足が毎日臭い、不潔
彼氏の足が臭いです
靴下は毎回除菌してから洗濯機に入れ天日干し、靴もファブリーズしたり、雑菌のせいだと思い新しい靴買ったりしますが臭いです。
夏も冬も年中無休です。
帰宅後足を洗って欲しいと言うのですが、そのまま寝たりするのが本当に嫌です。
床やカーペットや布団に菌や臭いがつくと思うと…
定期的には言いますが、あまり言い過ぎると拗ねるし良くないのかなとか考えてしまい。
何か良い方法ありますか?
除菌でも抗菌でも薬でも、もしくは彼自身の変え方でも
ちなみに夏でもお風呂に入るのは2〜3日に一回のシャワーで、足だけは怒られて洗いに行きます。
それでも毎日ではありません。
たまに髪の毛(水洗い)と下半身(曲部)を洗面所で洗ってます。
もう、不潔で…
毎日洗面所は綺麗にしていますが汚れやヒゲの剃った毛や水の飛び散りも気になり。
彼氏や旦那さんがこういった場合は皆さんどんな対策していますか?
タグ
足臭の対策の第1は足の裏特に指の間を洗うことからです。
柔らかめのブラシで洗う癖をつけるだけで随分減ります。
それと分厚くなってる部分があれば削ることです。
靴や靴下をどうこうしても無駄なんですよ。
それと爪の手入れ、爪の両端に垢溜が出来やすいのでそれもこまめに取ることです。
それと最後は食生活、油物が多い食事をする人の汗は汗に含まれる油脂とタンパク質の酸化が早まるんですよ。その酸化臭も匂いの原因になります。
- << 5 爪!そう爪が変形していて足の爪切るのも触るのも極端に嫌がります。 なので長いです。 私も気になり彼の爪切りをたまにしてみるのですが嫌がり綺麗に切れません。 あそこに菌や汚れが溜まっているのかも… 踵も分厚いし
2〜3日に1回のシャワー、、足以外にも臭ってませんか?
たぶん、、臭いなーと思った時点で恋愛対象になってません。
見た目、身なりもなんとなく、不潔な感じないですか?
潔癖症ではないですけど、私も素足でペタペタ、、床、カーペット等にバイキンが繁殖、撒き散らすんじゃないかと想像してしまうタイプです。彼が意識改革してくれないようなら、、洗面所で、頭、局部、うーん、いやもう無理。不潔過ぎるので速別れます、、、。
すぐ出来そうなのは、玄関に除菌ウェットティッシュ置いておくとかですかね?
なんかね、、たぶん治らないと思います。
同じ感覚の女性なら平気なんでしょうねぇ。
- << 21 足以外は意外と臭くないんです。 けどたまに湯船に浸かると一瞬で垢まみれに… 私も素足でペタペタら床やカーペットや布団に雑菌が!と思い念入りに掃除しています。 潔癖ではありませんが、気になり過ぎて掃除や洗濯の回数はかなり増えました。 玄関にウェットティッシュもしてくれないんだろうなと思います。 なかなかの面倒くさがりなので…
わかります。ツラいですよね。うちの夫も、本人がお構いなしだということもありますが、体質もあると思ってます。
ちなみに私は、靴洗い用のタワシ(取っ手つきの)で、足を洗います。足首辺りから下は全部です。ボディソープをつけて、しっかりと。
外から帰ったら、絶対そのまま布団に入るな!って、当たり前だと言いたいですが、あまりにも構わない人もいますからね。
あと、私は、パンツと靴下は、自分のも夫のも。手洗い、しっかり揉み洗いしてからほかの物と一緒に洗濯機に入れます。私はこれをずっと、当たり前と思ってやってきましたが、世の中ではパンツも靴下も、洗濯機にかけるだけ、というのが当たり前という人が多い時代のようです。
手洗いを、洗面台でやっていると、クズ取りのアミに、けっこうゴミ、たまるんですよ。それでどんなに靴下って汚いか、とも気づきます。
参考になれば幸いです。
あとはやはり、絶対、外から帰ってからは、シャワー浴びずに布団に入るな!と、厳しく言うことです。
- << 22 本当に同じです 彼の下着や靴下は手洗い除菌してから洗濯機、もう習慣です。 お風呂入って!って言ってる間に寝てしまったり、生活リズムと寝る時間が違うので毎日言えません。 靴洗い用で足洗うんですね!それもすごい。 彼、爪が痛いからゴシゴシとかしないんですよね…ソフトタッチ… 中学生の子供でもいるみたいです。
>> 17
あ〜…それ、水虫だな。爪や皮膚の異常それから納豆みたいな臭いのはもう水虫以外の何者でもない
旦那様本人に本気で治療する気があるならの話…
バスブーツて治るんですか??
薬とかで治って匂いが治まるなら嬉しいです。
- << 28 俺も実は昔けっこうな水虫だったよ。なにせ一日中ずっと安全靴を穿いてたからね ドラッグストア辺りで販売されてる水虫の薬なら大体みんな試した。結果としてその場しのぎにもならず半日くらいは悪臭が緩和したくらいかな❓ 皮膚科にも行った。処方箋貰って医薬品の水虫薬を塗布したりもしたけど定期的に通わなきゃいけないからソレだけで大変だし意外にカネもかかる レス17でも書いたけど本人に本気で治療をする気持ちがあれば実はおよそどの家庭にも大体あるもので完治するんだ。俺もその事を知って実践したら俺の場合は1ヶ月半ちょいで完治したよ。悪臭に限って言えばその日のうちに効果が出て1週間後くらいには痒みも消えた。爪を切れば厚みも無くなってたね 薬液を作るんだけどバスブーツがあればその中に作って足を漬けて治療すれば薬液代も完治までいちばん安く抑える事が可能で千円もかからずに済む。くるぶしの辺りまで薬液に浸かるのに浴槽で作ったら無駄に沢山薬液を作らなきゃいけなくなるし勿体無いからね😅
>> 23
バスブーツて治るんですか??
薬とかで治って匂いが治まるなら嬉しいです。
俺も実は昔けっこうな水虫だったよ。なにせ一日中ずっと安全靴を穿いてたからね
ドラッグストア辺りで販売されてる水虫の薬なら大体みんな試した。結果としてその場しのぎにもならず半日くらいは悪臭が緩和したくらいかな❓
皮膚科にも行った。処方箋貰って医薬品の水虫薬を塗布したりもしたけど定期的に通わなきゃいけないからソレだけで大変だし意外にカネもかかる
レス17でも書いたけど本人に本気で治療をする気持ちがあれば実はおよそどの家庭にも大体あるもので完治するんだ。俺もその事を知って実践したら俺の場合は1ヶ月半ちょいで完治したよ。悪臭に限って言えばその日のうちに効果が出て1週間後くらいには痒みも消えた。爪を切れば厚みも無くなってたね
薬液を作るんだけどバスブーツがあればその中に作って足を漬けて治療すれば薬液代も完治までいちばん安く抑える事が可能で千円もかからずに済む。くるぶしの辺りまで薬液に浸かるのに浴槽で作ったら無駄に沢山薬液を作らなきゃいけなくなるし勿体無いからね😅
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
サバサバしてて駆け引きする人が苦手、とは?4レス 63HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
マッチングアプリで出会った人とデートしました5レス 106HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀)
-
彼氏が冷たい。。!!7レス 142HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
失恋しましたアドバイスほしいです5レス 104HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
どうかな?といちいち聞いてくる5レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
職場の男性を休日に誘うことについて
ありがとうございます。 誘ってみないことには反応もわからず、でも…(恋愛好きさん0)
11レス 152HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) -
アラフォー男性は大型連休ごとに帰省してる?
文面を拝見して結婚する気はなさそうですね。私はど田舎ではありませんが、…(匿名さん36)
42レス 422HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
サバサバしてて駆け引きする人が苦手、とは?
よく分からないけど、興味無い人に素っ気ない人じゃない? (匿名さん4)
4レス 63HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
奥手男子って
貴重な意見ありがとうございます! 告白頑張ります!(恋愛好きさん0)
7レス 131HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
マッチングアプリ2回目の断り方
話しやすく楽しかったけれども顔がタイプじゃなかったから無理って事ですよ…(匿名さん7)
7レス 106HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
この場合って?2レス 45HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
婚活で男性とキス以上の関係になりたくない、長続きしない4レス 96HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
好きな女性に避けられている3レス 130HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
嫌々ここまで来させてしまったんでしょうか2レス 139HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
どう思いますか?2レス 73HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
この場合って?
結婚願望があるか聞いてるのに、その意味を問う意味がわかりません。 …(匿名さん2)
2レス 45HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
婚活で男性とキス以上の関係になりたくない、長続きしない
ありがとうございます。(恋愛好きさん0)
4レス 96HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
好きな女性に避けられている
ありがとうございます。 距離の詰め方を間違えました。 確かにス…(匿名さん0)
3レス 130HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私が悪かったのでしょうか?
こちらこそ、失礼いたしました。 私も婿入りで田舎暮らしを始めた身…(匿名さん69)
85レス 3321HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
自分から連絡はしないほうがいい?
結局昨日我慢できずに電話しました。でも、元カレは全然喋ってくれず話も盛…(一途な恋心さん0)
5レス 104HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
いじめっ子になって欲しい
「俺はいじめられっ子が大嫌いだ。いじめられる側にも原因はある。みんなにはいい意味でいじめっ子になって…
136レス 3939HIT おしゃべり好きさん (50代 男性 ) -
不倫相手がストーカー
不倫相手がストーカーにならないか不安です。 私は既婚♀︎、相手は独身♂︎です。 彼は結婚歴もなく…
34レス 1250HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
強制参加なんて・・・
自治体の行事はなぜ強制参加なのでしょうか?運動会・お祭り・忘新年会・河川清掃… 皆強制参加です。出…
17レス 325HIT おしゃべり好きさん (50代 男性 ) -
カルディにベビーカーが入るように
2人乗りベビーカーのママさんがSNSに 【カルディさん どうかベビーカーでも入れるくらい通路…
27レス 884HIT 匿名さん -
物欲が少ないパートナー
物欲が少ないパートナーは憚られることが多いですか? 自慢をしているわけではありませんのでその点はご…
7レス 198HIT 教えてほしいさん -
アラフォー男性は大型連休ごとに帰省してる?
アラフォー男性に伺います。 大型連休の度に実家に帰りますか? マッチングアプリで知り合った男…
42レス 422HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る