足が毎日臭い、不潔

レス31 HIT数 1463 あ+ あ-

2023/09/03 16:31(更新日時)

彼氏の足が臭いです
靴下は毎回除菌してから洗濯機に入れ天日干し、靴もファブリーズしたり、雑菌のせいだと思い新しい靴買ったりしますが臭いです。
夏も冬も年中無休です。
帰宅後足を洗って欲しいと言うのですが、そのまま寝たりするのが本当に嫌です。
床やカーペットや布団に菌や臭いがつくと思うと…
定期的には言いますが、あまり言い過ぎると拗ねるし良くないのかなとか考えてしまい。
何か良い方法ありますか?
除菌でも抗菌でも薬でも、もしくは彼自身の変え方でも
ちなみに夏でもお風呂に入るのは2〜3日に一回のシャワーで、足だけは怒られて洗いに行きます。
それでも毎日ではありません。
たまに髪の毛(水洗い)と下半身(曲部)を洗面所で洗ってます。
もう、不潔で…
毎日洗面所は綺麗にしていますが汚れやヒゲの剃った毛や水の飛び散りも気になり。
彼氏や旦那さんがこういった場合は皆さんどんな対策していますか?

タグ

No.3867727 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

No.31

靴に10円玉 なるべく新品に近いやつを入れる。

No.30

なんか おかしい

主さんは 彼の母親ではない

誰かと結婚して 子供が欲しいとか
思わないの?

彼は 父親にもなれないよ

No.29

靴を2足用意して毎日交互にはいて、はいてない方は天日干し。
あとミョウバンを水にといてスプレーして干したり、足もそれで洗うと臭いきえますよ!

うちの娘マジ足が臭くて、女子なのに…ヤバイと思ってミョウバンが効くと知りやったら今は臭わなくなりましたよ!
靴もミョウバン水にしばらく浸けてから洗うと尚良しです!!

一度騙されたと思ってやってみてください。
私の地域ではミョウバン100円ちょっとで一袋スーパーで買えます!
高いものではないので是非お試しあれ!

No.28

>> 23 バスブーツて治るんですか?? 薬とかで治って匂いが治まるなら嬉しいです。 俺も実は昔けっこうな水虫だったよ。なにせ一日中ずっと安全靴を穿いてたからね

ドラッグストア辺りで販売されてる水虫の薬なら大体みんな試した。結果としてその場しのぎにもならず半日くらいは悪臭が緩和したくらいかな❓

皮膚科にも行った。処方箋貰って医薬品の水虫薬を塗布したりもしたけど定期的に通わなきゃいけないからソレだけで大変だし意外にカネもかかる

レス17でも書いたけど本人に本気で治療をする気持ちがあれば実はおよそどの家庭にも大体あるもので完治するんだ。俺もその事を知って実践したら俺の場合は1ヶ月半ちょいで完治したよ。悪臭に限って言えばその日のうちに効果が出て1週間後くらいには痒みも消えた。爪を切れば厚みも無くなってたね

薬液を作るんだけどバスブーツがあればその中に作って足を漬けて治療すれば薬液代も完治までいちばん安く抑える事が可能で千円もかからずに済む。くるぶしの辺りまで薬液に浸かるのに浴槽で作ったら無駄に沢山薬液を作らなきゃいけなくなるし勿体無いからね😅

No.27

なんか臭い麻痺してません?絶対臭いですよその人。歯も臭そうだし、病気持ってそう。
普通に考えてお風呂入るのって当たり前の事ですよ。
臭いって言われて拗ねるって、人に迷惑掛けてるのに平気ってヤバくないですか?
その人のどこがいいのか考えたらわからないのかな?
別れましょう。
精神科かなんか勧めた方がいいと思う。

No.26

>> 20 なんで 嫁でも無いのに 洗濯してるのか? 爪切りもしてるのか? 結局 大事にされてないんだよ 好きな女のためなら 意地でも … 家事も爪切りもなんでもしてしまう性格で…
最近大事にされていない気がしてきました。
始めと違い愛感じるなんて無くなってきたから不満が溜まってきているかも。
バランスかなり崩れて来たので時間の問題かも。

No.25

>> 19 たまに酷く疲れて…ならまだわかるけど、定期的にお風呂入らない人とよく一緒に居られるね。足が臭い問題がちっぽけに見える。 毎日疲れてるんです、身も心もくたくたで、なので強くは言えなくて。
それでも言うのですが拗ねられると負けてしまいます。
自分でも相談している間に足臭いのがちっぽけに感じてきました。
問題が沢山ありすぎて麻痺してます。

No.24

>> 18 まず2.3日に1度のシャワーとか下半身を洗面台で洗うとか、その時点で不潔すぎて恋愛対象になんて無理すぎます 足だけじゃなくて全部臭そう 不潔です、もう悩みと諦めと…
始めの頃は入ってたんですが
身体は慣れているのか体臭はないんです。
だから本人も靴さえ脱がなければとか思っているのかも

No.23

>> 17 あ〜…それ、水虫だな。爪や皮膚の異常それから納豆みたいな臭いのはもう水虫以外の何者でもない 旦那様本人に本気で治療する気があるならの話… バスブーツて治るんですか??
薬とかで治って匂いが治まるなら嬉しいです。

• << 28 俺も実は昔けっこうな水虫だったよ。なにせ一日中ずっと安全靴を穿いてたからね ドラッグストア辺りで販売されてる水虫の薬なら大体みんな試した。結果としてその場しのぎにもならず半日くらいは悪臭が緩和したくらいかな❓ 皮膚科にも行った。処方箋貰って医薬品の水虫薬を塗布したりもしたけど定期的に通わなきゃいけないからソレだけで大変だし意外にカネもかかる レス17でも書いたけど本人に本気で治療をする気持ちがあれば実はおよそどの家庭にも大体あるもので完治するんだ。俺もその事を知って実践したら俺の場合は1ヶ月半ちょいで完治したよ。悪臭に限って言えばその日のうちに効果が出て1週間後くらいには痒みも消えた。爪を切れば厚みも無くなってたね 薬液を作るんだけどバスブーツがあればその中に作って足を漬けて治療すれば薬液代も完治までいちばん安く抑える事が可能で千円もかからずに済む。くるぶしの辺りまで薬液に浸かるのに浴槽で作ったら無駄に沢山薬液を作らなきゃいけなくなるし勿体無いからね😅

No.22

>> 16 わかります。ツラいですよね。うちの夫も、本人がお構いなしだということもありますが、体質もあると思ってます。 ちなみに私は、靴洗い用のタ… 本当に同じです
彼の下着や靴下は手洗い除菌してから洗濯機、もう習慣です。
お風呂入って!って言ってる間に寝てしまったり、生活リズムと寝る時間が違うので毎日言えません。
靴洗い用で足洗うんですね!それもすごい。
彼、爪が痛いからゴシゴシとかしないんですよね…ソフトタッチ…
中学生の子供でもいるみたいです。

No.21

>> 15 2〜3日に1回のシャワー、、足以外にも臭ってませんか? たぶん、、臭いなーと思った時点で恋愛対象になってません。 見た目、身なりもなんと… 足以外は意外と臭くないんです。
けどたまに湯船に浸かると一瞬で垢まみれに…
私も素足でペタペタら床やカーペットや布団に雑菌が!と思い念入りに掃除しています。
潔癖ではありませんが、気になり過ぎて掃除や洗濯の回数はかなり増えました。
玄関にウェットティッシュもしてくれないんだろうなと思います。
なかなかの面倒くさがりなので…

No.20

なんで 嫁でも無いのに 洗濯してるのか? 爪切りもしてるのか?

結局 大事にされてないんだよ

好きな女のためなら
意地でも 彼は お風呂に入ろうとするよ
もう その気持ちは 終わってるし

こんな わがまま男
捨てた方が良いよ

• << 26 家事も爪切りもなんでもしてしまう性格で… 最近大事にされていない気がしてきました。 始めと違い愛感じるなんて無くなってきたから不満が溜まってきているかも。 バランスかなり崩れて来たので時間の問題かも。

No.19

たまに酷く疲れて…ならまだわかるけど、定期的にお風呂入らない人とよく一緒に居られるね。足が臭い問題がちっぽけに見える。

• << 25 毎日疲れてるんです、身も心もくたくたで、なので強くは言えなくて。 それでも言うのですが拗ねられると負けてしまいます。 自分でも相談している間に足臭いのがちっぽけに感じてきました。 問題が沢山ありすぎて麻痺してます。

No.18

まず2.3日に1度のシャワーとか下半身を洗面台で洗うとか、その時点で不潔すぎて恋愛対象になんて無理すぎます
足だけじゃなくて全部臭そう

• << 24 不潔です、もう悩みと諦めと… 始めの頃は入ってたんですが 身体は慣れているのか体臭はないんです。 だから本人も靴さえ脱がなければとか思っているのかも

No.17

あ〜…それ、水虫だな。爪や皮膚の異常それから納豆みたいな臭いのはもう水虫以外の何者でもない

旦那様本人に本気で治療する気があるならの話だけど、病院に行かなくても1〜2ヶ月で完治は可能だよ。しかも数百円いや、およそどの家庭にも大体あるもので治せるんだよね

あと精々あると便利なのは濡れても平気な浴室用の椅子とバスブーツくらいなもの…バスブーツって下の画像のやつね

• << 23 バスブーツて治るんですか?? 薬とかで治って匂いが治まるなら嬉しいです。

No.16

わかります。ツラいですよね。うちの夫も、本人がお構いなしだということもありますが、体質もあると思ってます。

ちなみに私は、靴洗い用のタワシ(取っ手つきの)で、足を洗います。足首辺りから下は全部です。ボディソープをつけて、しっかりと。  

外から帰ったら、絶対そのまま布団に入るな!って、当たり前だと言いたいですが、あまりにも構わない人もいますからね。

あと、私は、パンツと靴下は、自分のも夫のも。手洗い、しっかり揉み洗いしてからほかの物と一緒に洗濯機に入れます。私はこれをずっと、当たり前と思ってやってきましたが、世の中ではパンツも靴下も、洗濯機にかけるだけ、というのが当たり前という人が多い時代のようです。

手洗いを、洗面台でやっていると、クズ取りのアミに、けっこうゴミ、たまるんですよ。それでどんなに靴下って汚いか、とも気づきます。

参考になれば幸いです。

あとはやはり、絶対、外から帰ってからは、シャワー浴びずに布団に入るな!と、厳しく言うことです。

• << 22 本当に同じです 彼の下着や靴下は手洗い除菌してから洗濯機、もう習慣です。 お風呂入って!って言ってる間に寝てしまったり、生活リズムと寝る時間が違うので毎日言えません。 靴洗い用で足洗うんですね!それもすごい。 彼、爪が痛いからゴシゴシとかしないんですよね…ソフトタッチ… 中学生の子供でもいるみたいです。

No.15

2〜3日に1回のシャワー、、足以外にも臭ってませんか?
たぶん、、臭いなーと思った時点で恋愛対象になってません。
見た目、身なりもなんとなく、不潔な感じないですか?
潔癖症ではないですけど、私も素足でペタペタ、、床、カーペット等にバイキンが繁殖、撒き散らすんじゃないかと想像してしまうタイプです。彼が意識改革してくれないようなら、、洗面所で、頭、局部、うーん、いやもう無理。不潔過ぎるので速別れます、、、。
すぐ出来そうなのは、玄関に除菌ウェットティッシュ置いておくとかですかね?
なんかね、、たぶん治らないと思います。
同じ感覚の女性なら平気なんでしょうねぇ。

• << 21 足以外は意外と臭くないんです。 けどたまに湯船に浸かると一瞬で垢まみれに… 私も素足でペタペタら床やカーペットや布団に雑菌が!と思い念入りに掃除しています。 潔癖ではありませんが、気になり過ぎて掃除や洗濯の回数はかなり増えました。 玄関にウェットティッシュもしてくれないんだろうなと思います。 なかなかの面倒くさがりなので…

No.14

>> 11 足が臭い人って何が違うんだろう。長時間靴を履いてても臭いって言われたことない。 自分でも昔から足は臭くないほうだと思ってる。 定… 加齢は仕方ないですよね。
それは女性も男性も気にしていても訪れるので。

足臭くない人や体臭ない人っていますよね。
お風呂に浸かる、清潔、あとは食べ物とかもよく聞きますが…
努力というか、習慣って大事ですね

No.13

>> 10 まず、そんな不潔な人はムリ! 自分なりに対策して努力してるなら協力も理解も一緒になって考えるけど。 本当にありとあらゆる事で不潔で、叱ると拗ねるし面倒です。
そうじも洗濯も大変だし臭いも気になるし。
お願いだから努力はして欲しい。

No.12

>> 9 一応市販薬も売ってますけど病院の方が良く効くのに~ 特に爪水虫は頑固だから💦 主さんも移りますから気をつけて~ 爪水虫…そんなに頑固なんですね…
よけいに嫌になりますね

皮膚科かな、次行ってくれそうなタイミング見つけたらお願いしてみよう。

No.11

足が臭い人って何が違うんだろう。長時間靴を履いてても臭いって言われたことない。

自分でも昔から足は臭くないほうだと思ってる。

定期的にやってるのは足の爪切り、毎日風呂入ったら足を洗う、
素手で足の指の隙間、かかと、足の甲の垢すりをする

家では必ず素足。

これがルーティン
脇もほとんど汗かかなかったけど、最近臭うようになった。

加齢には勝てない😭

• << 14 加齢は仕方ないですよね。 それは女性も男性も気にしていても訪れるので。 足臭くない人や体臭ない人っていますよね。 お風呂に浸かる、清潔、あとは食べ物とかもよく聞きますが… 努力というか、習慣って大事ですね

No.10

まず、そんな不潔な人はムリ!
自分なりに対策して努力してるなら協力も理解も一緒になって考えるけど。

• << 13 本当にありとあらゆる事で不潔で、叱ると拗ねるし面倒です。 そうじも洗濯も大変だし臭いも気になるし。 お願いだから努力はして欲しい。

No.9

>> 8 一応市販薬も売ってますけど病院の方が良く効くのに~

特に爪水虫は頑固だから💦

主さんも移りますから気をつけて~

• << 12 爪水虫…そんなに頑固なんですね… よけいに嫌になりますね 皮膚科かな、次行ってくれそうなタイミング見つけたらお願いしてみよう。

No.8

>> 7 水虫!!
病院嫌いなんですよね〜
水虫は足臭くなるのですか??

絶対病院行かない…
市販でも治るのかな?

No.7

>> 6 主さん!爪の変形、踵の皮膚の厚み

水虫の可能性大です。
皮膚に行った方がいいかも~

No.6

>> 3 一所懸命働いてくれてるのに文句なんて言えません。 お風呂に入るまでの我慢と思ってます。 一生懸命働いているから可哀想だと思い強く言えないんですが、私にはなんの得も無けりゃ損失しかないので…
出来るだけ私が不快にならない努力くらいはして欲しいところです。

No.5

>> 2 足臭の対策の第1は足の裏特に指の間を洗うことからです。 柔らかめのブラシで洗う癖をつけるだけで随分減ります。 それと分厚くなって… 爪!そう爪が変形していて足の爪切るのも触るのも極端に嫌がります。
なので長いです。
私も気になり彼の爪切りをたまにしてみるのですが嫌がり綺麗に切れません。
あそこに菌や汚れが溜まっているのかも…
踵も分厚いし

No.4

>> 1 うちの主人も臭かったです、足。 蒸れるから雑菌が繁殖してると思ったから帰宅後は靴下をすぐに脱がせて素足です。 お風呂に入りますが… 帰宅後は靴下すぐに脱いでるんですよね。
その場で足を洗ってくれたら良いのですが…
出勤するまでずっと素足ですが…
やはり雑菌なのには間違いないんですよね。

No.3

一所懸命働いてくれてるのに文句なんて言えません。

お風呂に入るまでの我慢と思ってます。

• << 6 一生懸命働いているから可哀想だと思い強く言えないんですが、私にはなんの得も無けりゃ損失しかないので… 出来るだけ私が不快にならない努力くらいはして欲しいところです。

No.2

足臭の対策の第1は足の裏特に指の間を洗うことからです。

柔らかめのブラシで洗う癖をつけるだけで随分減ります。

それと分厚くなってる部分があれば削ることです。

靴や靴下をどうこうしても無駄なんですよ。

それと爪の手入れ、爪の両端に垢溜が出来やすいのでそれもこまめに取ることです。

それと最後は食生活、油物が多い食事をする人の汗は汗に含まれる油脂とタンパク質の酸化が早まるんですよ。その酸化臭も匂いの原因になります。

• << 5 爪!そう爪が変形していて足の爪切るのも触るのも極端に嫌がります。 なので長いです。 私も気になり彼の爪切りをたまにしてみるのですが嫌がり綺麗に切れません。 あそこに菌や汚れが溜まっているのかも… 踵も分厚いし

No.1

うちの主人も臭かったです、足。

蒸れるから雑菌が繁殖してると思ったから帰宅後は靴下をすぐに脱がせて素足です。

お風呂に入りますが基本は真冬でも仕事に行く直前までは素足で過ごしてる。

足の匂い、臭くなくなりましたよ。

• << 4 帰宅後は靴下すぐに脱いでるんですよね。 その場で足を洗ってくれたら良いのですが… 出勤するまでずっと素足ですが… やはり雑菌なのには間違いないんですよね。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧