高校と一人暮らしの相談

レス4 HIT数 295 あ+ あ-

2023/06/29 23:02(更新日時)

中学生です。
高校卒業したら一人暮らししたいのですが、高卒のお給料で一人暮らしって可能なのでしょうか…? もちろん企業にもよると思いますし生活水準もかなり影響するとは思います。 家での居心地が悪いので進学よりかは…と考えています、
不安定な状態で借金して進学してまでやりたいこともないですし( > < )
または確実に生活出来る方法とかありますか?安定した職業とかでも聞きたいです🙏
必要ならば進学(専門学校とか)も検討します…!お願いします!

No.3822800 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

家賃二万円以下で敷金礼金ゼロ保証人なしの賃貸とかあるから、そういうの探したら

No.2

住み込みもあるし全寮制の高校もある

ネットで調べれば沢山ヒットする

No.3

高卒給料でも、一人暮らしは可能と思いますよ!
頑張って。

No.4

住む地域の物価によると思いますが、正社員で務められるなら問題ないと思います。
また、安価で本当に簡素で質素な屋根と壁を求めるだけなら存在しますが、安い=治安や住んでる人間の質は限りなく低いと思った方がいいです。トラブルに巻き込まれたくないならある程度の値段のところに住む方がいい。
それに安定性、確実性を求めるなら尚更、専門学校よりも大学や短大へ行った方がいいですよ。お給料も高くなるし、それだけで働ける企業の幅も広がります。専門学校では高卒と肩書きは変わりません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板