図太い神経とは?

レス11 HIT数 647 あ+ あ-

2023/07/14 00:32(更新日時)

snsでの誹謗中傷だったり職場でのイジメだったり。姉にこの事で相談したら【じゃあSNS辞めたら?】と言われ、職場でも陰口を言われてると言ったら【だったら職場やめたら?】と言われました。自分が弱るなら弱るような事をやめたら良いと言われました。間違ってもそれが原因で【自殺】するのはよくないと言われました。姉曰く【嫌なら辞めたらいいし嫌なら環境を変えたら良い。生きてるって辛い事だっていっぱいあるけど楽しい事だってある。それを体験するには生きてなきゃ体験出来ないんだよ?】と言われました。これを知り合いに言ったら貴方のお姉さんは【図太い神経してるね、弱ったりなんか絶対しなさそう】と言われました。

図太い神経って姉みたいな考え方の方を言うんでしょうか?
ちょっと気になったので質問させて頂きました。

タグ

No.3831724 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.11

お姉さんのおっしゃる事、図太いのではなく、自身も繊細で傷ついた体験があるからこそだと思います。

自分にマイナスになる環境から離れるのが、傷つく事から逃れるのが1番。

特にSNSが悪い影響を受けるなら、離れた方が良い1番の場所。
色んな人がいます。匿名ですからね、言いたい放題。

職場も過度なストレスを受けるなら辞めた方が良い。

どなたかのレス、同感です。
精神的に追い込まれていって、自死を選ぶ人がいるけれど、自死するくらいなら、悪い影響を受ける場所から離れた方が良い。

SNSの誹謗中傷や、現実世界での問題で自死を選ぶ方がいる。
悲しいです。
不器用なのかな。

上手く生きましょう。

No.10

知り合いの評価が的外れ

No.8

図太い神経って、周りを気にせず何があっても平然としているような人の事をいうんだよ。

その知り合いはお姉さんの考え方を聞いて、お姉さんは図太い神経の持ち主なのかもしれないと言ってるだけだよ。

お姉さんが口ではそう言っていても実際に図太い神経の人なのかは分からない。ただ考え方は色々あるけどお姉さんの考え方は障害があって辛いのならそれを自分で行動して取り除くという前向きなものではあるよね。

だからこの話に関してはお姉さんに対して好印象の人の方が多いんではないかな。その知り合いの人の言い方からすると逆にお姉さんをディスってるようにも聞こえる感じだよね。

No.7

お姉さんは図太いのではなく、賢い方だと思います。
世の中をよく分かっている。

神経が図太い人は世間から批判にさらされても、気にせず出社、生活が出来る人のイメージ。

ただその批判がイジメなら、むしろ図太く生きれる人間のほうがたくましくはあります。

No.6

図太いというかしっかりしてますよ。
優しさだけじゃダメなことをちゃんと分かってる人なんでしょうね。良い姉を持ってよかったですね!

No.5

お姉さんがまともだと思います。

No.4

なんか、チョコチョコ切り取ってるから悪いように聞こえるけど、もっと話の流れがあった筈。
主さんネガティブに考えすぎ。
SNS辞めろとか職場辞めろとか極端に聞こえるけど、自殺を考えるのだったらその返答になる。
それにお姉さんを図太いと言った人も悪い意味で言ったのではないかも知れない。
でも弱ったりしなさそう、は酷いね。
人は誰しもコンプレックスはあるし、言わないだけで辛い経験してる人もいる。
案外明るく振る舞ってる人の方が闇を抱えてたりね。
職場は中々辞められないけど、SNSは面倒そうだから私はしないけど、辞めたらいいと思う。

No.3

その人に一本の信念があるなら、良いですよ。
図太い神経 と言うより 確固たる神経 でしょうね。

典型的なダメダメな 図太い神経 は人の事は批判や蔑みなのに自分の事は如何にも完璧と言い張る人かな?
その人は イケナイ 事をしても隠して周りに気付かれない様にして、他人の失敗を自分に利がなくとも高らかに笑い批判する人でしょう。

No.2

お姉さんは、賢い生き方を知ってる人。

神経が図太い人なら、
陰口を言いたければ言わせとけば良い。そんなの気にする必要なし。
ってアドバイスしてたと思いますよ。

No.1

図太い神経って周りのことを一切気にしない人って意味でしょう?

お姉さんが本当に図太い神経なら批判抽象されても気にするな、というのではないでしょうか。

私は逆に繊細な方だと思いましたね。
自分が壊れてしまう前に逃げるを選択できる人でもある。

主さん、人はいろんな考えをします。

私がこうして、こうではないか。とレスしてもまったく反対の意見の人も出てくるんです。

あまりいろんな人に悩みを打ち明けてるとさらに悩むのはあなたですよ。

お姉さんに言われたことに納得できなかったのですか?
それなら仕方ないけど、良く知りもしない知り合いのお姉さんに対して「図太い神経してる」とはまともな人は言わないです。

悩みを相談するのも人をきちんと見極めましょうね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧