嫌みを言ってくる男友だち

レス3 HIT数 346 あ+ あ-

2023/09/06 11:49(更新日時)

お世話になります。

嫌味を言ってくる男友だちの心理と、どう接すればいいのかを相談させてください。

飲み友だちなのですが、人前で私の性格や容姿を貶してきます(下ネタ込みです)

先日彼氏も含めた数人で飲んでいた際に、私には魅力がない、こんな太ってる女抱けない、彼氏によく私を抱けるねなど言っていました。

男友だちが今いい感じの女性は、細くて魅力的など散々言われました。

私は以前相談している男友だちが好きで、振られているため惨めで怒りが湧きました。
(もう私に未練はなないです)

彼氏が庇ってくれましたが、言わなくていい嫌味を
なぜ言ってくるのでしょうか。
止めてもらうために私はどうしたらいいでしょうか。

彼氏を含めて男友だちと共通の友だちが多く、集まりも多いので付き合いを完全には無くせないと思います。

アドバイスよろしくお願いいたします。

タグ

No.3871556 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それが面白いと思って言っているのだと思いますよ。

はっきりと「傷つくから二度と言わないで。これからも言うなら、周囲にすべての事情を伝えた上で友達をやめる」と伝えると良いと思います。

No.2

1度しっかり嫌だという旨を伝え、それでもやめない場合は、縁をきればいいかと。
そんなやつ関わる価値無し。

No.3

少なくともその人に相談する必要もないし、二人では会わないようにする、大勢いる時は近くに座らないようにすれば良いかと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板