重い相談ですみません。
モラハラ相談、別れられず警察に相談しました。
経験がある方教えてください。
今お付き合いしている人と別れるのが怖いです。
主な理由は相手のモラハラ、無責任さ です。
喧嘩になると怒鳴り声がひどく、怒りのコントロールができない人です。DVはされていませんが、物に当たる、舌打ち、など。別れ話になると自殺未遂をされた事もあります。
夜中に家に来たことも...
他責思考で、怒らせたお前が全て悪いという考えです。その後謝られてまともに話されるので、物事の判断能力が鈍ってしまい周りには洗脳されているよと指摘されました。
私は精神的に病んでしまい、早く離れた方がいいと頭では分かっています。
こちらの質問サイトで相談した際に、警察、行政機関に早急に相談を。という意見をたくさんいただきました。
勇気を出して女性DV相談、女性警察官の所に相談しました。
2つのところは親切にアドバイスをくださり、難しい問題なので警察にアドバイスをもらったり、対策方法を教えて貰えないかお願いしてくださいと言われました。
その後、#9110(警察相談ダイヤル)に相談すると、
DVをされていない、実害がないという点で、鼻で笑われて、「そんな事を相談されてもね...何の罪で相手に警告出せばいいの?ストーカーも実際されてないんだよね?」と言われてしまいました。
彼は過去に実際自殺未遂をして警察や救急車にお世話になっているので証拠があることも伝えましたが、ダメでした。
頼れるところがなかったので、すごくショックでした。
本当は警察沙汰にしたくないですし、怖い思いをわかってほしかったです。別れ話で殺害された事件は最近何件かあります。自分も周りから忠告されてそうなる可能性があるかもしれないと危機を感じました。
私はこれからどうすればいいのでしょうか。
無事に別れられた方の意見が聞きたいです。
タグ
無事に別れられた人の意見や体験談を聞いても、だからといってあなたもそうなれるというものではありません。
ちなみにDVとは、家庭内暴力ですが?同棲でも、一緒に暮らしていれば暴力をDVというと思いますが、一緒に暮らしているんですか?一緒に暮らしていなければ、単に暴力であり、DVとは言いません。
迷惑110番、迷惑119番が多い世の中、対応するほうも難しいんですよ。あまりにもくだらないことをいちいち警察に言う人が多いのも事実です。
ちなみに、どのように別れようとしましたか?
ダラダラと別れないでいるくせに、ヒロイン気取りであれこれ言い続ける人もいますから。警察や相談ダイヤルなども、どこまで対応しきれるかは難しいところでしょう。
具体的に、何を困ってるの?よくわからない話。詳しく教えてください。
本当に、自分は何もしていなくても、ネットで知り合ってやり取りして、その後返信しなかっただけで殺されてしまった、という事件も実際にあります。
が、付き合って別れたケース、色々です。世の中には、勝手に片思いしていただけなのに、勝手に浸って別れられないとか騒いでいる人もいますから。
この主さんの場合、何を悩んでいるのでしょうか。
警察沙汰にしたくない、じゃなくて。
警察沙汰にしてやりたい、と思わないと駄目。
彼に対して情をかけてるでしょう?
そこを付け込まれるんだよ。
私は物理的に逃げました。
一緒に住んでたから、彼が仕事に行ってる間に最低限の荷物だけ持って、マンスリーマンションにしばらく住んで、その間に家探して引っ越しました。
ものすごくお金も労力もかかったけど、怖いのに依存してたから、それくらいしないと自分の気持ちが彼から離れられないと思ったんだよね。
あとは友達に頼りまくりました。
プライドも遠慮も捨てて「助けて!」って泣きついて、手助けしてくれる人の力をたくさん借りました。
彼からの連絡はLINEは通知オフにして読まずに保存(何かあったときのために証拠として)
電話は出ない。
時間かかったけど、今はその選択が間違ってなかったって心から思う。
実際にストーカー被害に遭ったり殴られたりしないと警察は動けません。
モラハラは警察は介入出来ないから。
自分で動くしかないんだよ。
がんばって。
貴女が住民票のある区役所又は、市役所で福祉課に相談をして欲しいと思います。
シェルターに、入れて貰って下さい。
警察が動かないのは、神奈川県警察ですか。
警察が動かない時は、先に、行政を頼る方が先で、もしかしたら、仕事も変わるかも知れませんが、福祉課の人と相談をして欲しいと思います。
それで彼との繋がりを一切ブロックが出来ると思います。
福祉課の人のマニュアルをしっかり聞いて、貴女を保護をして貰う上で、何か、あれば行政から警察に連絡があれば警察も動かなくては、成らない方向に、するしか無いと思います。
警察官って地域でかなり変わるので、警察よりも福祉課で保護をしたら、彼が貴女をみつける事が出来なくなると思います。
貴女が自分の居場所を他人に言わなければ、絶対に見つかりませんからね。
シェルターに逃げたら、心配は、少なくなると思います。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼氏がかなりアブノーマルです4レス 39HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
付き合う前のデート4レス 42HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
恋愛初心者のアプローチ方法0レス 21HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
新人教育の悩み0レス 44HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
彼女の作り方0レス 24HIT 恋愛初心者さん (10代 ♂)
-
彼氏がかなりアブノーマルです
性の趣向って誰しもあるものだけど、お互い合意のもと進めていかないとね …(匿名さん4)
4レス 39HIT 社会人さん (20代 ♀) -
4回目のデートで進展なしの彼
マッチングアプリなので 焦り過ぎかなぁ? 普段から顔あわせてる…(匿名さん8)
8レス 99HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
付き合う前のデート
その男性、年齢からして車は持ってないのでしょうか? 夜映画が終わ…(匿名さん4)
4レス 42HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
デートが先か告白が先か
私もデートもしてないのに付き合いたいと言われた事ありますけどお断りしま…(匿名さん2)
2レス 34HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
年上女性には積極的にアプローチ、年下女性には受け身の男性
私が意見を言ったら少し怒るような口調になって会話にならない人だったので…(社会人さん0)
15レス 193HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
同期との恋愛5レス 77HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
言わないほうがいい?12レス 254HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
早い時間で解散を提案する男性心理とは9レス 105HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
気に入っているとは12レス 242HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の長く付き合った元カノの話について6レス 121HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
同期との恋愛
一応、友達として"普通に"(←?ナニ?)接する…(社会人さん3)
5レス 77HIT 片思い中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
言わないほうがいい?
金縛りは、脳が起きてるけど身体が寝ている状態で、睡眠がうまく切り替わら…(匿名さん12)
12レス 254HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
早い時間で解散を提案する男性心理とは
大学生なら、どうゆう、じゃなくて、どういう、って書こうね(匿名さん6)
9レス 105HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
気に入っているとは
興信所つけるわけにもいかないので独身を信じるしかないですね。男性不妊で…(匿名さん0)
12レス 242HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の長く付き合った元カノの話について
もう、別れたらいいと思います 主さんのいろんなスレ見てるけど、ずーっ…(恋愛好きさん6)
6レス 121HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
お金を稼げないのせいでイライラしたことありまますか?
娘 お勉強しても必ず大手に入れる保証がないのになんで小学校に行きながら働いてお金貰えないの? …
22レス 450HIT おしゃべり好きさん -
相手を勘違いさせない方法
仲良く二人で出かけただけで相手にデートと勘違いさせてしまいます。 んで、告白されて、そんなつもりじ…
11レス 260HIT 社会人さん (30代 男性 ) -
初診の時に最適な服装を教えてください
通院しなれてる方に質問です。 病院が苦手で体調不慮を放っていました。 でも三日前からそうも言…
17レス 262HIT 相談したいさん -
彼女の妹を褒めて怒らせてしまった
趣味繋がりで元同級生と再会し、お互い成長した姿に惹かれ交際して2ヶ月。 学生時代、彼女は双子で姉妹…
6レス 193HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
結婚2年目 正社員/派遣社員か悩んでいます。
自分は30代前半 旦那30代後半 私が去年、会社都合(事業廃止)で無職になり失業手当もらいながら職…
14レス 201HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
背 低くもないですよね 丁度いいと言われてるけど。
周りに自分より小さい人がいるのに、私だけ周りから「背が小さい」と言われるのは何故でしょうか? …
11レス 232HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝