結婚すると恋愛感情はなくなってしまうのか

レス9 HIT数 591 あ+ あ-

2023/08/01 09:53(更新日時)

私は33才の男です。
妻は38才では結婚してら5年目です。
元々妻はシングルマザーだったので、血のつながりはありませんが小学生の子どもが1人います。

血の繋がった子どもはいませんが、できる限り可愛がってきたつもりです。
また、自分の子どもができてしまった時、今いる子どもよりも愛情を注いでしまい、傷つけてしまうのではと考え、自分の子どもはつくらないように過ごしてきました。

夫婦の営みも今はほとんどなく、というよりも先述の理由で自分への不安が強く、私から遠ざけていたように思います。
ただ、そう言った営み以外のスキンシップは多くとってきました。

ところが、最近はそういったスキンシップも疎まれるようになり、生活費をいれるだけが役割の人間なんじゃないかと感じるようになりました。
妻には感謝もしており、家族として大事にされているとは思います。
ただ、私は妻を女性として好きなので、スキンシップを疎まれると傷ついてしまいます。

男として好かれたいという欲求が強いんだと思いますが、この状態が続くとそのうち浮気や不倫に走ってしまいそうで自分が怖いです。
今は自分にブレーキをかけていますが、現に女性から好意を寄せられると心がぐらついてしまいます。

皆さんは恋人のような愛から家族愛へと変わる時、それ以降の人生では恋愛的な愛は諦めているのでしょうか。
折り合いの付け方をご教授頂きたいです。

タグ

No.3844269 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

口が臭いとかはないですか?

No.2

>> 1 生活習慣は結婚前から変わりませんが、そうなのかもしれませんね。
もう20代ではないですから、もっと気を使うべきかもしれませんね。

No.3

主さんご夫婦に足りないのは話し合いかと思います。

子供を授かる、授からないの話や、子供を可愛がられるかの不安は奥様にはお話されたんですか?

奥様からすれば年上で子供がいるのに結婚してくれた感謝はあるものの。

行為がないのにスキンシップはあるってモヤモヤしてる女性にとっては酷でしかありませんよ。

もう38歳では子供を授かるのを諦めたとか。

アラフォーだからもう自分に魅力は感じないのだと諦めたとか。

最初に女性としては求めてこなかったのは自分なのに男としてみられたいは傲慢すぎませんか?

男としてみられたいなら未婚子なしの女性と結婚して子供をつくらなきゃ良い話です。

No.4

>> 3 私の不安については話してきたつもりです。
妻もそれであればという感じでしたが、本当のところは分かりません。
私としては、キスやハグなどで愛情表現していたつもりでしたが、やはり行為がないとダメなんですね。
私個人としては行為はなくてもそう言ったスキンシップで充分満足できていたので、無くなってしまう寂しさがありました。
私の感情は女性から見ると傲慢なんですね。
反省します。

No.5

彼女の中では、もう女性としてみられてないから、それすらも不要って思ったのかもしれませんね。
あと、彼女が不倫とか浮気してないかな?
他に好きな男性ができたら、触れられたくもなくなりますよね?
少しさぐってみたら?

• << 7 妻の不倫の可能性は考えたこともありませんでした。 魅力的な妻なので、言い寄ってくる男性がいても不思議ではありませんが、何故か考えたこともありませんでした。 こういう気の緩みも妻から男として見られなくなった原因なのかもしれませんね。

No.6

元々スキンシップが苦手なのでは?
私の友人もシングルですが、ベタベタするのは嫌だと言ってました。
とにかく早く結婚したくて、付き合ってる時は頑張って恋愛してたけど、結婚できたらあとはどうでもいいやと思ったみたいで。

真面目に話したほうがいいんじゃないでしょうか。主がそこまで深刻に悩んでいるとは思ってないのかも。

• << 8 私に天邪鬼なところがあり、伝えた事で妻のスキンシップが気を遣ってのものなんじゃないかと思ってしまう為、この感情を伝えるのに抵抗があります。 でも伝えないと改善もできないですよね。。。

No.7

>> 5 彼女の中では、もう女性としてみられてないから、それすらも不要って思ったのかもしれませんね。 あと、彼女が不倫とか浮気してないかな? … 妻の不倫の可能性は考えたこともありませんでした。
魅力的な妻なので、言い寄ってくる男性がいても不思議ではありませんが、何故か考えたこともありませんでした。
こういう気の緩みも妻から男として見られなくなった原因なのかもしれませんね。

No.8

>> 6 元々スキンシップが苦手なのでは? 私の友人もシングルですが、ベタベタするのは嫌だと言ってました。 とにかく早く結婚したくて、付き合ってる… 私に天邪鬼なところがあり、伝えた事で妻のスキンシップが気を遣ってのものなんじゃないかと思ってしまう為、この感情を伝えるのに抵抗があります。
でも伝えないと改善もできないですよね。。。

No.9

会話と相互理解出来てない感じがひしひしとします。

女性にだって性欲ありますし
更に言えば
ハグとキスだけで良いと本当に奥さんが思っているのかって事もあります

子作りは避妊すればある程度防げますし
夫婦なのですから、もし避妊していてお子さん授かったらそれは産んで育てれば良い話で

産みたくないと思ったら奥さんがおろすって言うでしょう

一緒に住んでいて、結婚までして
一応はお互いに、純潔も誓いあってるわけですから

相手の性欲を満たすのも夫婦の役割なんですよね

女性として愛されて
充たされるって、賛辞も、崇拝もですけど、実際に一緒にセックスする狂おしさとか充実感もありますからね

性欲を解放されて充たされた満足感って特別で代えがたいものですし

いえいえ、ノ―サンキュと言われたら、受け入れるしかないのも又夫婦ですけど

性欲持ってたら持て余しますし不満募りますよ。

気持ちの離れた感じがあるなら、何かしら行き違っているんでしょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧