話し合い
長くなります、ご意見欲しいです。
彼氏と同棲をしたいと考えていて彼氏も了承していた事もあり、同棲する予定を立てていましたが中々タイミングが無くて私から具体的に話を進めたいと思いデートの最中に彼氏に話をしました。
しかし以前に彼氏から、合鍵を自分の親に渡したいと言われていて正直私は嫌だったので彼氏に合鍵を渡すの?と聞きました。
私は彼氏の親を知らないから信用問題もあるし嫌だとストレートに言った事が原因で彼氏がイライラして口論になりました。
彼氏は仕事柄、色んな問題があり何かあった際に親に来てもらった方が仕事に支障をきたさないからという理由があると言われましたが、〇〇が嫌なら渡さないから!と言いました。
しかし普通、信用出来ないから渡されたく無いって違う言い方があるでしょと言われました。
そこからヒートアップしてしまい車を停めて話し合いの場を設け話したのですが、私に対して〇〇の言い方には棘がある、人がどう思うか考えて言うべき、人生経験においては仕事柄たくさんの人に出逢ってきた俺からしてみれば〇〇は未熟だと思うとマウント的な感じで人間性の指摘を受けました。
正論ではあるけど、割とダメージを受ける言葉でした。
その時にこの人とはフェアな関係性にはなれないと感じてしまいました。
同い年の相手に言われて、ショックだと思うと同時に一緒にいてそう見られてたのかと。
会話を立て直して、前を向いて物事が考えられなくなった私はやはり私自身の人間性の問題でしょうか?
タグ
同棲の目的は何?
ただの恋人間でルームシェアして家賃とか浮かせる為かな?
結婚とか見据えた同棲なら主さんは彼氏に合わない人だよ。
彼氏さんは親との関係は良好。
別にマザコンとかそういう意味やないよ。
単純に良好。
幾ら知らないとは言え結婚を見据えた付き合いならだけど、信用できないから渡したらダメって言われたら誰でもいい気はしないと思う
主さんが逆に合鍵云々で無く「知らないから信用できないし」って自分の親に対して言われたら笑顔でそうだねと言えるかな?
誰が悪いかと言えば相談無しに渡そうとした彼氏さんにも問題あるけど主さんの言い方は分別ある大人が言う言葉では無い
結婚視野に入れた同棲ならそんな主さんは先ず合わない人。
相手の家族関係を壊すだけな気がする。
お互いに配慮が欠けてると思うしトラブルの元になるだけの同棲しない方が円満に付き合えるンじゃ無い?
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
突然旦那が帰ってこなくなった1レス 25HIT 匿名さん (♀)
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?1レス 32HIT 社会人さん
-
履歴書すらいらないバイトって何?12レス 187HIT 教えてほしいさん
-
SNSの時代について0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
友達の誕生日プレゼント金額は?0レス 49HIT 相談したいさん
-
突然旦那が帰ってこなくなった
離婚が決まってるから じゃないの? もう帰る価値もないというこ…(匿名さん1)
1レス 25HIT 匿名さん (♀) -
発達障害12レス 676HIT 匿名さん (♀)
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?
私も仕事が忙しかったので、30代あたりからプライベートも充実させたいと…(匿名さん1)
1レス 32HIT 社会人さん -
auのスマホはキャリアメールですか?Gメールですか?
「メールは消えてます」「もう戻ってきません」と言われ、 「裁判に使う…(好奇心旺盛パンダさん0)
8レス 82HIT 好奇心旺盛パンダさん -
今年もあれの日が来てほしいな娘
AはAim(知りたがりさん0)
3レス 93HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 154HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 129HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 154HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 160HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 358HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 353HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 306HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 236HIT 教えてほしいさん - もっと見る