癒やしの森🌲✨何でも語ろう🤗🔟

レス500 HIT数 4706 あ+ あ-

2023/09/20 06:50(更新日時)

初めまして😊理沙って言います😃
結婚して3年目になります💒

私は軽度の知的障害者です。こんな私で良ければここで楽しくお話ししませんか❓

例えば☝️
日頃の出来事😃世間ばなし😆
楽しかった事😆辛かった事😓
悲しかった事😢ムカッいた事😒
等など〜楽しくお話し出来れば私は
嬉しいです😌

早いものでも〜う第🔟弾だよぉ〜😳
ここまで本当ありがとうございます✨

第🔟弾もた〜くさん盛り上がって参りましょ〜💃
勿論新規の方も大😆大😆大😆大😆
歓迎します😌💖

さぁ〜大🔟弾の始まりだぁ〜🎊

こんな私ですが皆さん宜しくお願いします☺️

No.3867065 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 295 理沙ちゃん、頭痛はきっとストレスと疲労だね🥺心配だよ💧 急にお金の話されたり💧心配事増えたら辛いよねえ…大丈夫? 職員さんに心配されない… おはよー😊

うん😓
仕事の事免許の事
1番大きいストレスは旦那😓
昨日も夜言い合いになった💧

うん
ありがとう

確かにそうだよね。私の説明下手くそで
ごめんね💦

うん。旦那は駄目だよ
昨日言い合いした時免許の話しが
出た
ここまでやっても理解出来ないしお金の
無駄だから辞めろって……………

ありがとう。1さん😢

• << 314 理沙ちゃん、悲しい気持ちすごく分かるよ😓ケンカもダブルで大丈夫? 免許ね、馬鹿じゃないよ、やるだけやってダメなら恥じる事ないよ✨☺️免許も向き不向きある… 例え免許とっても あっち当てこっち当て事故💥🫣する場合もある。 試験難しくても理沙ちゃんが馬鹿なんじゃない🙂気にしなくていいよ✨ 旦那さん…言い方だよね🥲口が悪過ぎダメ。 頑張るか いつあきらめるかは、理沙ちゃんがゆっくり決めたらいいよ✨急がないで。 それと一度、教官や先生に相談してみて。どこまで頑張ろうか、どんな方法がいいか。 自己流より☆聞く方がいい。 障害がある人でも試験パスしてるか聞いてみて相談のってもらうのも良いかもね🍀 相談窓口ないですか?誰に相談すればいいですか?…って受付で頼んでみて🙏🙂 ファイト🍀理沙ちゃん🌸

No.302

おはようございます🌞

昨日夜また旦那と言い合いになった

昨日夜ごはん私は近くのすき家で牛丼と旦那がおつまみで食べるかなぁ〜って思って
ソーセージをテイクアウトで買って行きました。

🏡に帰り旦那がソーセージを台所でフライパンで温めてカリカリにしてくるって言ってやりに行きました。その間にタバコの吸いたくなり吸いに行きました。
旦那が2階に来ていきなり
お前俺が居ないと思ってタバコ2本吸っただろう!って言うから私は
うんうんって答えたら旦那が嘘だろ本当は2本吸っただろう?って言うから私は
うん。って言うたらそこからお節介の嵐😑

寝る前も旦那がここまで教習所通って
学科試験受からないからやっててもお金かかるから辞めろ!お前には免許無理!
って見下して私をバカ呼ばわりして本当散々だった😒

挙げ句にはお前がそんな態度ならケーキキャンセルして来い!やらねぇから!って
1人イライラ😑

その前のソーセージも要らないって言って
ゴミ箱に捨てるし😑

ここから汚い言葉連発します🙇

はっ?💢
何が理解出来てないだぁ〜💢
てめぇだって一緒だろうがぁ💢💢💢💢💢

私の何処が理解ない?私だって分かってるんだよ!理解力ないのは!
自分が分かってる事言われるの本当腹が立つんだよ💢

俺は合ってる事の理屈は言う間違えた理屈は
言わない…?

No.303

はっ?💢
散々理屈言ってるよね!そもそも
てめぇは理屈っぽいんだよ!全て!

イライラしてるからってソーセージをゴミ箱に捨てるし私のその気持ちをてめぇは踏み躙ったんだよ💢💢💢💢💢💢💢💢💢

イラつくからって私に八つ当たりしないで❗💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢

また思い出したら書きに来る😑

本当に腹立つ男だよ❗

少し旦那と離れて生活したいよ
これだと私のメンタル可笑しくなる

クソ旦那💢

本当てめぇが言ってる事はいつも説得力がないんだよwww
理解しろって言う事が私には無理!

私はいつもお互い様って言うけど旦那は
いつも否定する😒

それが私はいつも腹立つ💢💢💢💢💢💢

それで自分素直って言ってけど…………

はっ?💢
何処が?笑わせるんじゃねぇよ!
アホ💢ボケ作💢
本当に玄関にロープで旦那裸で吊るしたい
ぐらいだよ❗💢💢💢💢💢💢💢💢💢

No.304

>> 297 なっちゃん🩷おはよー☀そうだね~🐇個性だね。今からお仕事がんばってきます!!行ってきます😊👍 おはよー

うん、個性は大事!
いってらっしゃーい

• << 306 なっちゃん、ただいまです。今日は職場で人間関係で凹むことがあって、落ちてる🥲

No.305

>> 299 おはよー😊 あるある(笑) そうだね。映画館入ってからのポップコーン いつもあれに誘惑されるよ(笑) おはよー😆

でしょ?笑

そうなんだぁ。私は食べ物よりグッズを見てしまう
グッズは限定だと買っちゃう笑

• << 319 こんばんわ😊 うん(笑) それ分かる〜(笑) 限定はその時しか出ないからね🤭

No.306

>> 304 おはよー うん、個性は大事! いってらっしゃーい なっちゃん、ただいまです。今日は職場で人間関係で凹むことがあって、落ちてる🥲

• << 308 お帰り〜 どうしたの?。大丈夫?

No.307

>> 300 おはよー😊 良いよ。ありがとう😊 理沙さん、こんにちは今日は職場で人間関係で凹むことがあって落ち込んでます‥

• << 320 こんにちわ😊 大丈夫? そんな人あまり気にしちゃ駄目だよ🙅‍♀

No.308

>> 306 なっちゃん、ただいまです。今日は職場で人間関係で凹むことがあって、落ちてる🥲 お帰り〜

どうしたの?。大丈夫?

No.309

>> 308 なんかね。仲良くしてた人がかげでわたしのことを悪く言ってたみたいなの🥲ショック

No.310

>> 309 分かる、
私も仲良くしてたと思ってた人に他の人に言ってたよと経験あるよ
私は仲いい同期から聞いたんだけどね

No.311

>> 310 うんうん、なっちゃんも経験あるんだ‥辛いよね。

• << 323 あるよ、 冗談とか言い合ったり、たまに話してた子が嫌だったらしいと聞いたよ うん、そこの会社で濡れ衣とかあったから人間不信になっちゃってさ

No.312

>> 296 そうなんだぁ。 隣県と住んでる関東はやばいかな? 川が氾濫して浸水した店もあるみたい。 携帯のニュースで見たけど、旦那にはLINE… なっちゃん、全国でこんなに気象や台風の影響〜違うんだね😥
この近年はこっちは台風かなりマシだよ。
なっちゃんパパ(旦那様)の住まいが無事なこと祈るよ💧

私もね!🍠さつま芋味好きだよ〜🍠お芋じたいも😄甘くて美味しい〜よね。
果物なんかも食べてる〜?
母上とはお買い物も行くのかな☺️いいなあ。

• << 324 違うね、実家でも区で違うし、旦那と住んでる県も区で違うから、ニュースでこんなに降ったとか言われるが、分からなかったりするよ 一応母親がLINEしたみたい。 私には強がりしか言わないからさ笑 さつまいもには目がないよ笑 紫芋と普通のさつまいものお団子買ってきたよ 果物はナシとか笑 行ってきたよ! 暑かった笑

No.313

>> 298 いちさん✨おはよー☀えへへ、そんなことないよー🤫🩷わたしは昨日バニラアイス食べて寝たよ~、どこの旦那さんもいろいろあるね~😚 モカさん、大丈夫?🥹私もねプチ嫌な事あった。だから気持ち分かるよ。
介護や医療は女の園だから💦大変でしょ?人ってつまらぬボタンのかけ違えあるよね😥誤解や悪口あったら無性に凹むペコン。時々人間関係疲れて面倒くなるときあるよ🥲 悪口なんて人の耳に入らない部外者と言えばいいのにね…その人粗悪な人だねモカさん🍀元気だして。

• << 315 そうだね。いちさん、ありがと。その人新人で、わたしを頼ってくれてたから余計ショックが大きくて。明日は、その人来るから気まずいです。

No.314

>> 301 おはよー😊 うん😓 仕事の事免許の事 1番大きいストレスは旦那😓 昨日も夜言い合いになった💧 うん ありがとう 確… 理沙ちゃん、悲しい気持ちすごく分かるよ😓ケンカもダブルで大丈夫?

免許ね、馬鹿じゃないよ、やるだけやってダメなら恥じる事ないよ✨☺️免許も向き不向きある…
例え免許とっても
あっち当てこっち当て事故💥🫣する場合もある。
試験難しくても理沙ちゃんが馬鹿なんじゃない🙂気にしなくていいよ✨

旦那さん…言い方だよね🥲口が悪過ぎダメ。
頑張るか いつあきらめるかは、理沙ちゃんがゆっくり決めたらいいよ✨急がないで。

それと一度、教官や先生に相談してみて。どこまで頑張ろうか、どんな方法がいいか。
自己流より☆聞く方がいい。
障害がある人でも試験パスしてるか聞いてみて相談のってもらうのも良いかもね🍀
相談窓口ないですか?誰に相談すればいいですか?…って受付で頼んでみて🙏🙂
ファイト🍀理沙ちゃん🌸

• << 321 こんばんわ😊 うん💧昨日はかなりのダメージだった😓 あそこまで言わなくてもって思うんだよね。 ありがとう😢 確かにあるよね。本当に江戸っ子だから口悪くて困る💧 今日今行ってる教習所に電話して相談したんだ。そしたらまた旦那さんと良く話し合って下さい。夫婦間の問題ですからって冷たかった。 そんで思った。他の教習所に変えよって そしたらそこは学科試験が50問中40点以上で合格なんだって。 そっちに変えよか考えてる。先ずは旦那に相談してみるけどYESの答えが出るか微妙…

No.315

>> 313 モカさん、大丈夫?🥹私もねプチ嫌な事あった。だから気持ち分かるよ。 介護や医療は女の園だから💦大変でしょ?人ってつまらぬボタンのかけ違えあ… そうだね。いちさん、ありがと。その人新人で、わたしを頼ってくれてたから余計ショックが大きくて。明日は、その人来るから気まずいです。

No.316

>> 315 モカさん🍀悪口をつげ口する人も罪だなあ…😢明日は素知らぬ顔で接するようにね。そしてあまり親しくしないでね悪い子だから。がっかりだネ😢良く思っててあげたのに。私も似たようながっかりする事あったよ。でも素知らぬ顔する。元気だしてね☕ハイ!お珈琲ど〜ぞ🫱

No.317

>> 316 ありがとう😊ちょっと元気出た!!今からスーパーいてくる。腹が減っては戦はできん😋なんてね

No.318

>> 317 私も戦はできん‼こと多過ぎだよ〜😋人疲れすることもしばしば💔がんばろー😚行ってらっしゃーい

• << 333 いちさん🩷ありがとうm(_ _)m🩷おなかいっぱい!おやつにピノ食べた😋😴

No.319

>> 305 おはよー😆 でしょ?笑 そうなんだぁ。私は食べ物よりグッズを見てしまう グッズは限定だと買っちゃう笑 こんばんわ😊

うん(笑)

それ分かる〜(笑)
限定はその時しか出ないからね🤭

• << 325 こんばんは でしょ?笑 今日ね出掛けた所に閉店してた店の仕切り壁にプリキュアの宣伝ポスターがいっぱいだったよ笑 ガチャガチャとかはすぐ変わるからチェックしてるよ笑 関東は浸水した場所があるからまた行けるか分からないけどね!

No.320

>> 307 理沙さん、こんにちは今日は職場で人間関係で凹むことがあって落ち込んでます‥ こんにちわ😊

大丈夫?
そんな人あまり気にしちゃ駄目だよ🙅‍♀

• << 326 ありがとう😊🩷スルースキル見につけるよ~、理沙さん、教習所かえるかもしれないんだね

No.321

>> 314 理沙ちゃん、悲しい気持ちすごく分かるよ😓ケンカもダブルで大丈夫? 免許ね、馬鹿じゃないよ、やるだけやってダメなら恥じる事ないよ✨☺️免… こんばんわ😊

うん💧昨日はかなりのダメージだった😓
あそこまで言わなくてもって思うんだよね。

ありがとう😢
確かにあるよね。本当に江戸っ子だから口悪くて困る💧

今日今行ってる教習所に電話して相談したんだ。そしたらまた旦那さんと良く話し合って下さい。夫婦間の問題ですからって冷たかった。

そんで思った。他の教習所に変えよって
そしたらそこは学科試験が50問中40点以上で合格なんだって。
そっちに変えよか考えてる。先ずは旦那に相談してみるけどYESの答えが出るか微妙…

• << 328 理沙ちゃん、旦那さんの悪態は辛かったね😢そんなに言われたらきっと涙するよ💧元気あげたいな。 自動車学校に夫婦の事言ってもダメだよ。私ならだけど… 行く火曜日に顔見て話して聞きくよ。 ①学科試験に受かる勉強のしかたの相談 ②障害があってもどのくらい受かってる実績がここではあるか ③個別指導なりお願いできないか 勉強や暗記のしかたを聞くの大事だから…。不安とりのぞけるしね😊🚩 けど……聞くのもストレスなら 無理はしないで🌸 休んで心を休めてね🌿一息つこう☕ 新しい学校か〜🫣旦那さん大丈夫かな?お金も心配だね😥 理沙ちゃん🌸😊今夜は何たべた? 今ね月見バーガー🍔出たらしい。ナゲットのソースも黄緑色💚の季節限定でたらしいユズ味って? 少しでも明るい話も……✨頑張ってるね理沙ちゃんえらい。
  • << 331 難しい〜話は🌸イヤって時は スル〜するスル〜😁してね👍 ギャグで明るくしとくよ だじゃれだあーー。 ファイトーー🍀理沙ちゃーん

No.322

こんばんわ🌃

今日はゆっくりしてた。

眠くなったから少しお昼寝してたよ。さっき
起きてシャワー🚿浴びて来た。

あれから他の教習所に電話した。
そっちに変えよと考えてる。多分旦那は
駄目って言うかもしれないけど

そっちの教習所の方が学科試験も何かクリア出来そうな感じなんだよね。
50問中40点以上で合格だから。

旦那が良いよって言ってくれないと無理だから💦
本当にいじでも免許取りたいんだよね

あんな旦那にバカ扱いされて悔しいから!
見返したいんだよね。私が免許取れるだって
言うところを!

No.323

>> 311 うんうん、なっちゃんも経験あるんだ‥辛いよね。 あるよ、

冗談とか言い合ったり、たまに話してた子が嫌だったらしいと聞いたよ
うん、そこの会社で濡れ衣とかあったから人間不信になっちゃってさ

• << 327 うんうん、人間不信になるよね。明日は仕事憂鬱だよー😭

No.324

>> 312 なっちゃん、全国でこんなに気象や台風の影響〜違うんだね😥 この近年はこっちは台風かなりマシだよ。 なっちゃんパパ(旦那様)の住まいが無事… 違うね、実家でも区で違うし、旦那と住んでる県も区で違うから、ニュースでこんなに降ったとか言われるが、分からなかったりするよ

一応母親がLINEしたみたい。
私には強がりしか言わないからさ笑

さつまいもには目がないよ笑
紫芋と普通のさつまいものお団子買ってきたよ
果物はナシとか笑

行ってきたよ!
暑かった笑

• << 329 なっちゃん、こっちも少し多く降り出したよ🌧関東やモカさん大丈夫かな💧😥 お母さんLINEしてくれたんだね😊よかったあ🍀 お買い物暑かったんだね〜😁 お芋の話してたら モンブランや紫芋ケーキ食べたくなっちゃった💦すっかり甘党に変身してるよ😉

No.325

>> 319 こんばんわ😊 うん(笑) それ分かる〜(笑) 限定はその時しか出ないからね🤭 こんばんは

でしょ?笑

今日ね出掛けた所に閉店してた店の仕切り壁にプリキュアの宣伝ポスターがいっぱいだったよ笑

ガチャガチャとかはすぐ変わるからチェックしてるよ笑
関東は浸水した場所があるからまた行けるか分からないけどね!

• << 338 おはよー😃 そうなんだぁ〜。 こっちの方では都バスがプリキュアのラッピングになってるよ。 都バスでスタンプラリーのイベント やってるよ😃 前に都バスの営業所でスタンプラリーの だけ貰って来た😁 そうだね〜ガチャガチャは中身変わるからね。

No.326

>> 320 こんにちわ😊 大丈夫? そんな人あまり気にしちゃ駄目だよ🙅‍♀ ありがとう😊🩷スルースキル見につけるよ~、理沙さん、教習所かえるかもしれないんだね

• << 339 おはよー😃 そうだよ😊 そう言う人は人間の中身が腐ってるんだから 完全スルーが一番だよ🙆 うん。 昨日旦那に教習所変えるって言ったら 駄目って言ったけど私がしつこくお願いしたら1度だけだからねもしそれで学科試験駄目だったら辞めろって言う条件で変える事出来るよ 今日学科試験だから頑張ってみるけど 駄目だったら教習所の人に他の教習所に変える話しをして変えるよ

No.327

>> 323 あるよ、 冗談とか言い合ったり、たまに話してた子が嫌だったらしいと聞いたよ うん、そこの会社で濡れ衣とかあったから人間不信になっちゃ… うんうん、人間不信になるよね。明日は仕事憂鬱だよー😭

• << 330 だよねー わかるなぁ。私は起きれなくなったし腹痛でやめちゃった。 しかも言ってた人は仲良くしてくるだろうからね?

No.328

>> 321 こんばんわ😊 うん💧昨日はかなりのダメージだった😓 あそこまで言わなくてもって思うんだよね。 ありがとう😢 確かにあるよね。… 理沙ちゃん、旦那さんの悪態は辛かったね😢そんなに言われたらきっと涙するよ💧元気あげたいな。

自動車学校に夫婦の事言ってもダメだよ。私ならだけど…
行く火曜日に顔見て話して聞きくよ。
①学科試験に受かる勉強のしかたの相談
②障害があってもどのくらい受かってる実績がここではあるか
③個別指導なりお願いできないか

勉強や暗記のしかたを聞くの大事だから…。不安とりのぞけるしね😊🚩
けど……聞くのもストレスなら
無理はしないで🌸
休んで心を休めてね🌿一息つこう☕

新しい学校か〜🫣旦那さん大丈夫かな?お金も心配だね😥

理沙ちゃん🌸😊今夜は何たべた? 今ね月見バーガー🍔出たらしい。ナゲットのソースも黄緑色💚の季節限定でたらしいユズ味って? 少しでも明るい話も……✨頑張ってるね理沙ちゃんえらい。

• << 340 おはよー😃 ありがとう🥺 少し元気出たから大丈夫だよ。 そうなの〜😲 アドバイスありがとうね。 昨日旦那と他の教習所変える話しをしたんだ。始め 変えても無理って怒りながら言ってたけど 私がしつこくお願いしたら渋々許可してくれた。 それも条件付きで。 1度他の教習所変えて駄目だったらそこで 辞めろ。 って。今日学科試験だから終わったら教習所の人と話しをして他の教習所に移る話もしてくるよ。学科試験が駄目だったらね。 それと 個別指導何回もお願いしてるけど やってないらしい 昨日はね  目玉焼きにところ天に食パン🍞食べたよ😋  月見バーガー🍔出てるの知ってるよ😃 先週の土曜日食べたよ。

No.329

>> 324 違うね、実家でも区で違うし、旦那と住んでる県も区で違うから、ニュースでこんなに降ったとか言われるが、分からなかったりするよ 一応母親が… なっちゃん、こっちも少し多く降り出したよ🌧関東やモカさん大丈夫かな💧😥
お母さんLINEしてくれたんだね😊よかったあ🍀

お買い物暑かったんだね〜😁
お芋の話してたら モンブランや紫芋ケーキ食べたくなっちゃった💦すっかり甘党に変身してるよ😉

• << 332 そうなんだぁ。 関東は分からないけど、たまに行く店が川が氾濫したから少し浸水したらしい。 ニュースで見たんだよね! うん、お母さんも用事ある時はLINEしてるのよ うん、移動が地下鉄🚇だったから、歩いたり店の中が少し暑かったよ 美味しそうだね〜食べたいね〜

No.330

>> 327 うんうん、人間不信になるよね。明日は仕事憂鬱だよー😭 だよねー

わかるなぁ。私は起きれなくなったし腹痛でやめちゃった。

しかも言ってた人は仲良くしてくるだろうからね?

• << 334 うんうん、やめたくなるよね😓でも、生活あるから続いてる。てか、なんとか続けてる。明日も五時おきだから寝ます😴

No.331

>> 321 こんばんわ😊 うん💧昨日はかなりのダメージだった😓 あそこまで言わなくてもって思うんだよね。 ありがとう😢 確かにあるよね。… 難しい〜話は🌸イヤって時は
スル〜するスル〜😁してね👍
ギャグで明るくしとくよ
だじゃれだあーー。
ファイトーー🍀理沙ちゃーん

• << 341 ありがとう😌 そうだね〜ここの主がこんな 暗いんじゃ 駄目じゃ〜😤 

No.332

>> 329 なっちゃん、こっちも少し多く降り出したよ🌧関東やモカさん大丈夫かな💧😥 お母さんLINEしてくれたんだね😊よかったあ🍀 お買い物暑か… そうなんだぁ。
関東は分からないけど、たまに行く店が川が氾濫したから少し浸水したらしい。
ニュースで見たんだよね!
うん、お母さんも用事ある時はLINEしてるのよ

うん、移動が地下鉄🚇だったから、歩いたり店の中が少し暑かったよ
美味しそうだね〜食べたいね〜

• << 336 なっちゃん、雨こわいね😖十分気をつけてね。 こっちも今はかなりの量降ってる。 地下鉄あるなんて都会だな〜✨便利だよね〜😊 ちょっとモカさんじゃないけどトラブルで凹んだ。いろいろあるね。 明日はまた早いから寝るよ🌃おやすみなっちゃん☆

No.333

>> 318 私も戦はできん‼こと多過ぎだよ〜😋人疲れすることもしばしば💔がんばろー😚行ってらっしゃーい いちさん🩷ありがとうm(_ _)m🩷おなかいっぱい!おやつにピノ食べた😋😴

• << 337 モカさん🍀どーいたしまして。今ね私もトラブル気づいて、ちょっと凹んだ。考えてもしかたないけどね。またどっかで切り替えなきゃね😢明日も私も早いから休まなきゃ。モカさんも無理しないでね。いい夢をね。
  • << 356 モカさん…大丈夫かい?😢心配してるよ。私は今日事態収集に向かったよ。大変💧だと思うけど凹まないで頑張ろうね🍀 明けない夜はないからね🎑🐰ポン太ぴょんぴょん♪してママ待ってるよ。今日はね疲れとる為にメロン🍈のショートケーキ食べたよ🍰ぺろりだよ苦笑 癒やしにな〜れ。モカさんも甘い物食べてね。

No.334

>> 330 だよねー わかるなぁ。私は起きれなくなったし腹痛でやめちゃった。 しかも言ってた人は仲良くしてくるだろうからね? うんうん、やめたくなるよね😓でも、生活あるから続いてる。てか、なんとか続けてる。明日も五時おきだから寝ます😴

No.335

>> 334 だよね。私も生活があるし、お給料良かったから続けたかったけど、
みんな居て、更衣室に戻る時に悪口が外に聞こえてて、、、。
もう一人はかばってくれたけど、その一人が否定だったよ

早いね〜
おやすみなさい

• << 360 なっちゃん🩷おはよー☔それは辛かったね。昨日一日仕事だったからバテバテ。今日半日だよー😊

No.336

>> 332 そうなんだぁ。 関東は分からないけど、たまに行く店が川が氾濫したから少し浸水したらしい。 ニュースで見たんだよね! うん、お母さんも用… なっちゃん、雨こわいね😖十分気をつけてね。
こっちも今はかなりの量降ってる。
地下鉄あるなんて都会だな〜✨便利だよね〜😊
ちょっとモカさんじゃないけどトラブルで凹んだ。いろいろあるね。
明日はまた早いから寝るよ🌃おやすみなっちゃん☆

• << 344 おはよう! ありがとう、気をつけるね 住んでる場所がどうなってるかはまだ見てないから分からなくて、、、、。 多分浸水してる場所が多いだろうから、こっちで買いたいと物は買っていくことにしたよ 大丈夫? そうなんだぁ。大丈夫? 十人十色だからね

No.337

>> 333 いちさん🩷ありがとうm(_ _)m🩷おなかいっぱい!おやつにピノ食べた😋😴 モカさん🍀どーいたしまして。今ね私もトラブル気づいて、ちょっと凹んだ。考えてもしかたないけどね。またどっかで切り替えなきゃね😢明日も私も早いから休まなきゃ。モカさんも無理しないでね。いい夢をね。

No.338

>> 325 こんばんは でしょ?笑 今日ね出掛けた所に閉店してた店の仕切り壁にプリキュアの宣伝ポスターがいっぱいだったよ笑 ガチャガチ… おはよー😃

そうなんだぁ〜。
こっちの方では都バスがプリキュアのラッピングになってるよ。
都バスでスタンプラリーのイベント
やってるよ😃

前に都バスの営業所でスタンプラリーの
だけ貰って来た😁

そうだね〜ガチャガチャは中身変わるからね。

• << 345 おはよう! そうなんだぁ。 バスじゃないけど、プリキュアのスタンプラリーなら見たことあるよ でしょ?。ほしいと思ったらしないとね! でも、金額みたいと今は500円800円あるからね!

No.339

>> 326 ありがとう😊🩷スルースキル見につけるよ~、理沙さん、教習所かえるかもしれないんだね おはよー😃

そうだよ😊
そう言う人は人間の中身が腐ってるんだから
完全スルーが一番だよ🙆

うん。
昨日旦那に教習所変えるって言ったら
駄目って言ったけど私がしつこくお願いしたら1度だけだからねもしそれで学科試験駄目だったら辞めろって言う条件で変える事出来るよ

今日学科試験だから頑張ってみるけど
駄目だったら教習所の人に他の教習所に変える話しをして変えるよ

• << 362 理沙さん。おはよー☔また🐸から返事書くね。ありがとう😊

No.340

>> 328 理沙ちゃん、旦那さんの悪態は辛かったね😢そんなに言われたらきっと涙するよ💧元気あげたいな。 自動車学校に夫婦の事言ってもダメだよ。私な… おはよー😃

ありがとう🥺
少し元気出たから大丈夫だよ。

そうなの〜😲
アドバイスありがとうね。
昨日旦那と他の教習所変える話しをしたんだ。始め
変えても無理って怒りながら言ってたけど
私がしつこくお願いしたら渋々許可してくれた。
それも条件付きで。

1度他の教習所変えて駄目だったらそこで
辞めろ。
って。今日学科試験だから終わったら教習所の人と話しをして他の教習所に移る話もしてくるよ。学科試験が駄目だったらね。

それと
個別指導何回もお願いしてるけど
やってないらしい

昨日はね 
目玉焼きにところ天に食パン🍞食べたよ😋 

月見バーガー🍔出てるの知ってるよ😃
先週の土曜日食べたよ。

• << 357 理沙ちゃん、元気出て良かった〜💪 そしてそして! 旦那さんハピバースデー🎉 早いけど 理沙ちゃん 明後日🎂ハッピーバースデー🎉  2人まとめて、おめでと🥳 旦那さん🚗学校了解してくれて良かったね〜。決まった以上💨がんばれーー😆全力でー🚩 フレーフレー!! 理沙ちゃん🌸 期待してます♪ 主さんが暗くても☝️モカさんや私やなっちゃんが暗くても✨かまやしないよっ。 皆で励まし合ってがんばろー えぃえぃ、おぉーー 月見バーガー🍔食べたのね🥲 いいなあ~🎑🐰ぴょん

No.341

>> 331 難しい〜話は🌸イヤって時は スル〜するスル〜😁してね👍 ギャグで明るくしとくよ だじゃれだあーー。 ファイトーー🍀理沙ちゃーん ありがとう😌

そうだね〜ここの主がこんな
暗いんじゃ
駄目じゃ〜😤 

No.342

おはようございます😊

今日はこれから学科試験です

昨日旦那と教習所の話しをしました。最初は私が他の教習所変えるって言ったら駄目だの
他の教習所に変えても学科試験受からない
って私に散々暴言を吐き

少し私が落ち込んでたら旦那がぶつりと…

1度だけ!それで学科試験受からなかったら
そこで辞めろよ。
それは良いって事?って聞いたら少しブスっとして
良いって言ってるじゃん!
あまりにも嬉しくて旦那のアソコ握ってしまった(笑)

だから今日学科試験受けて駄目なら他の教習所に変える手続きしてくる。

まぁ〜今日の学科試験も私なりには頑張ってみるよ✊

No.343

はじめまして
時々、こちらのスレを読ませてもらってました。
全ては読んでいないので、間違っていたらすみません。

理沙さんが受けている試験は、仮免学科試験ですか?
もしそうなら、たぶん都道府県ごとに問題内容は同じですし、合格点も45点以上と決まってるはずです。
私の勘違いだったらごめんなさい😥

もし学校を変えることになっても、
今の学校から返金されても全額ではないし
新しい学校にもお金を払わなければいけません。
だから、合格点が低いという理由だけで学校を変えることはおすすめしないです。

そのお金があるなら、作業所の利用料を払って少しでも理沙さんが働きやすい環境にするほうが良いと思いました。
気分を悪くされたら申し訳ありません。
自動車学校の事はもう一度考え直したほうが良いと思います。

• << 346 初めまして😊 はい😃そうです。私が今やってるのは 仮免学科試験です。 私が行ってる教習所の学科試験の合格点は 90点以上で合格です 問題を良く読んでも良くて70点 最高で80点まで行きました 確かに合格点低いだけで変えるのはって 思うけど私は何とかして免許を取りたいんです!旦那に見下されてバカにされて本当に悔しいかったから! 確かに事業所の利用料を払っていってた方が良いとは思います。 でもやっぱり免許はどうしても辞めたくない気持ちが強いんです。 私のわがままかも知れませんが・・・ ゆりさんは免許取られてるんですか?

No.344

>> 336 なっちゃん、雨こわいね😖十分気をつけてね。 こっちも今はかなりの量降ってる。 地下鉄あるなんて都会だな〜✨便利だよね〜😊 ちょっとモカ… おはよう!

ありがとう、気をつけるね
住んでる場所がどうなってるかはまだ見てないから分からなくて、、、、。
多分浸水してる場所が多いだろうから、こっちで買いたいと物は買っていくことにしたよ

大丈夫?

そうなんだぁ。大丈夫?
十人十色だからね

• << 358 なっちゃん、ありがとう🍀😊 ちょっと凹んで💧ちょっとあせった🥲収集努力中〜。 本当十人十色だよ。 昨日の雨🌧と変わり、今日はガンガン晴れて暑かったあ🫣☀ そっちはどんなお天気? 今日はメロン🍈の生クリームケーキ🍰食べてみたよ、ぺろっと平らげた笑 飢えてる甘い物♪ なっちゃんは何か甘い物食べた?

No.345

>> 338 おはよー😃 そうなんだぁ〜。 こっちの方では都バスがプリキュアのラッピングになってるよ。 都バスでスタンプラリーのイベント やっ… おはよう!

そうなんだぁ。

バスじゃないけど、プリキュアのスタンプラリーなら見たことあるよ

でしょ?。ほしいと思ったらしないとね!
でも、金額みたいと今は500円800円あるからね!

• << 347 えっ?😲 そんな高いガチャガチャあるの? こっちは高くても300円だよ。

No.346

>> 343 はじめまして 時々、こちらのスレを読ませてもらってました。 全ては読んでいないので、間違っていたらすみません。 理沙さんが受けてい… 初めまして😊

はい😃そうです。私が今やってるのは
仮免学科試験です。
私が行ってる教習所の学科試験の合格点は
90点以上で合格です
問題を良く読んでも良くて70点
最高で80点まで行きました

確かに合格点低いだけで変えるのはって
思うけど私は何とかして免許を取りたいんです!旦那に見下されてバカにされて本当に悔しいかったから!

確かに事業所の利用料を払っていってた方が良いとは思います。
でもやっぱり免許はどうしても辞めたくない気持ちが強いんです。

私のわがままかも知れませんが・・・

ゆりさんは免許取られてるんですか?

• << 351 こんにちは 私は10年以上前ですが免許は取りました。 50問中45点以上で合格でしたが、 今は学校ごとに違うのでしょうか? 私は免許を取ることについて考えたほうが良いと書いたわけではなく、 自動車学校を変えることについて考え直したほうが良いのではないかと思って書きました。 でも変えることに決めたのなら、私は何も言うことはありません。 学科の合格点まであと一歩だと思うので、 教本で基本的なことはしっかりと覚えたうえで 過去問を何度も繰り返し勉強すれば合格出来ると思いますよ。 何回も何回もただ試験を受ければ合格できるわけじゃなく、自信がない所はしっかりと勉強してから試験に挑んだほうが良いと思います。 頑張ってください!

No.347

>> 345 おはよう! そうなんだぁ。 バスじゃないけど、プリキュアのスタンプラリーなら見たことあるよ でしょ?。ほしいと思ったらしな… えっ?😲

そんな高いガチャガチャあるの?
こっちは高くても300円だよ。

• << 350 前にスタンプラリー見たよ。友達がしてたから。 うん、立体で飾れるフギュアだと800円とかまれにあるよ! ガチャガチャの森にあるよ

No.348

あれから今行ってる教習所とこれから行く教習所に電話した。

だから今日の学科試験受けるの辞めた。

午後に今行ってる教習所に行ってやめる手続きしてから今度行く教習所に行って手続きしてくるよ。

No.349

それと

今日は旦那のバースデー🎂
44になりました〜

そして明後日は私のバースデー🎂
51になります😅

まとめて今度の土曜日に2人で小さい誕生日パーティーするよ🎂🍣🍷🥂

No.350

>> 347 えっ?😲 そんな高いガチャガチャあるの? こっちは高くても300円だよ。 前にスタンプラリー見たよ。友達がしてたから。

うん、立体で飾れるフギュアだと800円とかまれにあるよ!
ガチャガチャの森にあるよ

• << 352 こんばんわ😃 そうなの〜。 ガチャガチャの森?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧