労働福祉会館リサイクル

レス5 HIT数 271 あ+ あ-

2023/07/08 16:59(更新日時)

中学校を3月に卒業した時に体操服をリサイクルする為に労働福祉会館に渡しに行きました
家から近いのと小学生の時、習い事とかで通ってたからそこにしました
二回目リサイクルした人とか大量にしてくれた人は写真をロビーに飾られて、私もジャージと体操服で6枚だったから飾られました
この間、会館から次の人の手に無事渡りましたメールが着て生活困窮者て書いてありました、それってホームレスですよね?私の中では生徒に渡すのかと思ってたから気持ち悪いと思いました
お母さんに言って会館に電話で文句言ってもらったら館長が出てきて、「最近うちの方ではそっちの方にも希望があれば配布してますと言われました
それなら私の中ではロビーの写真も辞めて欲しいと思いました後日行ったら写真剥がされてなくなってました本当に気持ち悪いです
どう思いますか?リサイクルにだしたら後は渡す側の勝手ですか?

タグ

No.3828387 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

生活困窮者=ホームレス、とは限らないのでは?

No.2

>> 1 炊き出しの時に配布て書いてあったから

No.3

渡した時点で所有権が移るから主の物ではない
親子してクレーマーで常識知らずかよ
どこの国から来た?

No.4

>> 3 男の人は、すぐにこれだから嫌です
女の人の気持ち考えようとしないから、あなたの国には女性居ないんですか

No.5

リサイクルというか、寄付に当たるんですかね。
どういう人に使って欲しいとか、希望を出せるケースもあるかもしれませんが、
そういう運用にはなってないんですね。
「リサイクルにだしたら後は渡す側の勝手」かどうかは、その運営団体(NPO法人?)が決めると思います。
その団体に文句言って、そういう運用なら2度と出さん!ってことくらいしか言えないような。

ちなみにですが、なんでホームレスだとダメなんですか?
ホームレスなんて気持ち悪い、死ねばいい、とか思ってます?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する