7年前に振られた人をSNS監視してしまいます

レス1 HIT数 351 あ+ あ-

2023/06/19 09:13(更新日時)

10年前ある場所で出会い、特にアプローチもせず、ずっと密かに思っていた彼から「付き合うなら𓏸𓏸さんがいいな。」と言われたり、チームを組む際は、必ず私のチームに入ろうとしたり、席替えをするとなると近くに来ようとするなど、アプローチを頂けるようになりました。両思いなのが嬉しくていました。
しかし、彼の転勤で2人とも告白も出来ずバラバラになってしまいました。異動する際告白しようとしましたが、結局できずそのまま何も言えず離れてしまいました。
彼が転勤して半年後、どうしても忘れられず好きな人にLINEで告白しました。返事は「仕事が忙しくて大好きだった趣味も出来ていない。付き合えない」(好きな人は多忙の部署に飛ばされていました)と返事がありました。ふられた直後は諦めよう、諦めようと何度も心の中で唱え、次の恋へ行けるよう気持ちを作ろうとしていました。しかし、SNSで彼を探してしまい、彼を監視してしまうようになりました。
私は、何度かその人とはは別に好きな人も出来ましたが、実らず…。実らないと、人生の中で1番想っていた、彼のSNSをみてしまう。そんなことを繰り返してます。SNSを見てると彼女が出来たことや、デートをした事が書いてあり、彼に彼女もできたようだし辞めたいとと思いながらも見てしまい、本当に見る度自己嫌悪におちいる…ということを繰り返し、もう7年も経ってしまいました。何度も辞めなきゃいけないと思っているのに、監視がやめられないことや、彼に今は彼女は居ないと安心してしまう自分も本当に嫌です。どうしたら、私はこの恋を断ち切ることができるのでしょうか。

タグ

No.3815633 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分に自信を持って強くなって下さい。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧