彼女が整形したいと言ってきたら?

レス8 HIT数 779 あ+ あ-

2023/07/26 00:58(更新日時)

男性の方に質問!
彼女が整形したいと言ってきたらどうしますか??
大学生女です。顎の手術の副作用で鼻が変形し、酷い豚鼻になってしまったので、大学生のうちに整形しようと思っています。
今1年付き合っている彼氏がいるのですが、彼氏は整形にそこまで寛容ではない気がします。彼氏の知り合いに整形した人がいるらしく、変になってたと言っていて、以前私に「○○は整形しなくても今のままで可愛い」と言いました。また、私のTwitterの整形垢がバレてすぐ消しましたが、もしかしたらそれで私が整形したいと思っていると気づいているかもしれません。。お金が貯まって整形する前になったら彼氏に言いますが、反対されますよね。整形したら別れるとか言われるんでしょうか。。でも、私はずっとこの鼻では生きていけないくらい辛いので、何を言われてもする覚悟でいます。どうすれば納得してもらえますかね。。

タグ

No.3839540 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何を言われてもする覚悟ならそれによって別れる覚悟もしておけば良いと思います。

納得したって別れる事にならないわけじゃないのですから。

• << 4 その別れる覚悟がなかなかできません。。 今の彼氏とはなにかビビッとくるものがあって。彼氏以上の人にはこの先もう会えないだろうと思うほどです。でも整形を否定されたらどうすればいいのか分かりません。でも、この鼻で生きていくのは辛すぎて、たまに死にたくなる程です。私はどうすればいいんですかね。。

No.2

何を言われてもするなら、そうしたらイイと思います。
それで前向きに生きられるなら、悪い事だとは思いません。

一方で、彼は今の主さんが好きなんです。
彼が好きな主さんを否定されるのは、それが主さん本人であっても面白くありません。
他の人に彼の悪口を言われたら、主さんが嫌な気分になるのと同じだと思ってください。

歓迎してくれるか否かは、やってみなきゃわかりませんよ。
もし否定されたら、その時は別れる事も覚悟で挑むしかないでしょうね。

• << 5 やはり別れることも考えないとなんですね。。 でも別れたくありません。。彼のことが本当に大好きなんです。これから先彼以上の人には会えないだろうと思うほどです。なので彼氏に整形を否定されたら、、どうすればいいのか分かりません。。選べないです。

No.3

>顎の手術の副作用で鼻が変形し

この事情は彼も知っているのでしょうか?
知っていたとしたらまたどこかに副作用が出るのではと危惧しているのでは?

知らなかったとしても「整形をすればするほどどんどんしたくなる人がいる」のは有名な話なので、自分の彼女がなくなったマイケルジャクソンのようになってしまわないか心配しているのだと思います。

夫に聞いたら
「金の無駄にならなければいいと思う。その一度の手術で満足できるならいいけど、それが失敗して鼻が変形したり、成功しても次はほかの場所が気になってどんどん整形せずにはいられなくなるのは病気だし異常だって思うから、それは金の無駄遣いにつながると思う」
「でもたぶん、そうなる可能性の方が高そうだから、基本的には整形は反対」
と言っていました。

納得させられるかどうかはともかく、彼がなぜ整形手術に反対なのか突っ込んで聞いてみてはいかがでしょうか?

• << 6 手術した後は特に何も起きません。有村架純さんのお姉さんとほぼ同じ内容の手術を、歯科矯正の延長でしました。顔の骨を移動させたことで鼻が少し変形してしまったんです。元々上向きだった鼻が更に上向きになってしまい、鼻の穴が丸見えの酷い豚鼻になってしまいました。。 それは私も危惧しています。整形したあと自分が満足できるのかは定かではないので少し怖いです。ですが、このままの鼻でも生きづらいので、した方がまだ前向きに生きられると思っています。 あと、私はなるべく将来変形する確率の低い整形方法を選び既に大体は決めているので、修正はほぼないと思います。念の為修正費は常に貯金しておこうと思いますが。

No.4

>> 1 何を言われてもする覚悟ならそれによって別れる覚悟もしておけば良いと思います。 納得したって別れる事にならないわけじゃないのですから。 その別れる覚悟がなかなかできません。。
今の彼氏とはなにかビビッとくるものがあって。彼氏以上の人にはこの先もう会えないだろうと思うほどです。でも整形を否定されたらどうすればいいのか分かりません。でも、この鼻で生きていくのは辛すぎて、たまに死にたくなる程です。私はどうすればいいんですかね。。

No.5

>> 2 何を言われてもするなら、そうしたらイイと思います。 それで前向きに生きられるなら、悪い事だとは思いません。 一方で、彼は今の主さんが… やはり別れることも考えないとなんですね。。
でも別れたくありません。。彼のことが本当に大好きなんです。これから先彼以上の人には会えないだろうと思うほどです。なので彼氏に整形を否定されたら、、どうすればいいのか分かりません。。選べないです。

No.6

>> 3 >顎の手術の副作用で鼻が変形し この事情は彼も知っているのでしょうか? 知っていたとしたらまたどこかに副作用が出るのではと危惧… 手術した後は特に何も起きません。有村架純さんのお姉さんとほぼ同じ内容の手術を、歯科矯正の延長でしました。顔の骨を移動させたことで鼻が少し変形してしまったんです。元々上向きだった鼻が更に上向きになってしまい、鼻の穴が丸見えの酷い豚鼻になってしまいました。。

それは私も危惧しています。整形したあと自分が満足できるのかは定かではないので少し怖いです。ですが、このままの鼻でも生きづらいので、した方がまだ前向きに生きられると思っています。
あと、私はなるべく将来変形する確率の低い整形方法を選び既に大体は決めているので、修正はほぼないと思います。念の為修正費は常に貯金しておこうと思いますが。

No.7

だったら彼を失う覚悟で説得するしかないでしょう。
今自分がいかに苦しいかを、そしてあなの鼻の向きさえ変われば前向きになれるし、絶対にそれ以上は望まないと約束すればOKがもらえるかもしれません。
もちろん何の保証もないので、彼に言ってみないと分かりませんが。

とにかく、そのためにも「なぜ整形に反対なのか」を知る必要は出てくると思います。
まずはそれを聞き出しましょう。
その上で、ここで自分がレスしたことをまとめて彼にいかに苦しいかを伝えてみるしかないと思います。

あとね、彼と約束しましょう。
鼻の整形を受けたら必ずカウンセリングを受けて、これ以上整形したいと思わないように絶対になると。
たぶんですが、次がどこが、次はどこがという泥沼にあなたはすでにはまっている可能性があります。

そもそもあなたの鼻はあなたが気にするほど上向きになっているんでしょうかね?
顎を直したことにより「あそこもここも」とすでに精神的に異常な状態になっている可能性はあります。

そうですね、一度整形以外のカウンセリングを受けてみてはと思いますよ。
その結果も携えればさらに彼を説得する材料になるのでは?

No.8

二重にするのも許せないね。どうしてもすると言われたら別れる
付き合う前にやってても詐欺だよ。
子供は元の顔ででてくるんでしょ?
相手が美形でも50%以上の確率でブサイクがでてくるので相手は大損。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧