イライラする。
ただの愚痴です。
自分はまだ小5ですが、誰にも言えないのでここに書きます。
昔自分のことをいじめてきたやつはみんな、頭もいいし、自分だけの部屋もスマホもあるし、先生に好かれてるし、一軍だし、親が金持ちだし、顔がいいし、スタイルもいいし、絵もうまいし、モテるし、目もいいし、足も早い。自分の欲しい物を全部持っててずるいと思いました。
それに比べて自分は 頭も悪いし、お母さんと同じ部屋だし、スマホはないし(これはみんなで使うiPad)、先生にも嫌われてるし、陰キャだし、ブスだし、デブだし、絵も下手だし、モテないし、目も悪いし、足も遅いです。
なんでいじめてたやつが幸せなんですか。
なんでいつも不幸なのはいじめられっ子なんですか。
タグ
それが人間社会と言うものだから、仕方がないですよ。
世の中には不条理な事が沢山あります。
僕もあなたと同じような立場でした。
でも、腐らずに真面目に生きていれば、自分なりの幸せは見つけられますよ。
相手を妬(ねた)んで憎んで生きる事は否定しません。
ダメだと言う人が多いけど、むしろ大いに妬んでやればいい。
でも、自分を比べて自己嫌悪するのはダメです。
どんな人間だろうと幸せになる権利はあります。
僕はアイツらが幸せそうにしてるのに、自分だけ不幸になってたまるか!
アイツらより稼いでやる!いつかアイツらを見下してやる!
って気持ちをモチベーションにして今まで生きて来ました。
この妬み僻(ひが)みのパワーは我ながら、本当に生きるカテになりました。
みんな綺麗事を言うけど、誰も助けてはくれません。
自分が強くなるしかないです。
それが人間社会。
お知らせ
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
僕がゲイということが大学の友達にばれました。4レス 82HIT 相談したい
-
親が過保護8レス 86HIT 学生さん (10代 ♀)
-
自分じゃない先生でもない、、0レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
また建てます。先輩から目を付けられたり2レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
世の中の人間達だけが、今でも、気になる10レス 114HIT 相談したいさん (20代 ♂)
-
僕がゲイということが大学の友達にばれました。
春だなあ〜(匿名さん4)
4レス 82HIT 相談したい -
親が過保護
心情は理解しますが、過保護とか過干渉とラベリングしたくはないですね。 …(社会人さん8)
8レス 86HIT 学生さん (10代 ♀) -
束縛系友達から離れる方法
束縛ということなので、緊縛とは違うということです。 束縛も、…(匿名さん11)
11レス 168HIT 匿名さん -
自分じゃない先生でもない、、0レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
お金返さないからキャッシングさせたい
相手は借りパクで逃げるつもりだと思います。しっかりした第三者に入っても…(匿名さん6)
6レス 135HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
友人の子供が着た我が子の服7レス 82HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
調子にのる知的障がい者11レス 283HIT 聞いてほしいさん (♂)
-
閲覧専用
「この人はそれをしたいんだな」と思いますよね?10レス 137HIT 匿名さん
-
閲覧専用
面倒見てあげようと思った相手が頼ってこないのは不満?4レス 72HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
気付けば友人との縁がきれていました12レス 282HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんのお父さん
怒り狂うことはない(匿名さん6)
6レス 126HIT 社会人さん -
閲覧専用
往復5時間かけ遊びに来てくれる
家に遊びに来るのなら、あなたが作ったものを出してあげればいいのでは? …(おしゃべり好きさん8)
8レス 203HIT 主婦さん -
閲覧専用
友人の子供が着た我が子の服
私を批判したくてたまらないのかもしれませんが怨念、とか書き込んでほしく…(聞いてほしいさん0)
7レス 82HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
気付けば友人との縁がきれていました
そういってくださり、ありがとうございます。本当に優しいですね! 推し…(匿名さん0)
12レス 282HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
調子にのる知的障がい者
健常者でもこういう厚かましいのはいます(匿名さん11)
11レス 283HIT 聞いてほしいさん (♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
ベトナム人と付き合ってる人
ベトナム滞在中に出会った人と付き合ってます 私は無職今年24で彼は29です 予定伸ばして彼のマン…
68レス 1094HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
付き合う人の外見って重要?
※かなり失礼なことを承知で質問します。 マッチングアプリで知り合い、かなりの頻度で会っている男…
26レス 224HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
恋愛の成功体験がないことが辛いです。
37歳の地方在住、独身の男です。 女性との交際経験がないことが辛いです。 ざっと経歴を。 …
16レス 195HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
沖縄は君が代を歌わないらしい。
沖縄は入学式・卒業式に国歌歌わないらしいですね。 国歌を歌わない・歌えない そうです。 …
42レス 391HIT おしゃべり好きさん -
なんで小学生は子育てできないんですか?
小学校に行くよりママになりたい小学生があかちゃんと養子縁組したり自分であかちゃんを作ったりして小学生…
11レス 187HIT おしゃべり好きさん - もっと見る