旦那の愚痴。

レス5 HIT数 648 あ+ あ-

2023/07/28 20:13(更新日時)

思いっきり愚痴です。吐き出さないとストレスがすごくて‥。
すごく自分中心で、無駄にプライドの高い旦那。児童手当の所得制限にひっかかる程の年収なので、そこそこのプライドの高さはあるとわかってはいましたが、生活費として頂いている金額は年収と比例してません。
家賃光熱費食費日用品子供費すべてで15万。
お昼はお弁当持ち。外食した場合も、頂いている生活費から。車維持費や保険、また私自身の通信費などは自分で払ってます。現在育休中の為、家事は全負担で私がしてます。
そこまでは別にいいんです。無貯金無年金の両親にかなりの生活費を渡しているのは知っていたので、不足分はそっと私が補填してました。
それに気づいてないお気楽旦那。
子供が寝ているのに、電気を明々とつけて自分が眠くなるまでゲーム。眠くなった途端に、家事をしている私の生活音がうるさい、眩しいと文句。
子供が寝ないと、家事も自分のお風呂ですら入らないから仕方ないじゃないですか。
子供の寝かしつけをするわけでもなく、ゲームしてたから私が寝かしつけをしてその後に家事という流れになってしまってるのに。
しかも、今その時している家事って、あなたのお弁当の為ですよ?もう、そこで、私の中でプツンと何かが切れてしまったようで。
旦那に対する不満が止まらなくなってしまいました。
一人暮らし程度の生活費で、家政婦付のような生活をし、気が向いた時だけ子供から癒しをもらい、上から目線で物を言う。完全に私1人で育てた方が金銭的にも生活的にもハッピーじゃない?と思い、それを言うと、この年収の差で親権とれると思ってるの?とモラハラ発言。
年収あっても、子供に何一つ買ってあげてないじゃないの!自分の知人側からもらった出産祝いですら、すべて自分の懐に入れて子供に何も買ってないじゃないの!
両親を養って優しいなど勘違いしてしまった過去の勘違いを今更ながらすごく後悔‥。

タグ

No.3842300 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まぁ旦那に思うことはあるけど

>不足分はそっと私が補填してました
これはダメだったんじゃない?

15万で月末まで立派にご飯が出てくるからこれで足りる、俺様が養ってやってるって思い込んでるんでしょう。

20日あたりから大人のご飯だけ納豆ご飯と味噌汁だけとかにしたりとかさ。

旦那の弁当は白ご飯に梅干し、おかずなし

文句言われたらあなたからいただいている生活費で子供にきちんと食べさせるにはこうしないとダメなんですーって

旦那の親に連絡して私達はお義母さん達にお金を渡すためにこんな生活をしてます〜っと永遠と聞かせる。

あと親権は年収じゃきまりませんよ。
日本はよほど母親がひどくない限り母親に親権がいきます。

復帰すれば立派に収入があるなら親権についてはまったく問題ないでしょう。

• << 3 大人なら、生活にどれくらいのお金が必要か誰もがわかっていると思ってました。 まさか、あの金額で養ってやってると思われていたなんて‥ 食生活は大事と思ってそれなりの食事を出してきましたが、旦那には旦那に見合った食事を出す事も大事ですね。

No.2

無知な旦那さんに知識を植え付けてからまたお話したら良いと思います。
日本はたとえ無職でも母親神話が強いので親権が取れる国です。仕事のある主さんなら100%親権取れます。
離婚してやっていけれるなら早めに別れた方がいいですよ。
子供は父親を見て価値観も固定されます。
男の子なら同じようにモラハラ気質になりますし、女の子ならそういう男でも違和感なく付き合ってしまって苦労します。

• << 4 後から聞いた話で驚いたんですが‥ 旦那の父親が、本当自分勝手なモラハラで、暴力もあったとか。なのに、生活費を子供からもらうなんて‥。 我が子は娘ですが、子供にそんな思いをさせるなんて絶対嫌。 負の連鎖がおきないように、離す事も必要かもしれませんね。

No.3

>> 1 まぁ旦那に思うことはあるけど >不足分はそっと私が補填してました これはダメだったんじゃない? 15万で月末まで立派にご… 大人なら、生活にどれくらいのお金が必要か誰もがわかっていると思ってました。
まさか、あの金額で養ってやってると思われていたなんて‥
食生活は大事と思ってそれなりの食事を出してきましたが、旦那には旦那に見合った食事を出す事も大事ですね。

• << 5 男性って見えない苦労は無いのと同じですから、まずは補填など止めるべきです。 家族全体で食事のグレードを落としたとして、数カ月の話です。 数カ月なら大して成長を妨げる事はありませんから、まずは今まで通り忠告せず、一切の補填を止めて食事のグレードを落としましょう。 旦那さんが生活費の少なさに違和感を感じて何か言ってくれば「給料内でやってるよ?」と返しましょう。 それでもしつこく前は出来てたと言って来た場合、補填を暴露するのがいいです。

No.4

>> 2 無知な旦那さんに知識を植え付けてからまたお話したら良いと思います。 日本はたとえ無職でも母親神話が強いので親権が取れる国です。仕事のある主… 後から聞いた話で驚いたんですが‥
旦那の父親が、本当自分勝手なモラハラで、暴力もあったとか。なのに、生活費を子供からもらうなんて‥。
我が子は娘ですが、子供にそんな思いをさせるなんて絶対嫌。
負の連鎖がおきないように、離す事も必要かもしれませんね。

No.5

>> 3 大人なら、生活にどれくらいのお金が必要か誰もがわかっていると思ってました。 まさか、あの金額で養ってやってると思われていたなんて‥ 食生… 男性って見えない苦労は無いのと同じですから、まずは補填など止めるべきです。

家族全体で食事のグレードを落としたとして、数カ月の話です。
数カ月なら大して成長を妨げる事はありませんから、まずは今まで通り忠告せず、一切の補填を止めて食事のグレードを落としましょう。
旦那さんが生活費の少なさに違和感を感じて何か言ってくれば「給料内でやってるよ?」と返しましょう。
それでもしつこく前は出来てたと言って来た場合、補填を暴露するのがいいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧