マニラ(セブ)ってちょっと危ないそう

レス6 HIT数 777 あ+ あ-

2023/08/23 00:18(更新日時)

マニラ、セブでは小学生の娘を独りにすると誘拐事件が起こってしまうから学校に行く時にも親と一緒に歩いて行く場合が多いけど、東京なら低学年だけでも遊びに行くことも独りにすることもできるんですか?
最近、東京都内でも小学生みたいな誰かの娘が親と一緒に学校に行く様子を見たんですけど、東京ってフィリピンみたいなどころじゃないのになぜですか?

タグ

No.3858213 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

他人から聞いた話やテレビニュースとかで見るような映像が、日本の全てでは無いですよ。東京都内の昼夜問わずに全てが安全、安心では無いはず。東京全体が安全神話の確保された巨大なテーマパークじゃない、勘違いするとアブナイ

No.5

先進国は安心?ってのは違うでしょう。
日本が特別なんですよ。
アメリカだって親の送り迎えは当たり前でしょ。
日本だって、変態や犯罪者はいるから
心配する親は付き添いますよ。
普通の話だと思います。

No.4

日本が異常で、他国では子供だけにするなんて考えられない。
勿論日本にも誘拐犯はいるし子供を巻き込む事件も件数は少ないとはいえ起こるから安全配慮はすべきだろうね。

No.3

都内で朝の通学に親が同行するのは、朝だと車を飛ばす運転手が多い
通学路でその時間、通れないのに抜け道として通る
毎朝、掃除してますが何組か母親が同伴しています
暴走するバイクや車に遭遇した時、子供だけだと判断が難しい場合あるから今は親も一緒に居た方がいい

No.2

>> 1 小学生独りでもなんでもできれば治安がいい先進国という証なのに、フィリピンみたいに学校に行く際にも親と歩いて行くのが理解出来なかったな

No.1

外国よりは マシみたいですけど
日本も 不良外国人が増えましたから 用心してる親も居るんでしょう

入国を許可しないでほしいですよね

この人の 異国の報告は 明日の東京です

https://twitter.com/May_Roma/status/1692918278807749092?t=hJQew2_WttMICRQAzl4pag&s=19

• << 2 小学生独りでもなんでもできれば治安がいい先進国という証なのに、フィリピンみたいに学校に行く際にも親と歩いて行くのが理解出来なかったな
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧