5年付き合った彼との今後。
付き合って5年、同棲して4年半になる彼氏が居ます。
昔は喧嘩すると多少のDV気質があり、今はもうありませんが、言葉がきついことが多々あります。先ほども小さな喧嘩で死ねと言われました。普段もモラハラ気質があり、少し食べすぎただけで、デブ、お前は太ってるよ。と言われます。デブに関しては毎日レベルで言われます。153センチ46キロってデブなんでしょうか。。そんなに毎日のようにデブというなら痩せてる人と付き合えばいいのに。とも思います。
何か挑戦しようとしても、どうせお前は無理だよ。出来るわけない。と言われます。
喧嘩してもプライドが高いのかほとんど謝ってくれずお前が悪いと言われ、結局こちらが折れることしかできず謝るのはほぼ私です。
ご飯を作ってもありがとう美味しいよりも文句が先に出てくることも多々あります。
(本人は文句ではないと言っていますが…)
それに対して私が何か言うと、じゃあ作らなくていい。別々にしよう。と言われます。私もそれに従えば話は早いのですが仕事して疲れてきている彼にご飯を作ってあげたいと言う気持ちが勝ってしまい作ってしまいます。
親にも別れなよと言われますが情も多少ありますが、好きな所もたくさんあります。
彼氏は31歳、自分は24歳です。5年記念日に結婚しようとの話でしたが特にプロポーズされることも無く結婚する気ももうなさそうです。
喧嘩していない時は一緒にいて居心地は良いし自分らしく居られる、面白くてたくさん笑わせてくれるところが好きなんですが、今後どうすればいいのか自分でももうわからなくなってきています。
悩んでる時点でって感じだとは思いますが、やはり別れるべきなのでしょうか、、でも別れた後に違う女性とって考えるとすごく嫌な気分になります。
私自身もすごくめんどくさい女なので、これを読んでムカつく方もいるとは思いますが誹謗中傷はご遠慮下さい。
タグ
世でいうダラダラ同棲なんだと思います。まあ結婚に至ることはないと思いますし、無理して結婚しても続かないと思います。
そして主さんたちのしてるのは恋愛などではなくて単なる共依存なだけですよ。
そして謝らないことがプライド高いとか勘違いもといいところですね。チンケなプライドしか持ち合わせていないから謝らないんですよ。
本物のプライドって自分を認め自分に落ち度があれば謝る、けれど相手に対してその心は守りきるからと行動出来るのが本物のプライドですよ。
DV気質モラハラ気質は治りません。相手の顔色伺いながら生きるのが主さんらしい生き方ですか?
とても無駄な時間を使ってると思いますよ。
結婚はお互いのお互いに対する絶対的な信頼関係です。だから意見が合わないとぶつかり会うよりどう解決つけるかの提案をし合えるものなんです。そしてお互いがそれに向けで努力し合える関係なんですよ。
なんか色々と勘違いしてある意味洗脳もされてしまっているんだと思いますね。
1度「ストックホルム症候群」というのをググッて見てください。そうすると今の主さんのことはわかると思います。
関連する話題
-
子どもには本当のこと話したほうがいいですか?
-
不倫相手がストーカー
-
乳を吸いながら「ママ〜」と呟く40代の彼
-
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
-
彼氏が8日も帰ってきません。音信不通です。
-
彼氏と親の板挟みに関して意見が欲しいです。
-
同じ職場の彼氏と円満に別れる方法
-
同棲中の彼女の酒癖が悪い。関係を続けるべきか別れるべきか。
-
発達障害の彼とうまくやっていく自信がない
-
別れるべきか
-
別れたいと言われたけど別れたくない
-
彼女に振られました。客観的な意見が欲しいです
-
人前でイチャイチャするカップル
-
彼女に僕の生き方を否定され、自尊心がズタズタにされました。
-
浮気の関係から幸せになれることはありますか?
-
1度でも大.麻 をした彼氏とは別れるべきか
-
将来の事を考えてくれているのか不安です
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
メンヘラかもしれません1レス 18HIT 恋愛初心者さん (40代 ♀)
-
愛情表現することが怖い1レス 27HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
職場で泣いてた香苗さんへ0レス 21HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
彼にどこまで話す?6レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
気になる人ができたのですが諦めるべきか…4レス 58HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
メンヘラかもしれません
0か100じゃないのだから、適度にで良いのでは? 人並み外れてる…(恋愛好きさん1)
1レス 18HIT 恋愛初心者さん (40代 ♀) -
気になる人ができたのですが諦めるべきか…
長いですよね… あんまり恋愛をしてこなかったのでどうやってアピールす…(恋愛好きさん0)
4レス 58HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
彼にどこまで話す?
私は自分の問題は自分で解決するのが基本だと思っているので、そもそもあま…(恋愛好きさん6)
6レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
愛情表現することが怖い
別に無理しなくて良いと思うので、できないといっても機嫌悪そうな態度でい…(恋愛好きさん1)
1レス 27HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
通知してる?
主さんがうるさく言ってないなら、返信遅いと怒られそうだからそんな嘘つく…(恋愛好きさん1)
3レス 47HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 53HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 75HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 122HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 489HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 98HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 304HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 53HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 75HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 489HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 122HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 340HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 329HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 290HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 245HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 216HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
7レス 128HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る