心血を注ぐ戦略を執っているのではないか?

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧