DV加害者なのに親権?

レス2 HIT数 286 あ+ あ-

2023/09/18 15:10(更新日時)

未就学児と小3の子供2人います。

小3の子供は私の方へいて、未就学児の子供は旦那の方にいます。

親権問題でモメており、旦那は親権を自分が勝ち取れると言っています。

協議ではラチがあかないため、調停にかけると思いますが、私にも子供たちにも暴力やモラハラがある旦那に、下の子の親権はいってしまうんですか?

録音した物はありますが、暴力の写真は私の分しか持っていません。

不安で不安で仕方なく、旦那から連絡が来る度息が苦しくなり、全部無視しています。

旦那から来たショートメールは、次一緒に暮らす女を探すだの、訳分からない文章がよくきます。

No.3880390 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

調査員が2〜3人くらい家に来て、母親とは別室で子供と遊んだり話をしながら、両親について質問したり、どっちが好きか聞いたりして、子供の希望を聞き取りますからね

子供がお父さんの方が好きとか、お母さん嫌いとか怖いとか、そういう答えが何度かあると、父親に有利になる可能性はありますね

加えて、両親の生活環境を比較して、母親側はシングルマザーとしての生活のみで両親のサポート無し、父親側は両親のサポートが手厚いとか、そういう格差がある場合も父親有利になるようですし

子供への暴力については、母親がそう主張しても実は逆で母親が虐待していた、という事例もあるので、母親の主張だけを鵜呑みにはしないと思います

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

サポート面では、父親側は皆無ですね。
年の差婚というのもあり、義父母は80代で高速で4-5時間の他県に住んでいます。

既に旦那と住んでることもあり、飴をばらまかれているので、私よりパパという考えになっていることもあると思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する