足が毎日臭い、不潔
彼氏の足が臭いです
靴下は毎回除菌してから洗濯機に入れ天日干し、靴もファブリーズしたり、雑菌のせいだと思い新しい靴買ったりしますが臭いです。
夏も冬も年中無休です。
帰宅後足を洗って欲しいと言うのですが、そのまま寝たりするのが本当に嫌です。
床やカーペットや布団に菌や臭いがつくと思うと…
定期的には言いますが、あまり言い過ぎると拗ねるし良くないのかなとか考えてしまい。
何か良い方法ありますか?
除菌でも抗菌でも薬でも、もしくは彼自身の変え方でも
ちなみに夏でもお風呂に入るのは2〜3日に一回のシャワーで、足だけは怒られて洗いに行きます。
それでも毎日ではありません。
たまに髪の毛(水洗い)と下半身(曲部)を洗面所で洗ってます。
もう、不潔で…
毎日洗面所は綺麗にしていますが汚れやヒゲの剃った毛や水の飛び散りも気になり。
彼氏や旦那さんがこういった場合は皆さんどんな対策していますか?
タグ
足臭の対策の第1は足の裏特に指の間を洗うことからです。
柔らかめのブラシで洗う癖をつけるだけで随分減ります。
それと分厚くなってる部分があれば削ることです。
靴や靴下をどうこうしても無駄なんですよ。
それと爪の手入れ、爪の両端に垢溜が出来やすいのでそれもこまめに取ることです。
それと最後は食生活、油物が多い食事をする人の汗は汗に含まれる油脂とタンパク質の酸化が早まるんですよ。その酸化臭も匂いの原因になります。
- << 5 爪!そう爪が変形していて足の爪切るのも触るのも極端に嫌がります。 なので長いです。 私も気になり彼の爪切りをたまにしてみるのですが嫌がり綺麗に切れません。 あそこに菌や汚れが溜まっているのかも… 踵も分厚いし
2〜3日に1回のシャワー、、足以外にも臭ってませんか?
たぶん、、臭いなーと思った時点で恋愛対象になってません。
見た目、身なりもなんとなく、不潔な感じないですか?
潔癖症ではないですけど、私も素足でペタペタ、、床、カーペット等にバイキンが繁殖、撒き散らすんじゃないかと想像してしまうタイプです。彼が意識改革してくれないようなら、、洗面所で、頭、局部、うーん、いやもう無理。不潔過ぎるので速別れます、、、。
すぐ出来そうなのは、玄関に除菌ウェットティッシュ置いておくとかですかね?
なんかね、、たぶん治らないと思います。
同じ感覚の女性なら平気なんでしょうねぇ。
- << 21 足以外は意外と臭くないんです。 けどたまに湯船に浸かると一瞬で垢まみれに… 私も素足でペタペタら床やカーペットや布団に雑菌が!と思い念入りに掃除しています。 潔癖ではありませんが、気になり過ぎて掃除や洗濯の回数はかなり増えました。 玄関にウェットティッシュもしてくれないんだろうなと思います。 なかなかの面倒くさがりなので…
わかります。ツラいですよね。うちの夫も、本人がお構いなしだということもありますが、体質もあると思ってます。
ちなみに私は、靴洗い用のタワシ(取っ手つきの)で、足を洗います。足首辺りから下は全部です。ボディソープをつけて、しっかりと。
外から帰ったら、絶対そのまま布団に入るな!って、当たり前だと言いたいですが、あまりにも構わない人もいますからね。
あと、私は、パンツと靴下は、自分のも夫のも。手洗い、しっかり揉み洗いしてからほかの物と一緒に洗濯機に入れます。私はこれをずっと、当たり前と思ってやってきましたが、世の中ではパンツも靴下も、洗濯機にかけるだけ、というのが当たり前という人が多い時代のようです。
手洗いを、洗面台でやっていると、クズ取りのアミに、けっこうゴミ、たまるんですよ。それでどんなに靴下って汚いか、とも気づきます。
参考になれば幸いです。
あとはやはり、絶対、外から帰ってからは、シャワー浴びずに布団に入るな!と、厳しく言うことです。
- << 22 本当に同じです 彼の下着や靴下は手洗い除菌してから洗濯機、もう習慣です。 お風呂入って!って言ってる間に寝てしまったり、生活リズムと寝る時間が違うので毎日言えません。 靴洗い用で足洗うんですね!それもすごい。 彼、爪が痛いからゴシゴシとかしないんですよね…ソフトタッチ… 中学生の子供でもいるみたいです。
>> 17
あ〜…それ、水虫だな。爪や皮膚の異常それから納豆みたいな臭いのはもう水虫以外の何者でもない
旦那様本人に本気で治療する気があるならの話…
バスブーツて治るんですか??
薬とかで治って匂いが治まるなら嬉しいです。
- << 28 俺も実は昔けっこうな水虫だったよ。なにせ一日中ずっと安全靴を穿いてたからね ドラッグストア辺りで販売されてる水虫の薬なら大体みんな試した。結果としてその場しのぎにもならず半日くらいは悪臭が緩和したくらいかな❓ 皮膚科にも行った。処方箋貰って医薬品の水虫薬を塗布したりもしたけど定期的に通わなきゃいけないからソレだけで大変だし意外にカネもかかる レス17でも書いたけど本人に本気で治療をする気持ちがあれば実はおよそどの家庭にも大体あるもので完治するんだ。俺もその事を知って実践したら俺の場合は1ヶ月半ちょいで完治したよ。悪臭に限って言えばその日のうちに効果が出て1週間後くらいには痒みも消えた。爪を切れば厚みも無くなってたね 薬液を作るんだけどバスブーツがあればその中に作って足を漬けて治療すれば薬液代も完治までいちばん安く抑える事が可能で千円もかからずに済む。くるぶしの辺りまで薬液に浸かるのに浴槽で作ったら無駄に沢山薬液を作らなきゃいけなくなるし勿体無いからね😅
>> 23
バスブーツて治るんですか??
薬とかで治って匂いが治まるなら嬉しいです。
俺も実は昔けっこうな水虫だったよ。なにせ一日中ずっと安全靴を穿いてたからね
ドラッグストア辺りで販売されてる水虫の薬なら大体みんな試した。結果としてその場しのぎにもならず半日くらいは悪臭が緩和したくらいかな❓
皮膚科にも行った。処方箋貰って医薬品の水虫薬を塗布したりもしたけど定期的に通わなきゃいけないからソレだけで大変だし意外にカネもかかる
レス17でも書いたけど本人に本気で治療をする気持ちがあれば実はおよそどの家庭にも大体あるもので完治するんだ。俺もその事を知って実践したら俺の場合は1ヶ月半ちょいで完治したよ。悪臭に限って言えばその日のうちに効果が出て1週間後くらいには痒みも消えた。爪を切れば厚みも無くなってたね
薬液を作るんだけどバスブーツがあればその中に作って足を漬けて治療すれば薬液代も完治までいちばん安く抑える事が可能で千円もかからずに済む。くるぶしの辺りまで薬液に浸かるのに浴槽で作ったら無駄に沢山薬液を作らなきゃいけなくなるし勿体無いからね😅
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
片思い相手を花火大会に誘う方法0レス 31HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
彼女との誕生日の過ごし方2レス 89HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼の浮気と言い訳について16レス 158HIT う (30代 ♀)
-
距離を取った私に、今でも関わってくるのはなぜ?29レス 258HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
追いラインは何日後?5レス 89HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
片思い相手を花火大会に誘う方法0レス 31HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
彼女との誕生日の過ごし方
もし彼氏さんも彼女とはべったり一緒に居たいタイプなのだとしたら、おそら…(匿名さん2)
2レス 89HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
お客さんのことが気になっています
手慣れてる人だと私も思います。スナックとか夜の店に行かなくとも周りに女…(恋愛好きさん0)
14レス 265HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
距離を取った私に、今でも関わってくるのはなぜ?
何を閉鎖するのですか?(社会人さん0)
29レス 258HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼の浮気と言い訳について
>これで「彼女じゃない」そうです。 彼からすれば、Aさんは彼女と…(匿名さん16)
16レス 158HIT う (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
女性の「いつでも連絡してください」5レス 129HIT 片思い中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
いつもより返事がないです3レス 98HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
謝ればよいのか?9レス 410HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の職場に嫉妬してしまいます8レス 223HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏とタイミングが合わなくなりそうです5レス 114HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女性の「いつでも連絡してください」
連絡してみてどうかだよね。(恋愛好きさん5)
5レス 129HIT 片思い中さん (30代 ♂) -
閲覧専用
謝ればよいのか?
普通に これからは 同じ間違いを起こさないようにしよう!と思ったから…(恋愛初心者さん9)
9レス 410HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
いつもより返事がないです
彼が仕事中にスマホ見てるのを上司から注意された可能性だってあるのに、「…(OLさん3)
3レス 98HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼の職場に嫉妬してしまいます
ちょっと行き過ぎのレベルかな、その嫉妬心は。 だったらアクセク働…(匿名さん8)
8レス 223HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏とタイミングが合わなくなりそうです
社会人なら普通なのでは?って思いました。 というか20時なら早いしっ…(恋愛好きさん5)
5レス 114HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
50代女性から嫌われる
私は今の会社で3箇所目ですが、全て50代女性から嫌われて過ごしました😢 不思議な事に毎回50代です…
19レス 486HIT OLさん ( 女性 ) 年性必 -
病み上がりなのに旅行行きたがる彼氏
愚痴です。。彼氏が旅行1週間前に発熱し、それから数日経ったいまも若干しんどいらしく味覚障害もあるそう…
19レス 377HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
奢る=借りを作る?
結婚相談所で出会った男性とランチデートに行き、会計時に「割り勘にしましょ」と言ったら本当に割り勘にな…
18レス 408HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
宜しくお願いします
会社に入ったばかりで女性のかたに男性社員の人どうと聞かれました、からかわれてますか?
11レス 210HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
男性の見た目について質問です
女性に質問です。 私は身長が180cmで体型は筋トレをしているので絞っている方でやや細身だと思いま…
15レス 353HIT こいの相談 (30代 男性 ) -
嫁が離婚に応じない
37歳田舎暮らし、小学校高学年と中学生の子どもがいてマイホームがあります。 家の名義は嫁ですが自分…
22レス 752HIT 教えてほしいさん - もっと見る