モラハラ

レス4 HIT数 373 あ+ あ-

2023/07/27 01:29(更新日時)

モラハラな彼氏と別れたいです。

何に対しても無責任で、喧嘩すると怒鳴られる。
今まで洗脳されていたので、謝られたら許す、まだ好きだし、優しいところもあるし、なんて思ってましたが、精神的に限界が来てしまい離れたいです。

いきなりブロックすると家も近いので逆上されても困るので、少しずつ心の距離を離して別れるつもりでいます。
あと以前彼が飼っている犬を里親に出す件でここで相談させていただいたのですが、無事に里親が決まり、引き渡しまで彼の家で飼育するので、今のタイミングで別れると犬にまで被害がありそうで怖く、無事に里親に引き渡してから別れ話を切り出そうと思っています。
(犬の前でも感情コントロールができない彼氏です。犬の躾でイライラする程度なので)
それまでは、上手く受け流すように接してます。

最近、受け流すようにしてから、別れを察知しているのか、ストーカーの殺人事件のことを聞いてきたり、サイコパスなような発言をし始めました。犬に対しても、
「可愛すぎて壊したくなる」とか、殺人事件の映画を見てから、「こうやって殺されたらどう思う?」とか...
他にも犬を捨てる人について話した時に
「マイクロチップを破壊することはできないの?例えば犬に害がない程度に電流与えて壊すとか」など...普通考えないことばかり口に出されてます。

気にしすぎなのかもしれませんがすごく嫌な予感がしました。
別れたらこうなるよ、みたいなことを伝えてきてるのでしょうか。

執着心がすごいし、怒ると自己コントロールができないタイプなのですごく怖いです。脅しのつもりだったりするのでしょうか、

タグ

No.3841219 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

脅してるだけです。大抵のモラハラ男は自信がなくて臆病なので実際にはやりません。やれません。わんちゃんが無事お渡し出来たら、キッパリともうやっていけないと思った、とても好きだったけど命を脅かすような発言は心底怖いし引いた、さようなら、と別れていいと思います。

独り歩きに気をつけて、防犯グッズ持ち歩いて下さい。とりあえずブザーと催涙スプレーとか。

No.2

>> 1 最近恋人や元交際相手を殺害してしまうニュースが多くて、マイナスな気持ちになってしまってます。いつか私もその被害者になってしまうのではないかと思い別れを切り出すのは慎重です。。DVはされていません。

臆病で実際に行動にうつさないのならいいのですが....

• << 4 まだ不安や心配をしている状況なんですね。実害なくて良かったです。色々とDVやストーカーに発展する例など、予防的に調べて計画立てて別れて、もし被害に遭ったならどう対策していくかを考えて、防犯グッズを買う、車乗りならドラレコつけるなどするしかないと思います。 起こる前から心配してるだけで驚きました。今までに少しでも被害があったならわかりますけど。

No.3

彼に似てきた?彼色に染まったのかな私?これだったら解る。
洗脳されているとか普通は考えません。という事は主さんの勘は当たっているという事。すぐに別れる対策を!

No.4

>> 2 最近恋人や元交際相手を殺害してしまうニュースが多くて、マイナスな気持ちになってしまってます。いつか私もその被害者になってしまうのではないかと… まだ不安や心配をしている状況なんですね。実害なくて良かったです。色々とDVやストーカーに発展する例など、予防的に調べて計画立てて別れて、もし被害に遭ったならどう対策していくかを考えて、防犯グッズを買う、車乗りならドラレコつけるなどするしかないと思います。

起こる前から心配してるだけで驚きました。今までに少しでも被害があったならわかりますけど。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧