介護しかしたことない人間の転職

レス8 HIT数 445 あ+ あ-

2023/08/12 19:55(更新日時)

私は来月から全く違う職種に転職を考えているものです。

今まで私はほとんど介護しか経験がなく
放課後デイサービス4年
デイサービス8年
という経歴しかなく

コンビニ、カフェ、スーパーの精肉、特養はすぐにやめてしまいました
しかしそのどれもすぐに辞めたのは二十歳までの話です

そんな私が、デイサービス以外の仕事をしたいと思っているのですが
何か、こんなことを言ったら失礼ですが、誰でもできるような、初心者でもすぐ覚えられるような仕事はありますでしょうか?
月16万は欲しいです。

ちなみに、危険かもしれませんが、医療品のルート配送が気になっています。
辞めたほうがいいでしょうか?

タグ

No.3852281 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人の役に立つお仕事の方がやり甲斐を感じますか?(何の仕事でも役に立ちますが)
直に患者さんや利用者から「ありがとう」等と言われるのはやはり介護や看護師、医師等ではないでしょうか?とめもやり甲斐は感じると思います。
気になってる仕事があるならやってみてはどうでしょうか?合わなければ辞めれば良しです

No.2

>> 1 確かに、じかにありがとうと言われる回数は他の仕事より多いかもしれないとは感じます。

家族からは、1日中車の運転なんていくら毎日運転してるあんたでも心配でたまらないと反対されています。
自分的にはどうせ他の仕事に妥協してやってみてもすぐ辞めるなら、やりたかった仕事をしてみてもいいと思っています!

ご回答ありがとうございます。

No.3

医療品ルート配送は危険ではないですよ。検体の尿や血液が手についたりするだけです。手袋してるし、それを舐めない限り危険はないと思います。
違うジャンルだったらごめんなさい

No.4

>> 3 ありがとうございます。

時間指定のものがあるとか、数を間違えないとか、そういったところはミスしたら大変そうですよね

No.5

逆に介護職上がりの人のほうが何でも勤まりそう。
あの仕事は大変でないかい?よほどメンタル強い人間でないと‥。

No.6

>> 5 ありがとうございます。

最初に大人数の忙しいデイサービスの仕事をすると、少人数のデイサービスはすぐ辞めてしまったりすることもありました

多分、先輩たちの目が暇だからずっと見られてる気がして、手取り足取りいちいち指示されたり、わかることでも何回でも教えてくれるから、逆に嫌になるのかもしれませんね

忙しいところだと、ある程度できるようになったら、あとは任せてもらえるので

そうなんですかね…
そう言って頂けると、自信に繋がります、ありがとうございます。

No.7

車の運転に慣れているなら、出来ると思います。

No.8

>> 7 そういって頂けると自信に繋がります

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気