嫌味を言ってやる気を無くさせる人に困っています。

レス13 HIT数 391 あ+ あ-

2023/08/30 07:59(更新日時)

今の職場の人に転職先の職種を言ったら「絶対向いてないよー」と嫌味を言われました。

凄くムカつきます。辞める前にモヤモヤした気分にさせられて凄く悔しいです。
自分はじっくり選んで自分ならできそうだと思う会社を選んで内定をもらったのに、それを全否定されるような事を言われて残念です。

今でもずっとモヤモヤします。

どうすれば忘れられますか?

タグ

No.3864121 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.13

>> 11 そもそも、なぜ 転職先のことを正直に言うのかが理解出来ません。 場合にもよりますが、辞めるということは、現在の職場の人間からは どう… 信用していた人だったので余計にショックです。

No.12

>> 11 後悔しています

No.11

そもそも、なぜ 転職先のことを正直に言うのかが理解出来ません。

場合にもよりますが、辞めるということは、現在の職場の人間からは
どうでもよい人として扱われてもおかしくありません。

適当に「はぐらかす」ことも必要かと。

• << 13 信用していた人だったので余計にショックです。

No.10

>> 9 それはいいですね!(笑)

No.9

辞職願いは一身上の都合にしてあるが実はもう一通本当の理由を書いたのも用意してある!って言ってやれ!

No.8

>> 4 貴方のこれからの人生に その人って何か影響あります? ゼロですよね? ゼロの人の言動に心を乱されるのって無駄じゃないですか? … 確かに自分にとって大事な人ではないですね。

No.7

>> 3 負け犬ほど、吠えるんです。 言わせておきましょう、負け犬ですもん(笑) 確かに負け犬ですね(笑)

No.6

>> 2 私はそういう嫌味を言われたら「やってみなくちゃ分からんだろ~!!」と思うことにしています。 自分でリスクを負える範囲なら挑戦するのも自由、… 何を言っても何かと理由をつけられて「〇〇だから向いてない」と難癖つけられてすごく嫌な気分でした。

No.5

>> 1 拘らなければ忘れられますね さっさと忘れたいです

No.4

貴方のこれからの人生に その人って何か影響あります?

ゼロですよね?

ゼロの人の言動に心を乱されるのって無駄じゃないですか?

そんな人の言葉なんて『ど~でもイイ』 で忘れる事ですよ。

• << 8 確かに自分にとって大事な人ではないですね。

No.3

負け犬ほど、吠えるんです。
言わせておきましょう、負け犬ですもん(笑)

• << 7 確かに負け犬ですね(笑)

No.2

私はそういう嫌味を言われたら「やってみなくちゃ分からんだろ~!!」と思うことにしています。
自分でリスクを負える範囲なら挑戦するのも自由、迷い、体験して学びながら成功への道を歩むのも自由。

• << 6 何を言っても何かと理由をつけられて「〇〇だから向いてない」と難癖つけられてすごく嫌な気分でした。

No.1

拘らなければ忘れられますね

• << 5 さっさと忘れたいです
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気