日本は性犯罪に厳しく暴力に甘すぎる

レス15 HIT数 557 あ+ あ-

2023/08/10 00:33(更新日時)

18歳か19歳が17歳と合意のもとでのセックスと、
50歳が19歳を暴行、どっちのほうが悪質だと思いますか?
自分は後者が100倍悪質と思う。しかし日本では前者のほうが悪質な犯罪とされ、後者は犯罪とすら思われてない。
日本は暴力に甘すぎる。

タグ

No.3850450 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

日本でも暴行は犯罪とすべき

No.2

なんの話しをしたいの?
18歳か19歳が17歳暴行
50歳が19歳を暴行とか
せめて同条件じゃないと比べる意味なくない?

No.3

>> 2 同条件じゃないことが重要なんですよ
条件に差をつけなきゃいけないくらい性犯罪のほうが暴力より悪質とされてるってこと。
同条件じゃ比較にならない。

No.4

正直、行為の内容だけでは判断できない。

18歳か19歳が17歳と合意のもとでのセックス
→合意ってどのような形で?とか、
そもそも恋愛関係でセックスしてるのなら(普通はバレないので)問題にならないのでは?

50歳が19歳を暴行
→50歳が何もしてない19歳を突然暴行、なら相当悪質ですが、
19歳がナイフ持って脅してきたので仕方なく、とかなら別だし。

だから犯罪の構成要件に「故意」とか「過失」とかが入ってるわけで。

• << 6 暴行について 2012年に神奈川で19歳の男子が17歳の女子高生と性行為をし、青少年健全育成条例違反で略式起訴され罰金50万円の刑罰を受けました。 この事件は検察が取り調べで暴力と拷問で脅迫して少年を略式起訴に同意させたようです。 19歳の少年が検察のおっさんからの暴力はものすごい怖かったでしょう。検察のおっさんの暴力に耐えかね泣く泣く略式起訴を受け入れた。 正式起訴にして裁判を受ければもっと軽い刑罰で済んだかもしれないし、示談する方法だってあったのに。 17歳の女子高生と合意のもとでセックスした少年と、略式起訴に同意させるために19歳の少年を暴行した警察と検察、 どっちのほうが人間のやることとして悪質ですか? >そもそも恋愛関係でセックスしてるのなら(普通はバレないので)問題にならないのでは? 17歳の女子高生が友達と電話してるとこを父親に聞かれたんです

No.5

合意と暴行は比べ物にならない

合意していたら訴えない。暴行されたら訴える。

後者の暴行が悪い

• << 7 取り調べは密室で行われるから被疑者を暴行しても証拠は出ない。訴えても無駄です。

No.6

>> 4 正直、行為の内容だけでは判断できない。 18歳か19歳が17歳と合意のもとでのセックス →合意ってどのような形で?とか、 そもそも… 暴行について
2012年に神奈川で19歳の男子が17歳の女子高生と性行為をし、青少年健全育成条例違反で略式起訴され罰金50万円の刑罰を受けました。
この事件は検察が取り調べで暴力と拷問で脅迫して少年を略式起訴に同意させたようです。
19歳の少年が検察のおっさんからの暴力はものすごい怖かったでしょう。検察のおっさんの暴力に耐えかね泣く泣く略式起訴を受け入れた。
正式起訴にして裁判を受ければもっと軽い刑罰で済んだかもしれないし、示談する方法だってあったのに。

17歳の女子高生と合意のもとでセックスした少年と、略式起訴に同意させるために19歳の少年を暴行した警察と検察、
どっちのほうが人間のやることとして悪質ですか?

>そもそも恋愛関係でセックスしてるのなら(普通はバレないので)問題にならないのでは?
17歳の女子高生が友達と電話してるとこを父親に聞かれたんです

No.7

>> 5 合意と暴行は比べ物にならない 合意していたら訴えない。暴行されたら訴える。 後者の暴行が悪い 取り調べは密室で行われるから被疑者を暴行しても証拠は出ない。訴えても無駄です。

No.8

>> 7 怪我が証拠

No.9

>> 8 暴行を受けた証拠はあっても加害者と結びつける証拠がないから警察は動いてくれません。
加害者が明白でない限り暴力は泣き寝入りするしかない。

No.10

>> 9 弁護士つけているでしょう?

• << 12 性犯罪者が訴えて誰が信じる 性犯罪者を暴行されても仕方ないとされてるのが日本。最近まで教師の親の体罰は当たり前で日常茶飯事だったんだから。

No.11

>> 10 だから取り調べは密室で行われる。
警察・検察の被疑者取り調べに弁護士の介入は認められてない。被疑者を暴行しても弁護士にそれを阻止する方法はない。
さらに略式起訴なら裁判はないから裁判で暴行を訴えることもできない。それがわかってるからこそ検察は平気で被疑者を暴行して略式起訴に合意させるんだよ。

No.12

>> 10 弁護士つけているでしょう? 性犯罪者が訴えて誰が信じる
性犯罪者を暴行されても仕方ないとされてるのが日本。最近まで教師の親の体罰は当たり前で日常茶飯事だったんだから。

No.13

暴行で怪我して医者に見せたら病院に通報されて警察官逮捕という事例もある
外傷が残るような暴行する奴はもういない
暴行に証拠がないとでも思ってんのか。甘いこと言ってるとお前が逮捕されるよ。

No.14

>> 13 病院の通報で誰が誰をどこで逮捕するの?
病院の通報で動くのは加害者な明白な家庭内暴力だけです

No.15

こういう暴行する奴はやくざとか悪党とか30歳以上のおっさんには暴力振るわないんだよな。
18歳や19歳くらいの未熟な少年や気の弱い人に牙を剥く。
つまり発想と思考回路がロリコンや性犯罪者と同じなんだよ。違うのは性的目的かそれ以外かってだけだ。
なのに性犯罪者は非難されて暴行やその他は容認される。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧