結婚相談所で結婚した場合どうなる?
モテない男です。彼女はいた事一応ありますが滅多に彼女ができないので、もし子供が欲しかったり結婚したかったら結婚相談所等の場所で相手を見つけるしかないと思っています。
そこで質問なのですが、
そもそもお前に相手ができるのがというのは抜きにして
結婚相談所で結婚した場合、条件ありきで相手のことが好きで結婚するわけでないので、手を繋いだり、キスしたりということは一切無いということでしょうか?
当然旅行なども一緒に行くことは無く、とりあえず一緒に住んでるだけという状態でしょうか?
義務的に嫌々子づくりしていくということでしょうか?
結婚相手に恋愛を求めるなとお叱りを受けそうですがモテない人生を歩んできたのでどうしても恋愛のようなことに憧れを持ってしまいます。。。
タグ
今の婚活系アプリがなかった時に、結婚相手を探す場所として「結婚相談所」が存在しただけです。
そして昔のお見合いとは違って、本人の自由意思で選ぶので、恋愛に発展しそうな人か幸せな結婚生活を送れそうな人を選ぶ場所でしたよ。
>手を繋いだり、キスしたりということは一切無いということでしょうか?
>当然旅行なども一緒に行くことは無く、とりあえず一緒に住んでるだけという状態でしょうか?
>義務的に嫌々子づくりしていくということでしょうか?
こんな結婚生活のどこが幸せなの?
そもそも「条件ありき」じゃないんですよ。
その条件をクリアしたうえで結婚したいなと思える相手
を探しているんですよ。
貴方はそうじゃないの?
- << 8 そうですけど、 そういう贅沢を言えるのはモテる人だけじゃないですか
結婚相談所での結婚って恋愛結婚では無くって契約結婚なんだと思います。
恋愛結婚って交際中に信頼関係だとか中身の成長屋関係性の強固さを育てて行きますよね。
でも結婚相談所ってその時間と手間のかかる部分を端折って結婚に結びつけるのだから結果的には契約結婚なのだと思いますから、恋愛結婚のような甘酸っぱい感覚は皆無だと思いますよ。
恋愛だと結婚に至るかどうかは不明瞭で、2人が育てた信頼関係の末に生まれるものに対して、結婚相談所はあくまでも結末から遡らせる関係ですから仕方ないと思いますよ。
相手を知るという部分に置いても恋愛では会話や関わりで段々と知っていくのに対して、結婚相談所ではブロフとして先に知ってしまう点でも恋愛結婚とはまた違う段取りなんだと思います。
>> 1
出会いが結婚相談所というだけです。
むしろ普通の恋愛より二股とか許される印象です。
お金が高いので、高いお金を出しているんだから理想…
ありがとうございます。
人によって真逆な意見が出てきて余計解らなくなりました。。。
- << 10 私、入会していたことがあるので、あくまでも経験上の話です。 担当の方が相応しい人を見つけてきて会わせるということは基本ないと思っていい。 基本スペック(家族構成、年収、自己PRなど)が書かれた情報を見て、コンタクト取りたいと思ったら申し込みします。 向こうから届いたりします。 とりあえず……、 ●入会したら、担当の方が探すことはなく自分で探すが基本中の基本。 ●紹介状が回ってきたら、必ず会う必要はない。 ●会ったら、正式にお付き合いする必要はない。 ●付き合ったら、必ず結婚しなければならないということはない。 ●結婚までたどり着けるかは、あくまでも本人次第。 相談所の役割は、結婚の意志がある人を集めて、会える機会を増やそうとするくらいです。 ですから入会して半年で結婚される方もいれば、5年6年〜経っても見つからない人もいます(そういう人ほど、結婚できないのは相談所の怠慢のせいだと、他人のせいにするそうです) 自己啓発を促します。そのためのセミナーがあります。 異性交流の場を設けて、直接会える場所──合コンのような企画があります。 楽な点は、 そもそも結婚の意志あるのかな? 家族構成は? 年収は? 住んでるところは? 仕事は? などが最初から分かっているので、考えなくて良いから悩まなくてすむ。
>> 8
>人によって真逆な意見が出てきて余計解らなくなりました。。。
条件だけで結婚できる人からすれば真逆の意見になりますが、恋愛感情も求める人からすれば「自分の結婚相手に求める条件を持っている人の中で、恋愛できそうな人を、頑張って3回くらいで見抜くもの」って感じだと思いますよ。
アプリはそうじゃないの?
付き合いたいなって感じの人をアプリで探して、好きになれるかどうかを見るために中いか会って決めるんじゃないの?
一緒ですよ。
>そういう贅沢を言えるのはモテる人だけじゃないですか
そうやって卑屈になる人には向かないと思います。会って、1~3回が勝負の物なので。
最初の印象が悪ければ1回でお断りになるのが結婚相談所だと思って下さい。
そもそももてるって何でしょうね?
モテていなくとも、相手が求める者さえ持っていれば、恋愛に発展する可能性はあります。
そのチャンスをつかむための場所だと思って、自分のいいところをすべて前に出せるようにしておかないと、うまくいくものもうまくいかなくて当然だと思いますよ。
>> 6
ありがとうございます。
人によって真逆な意見が出てきて余計解らなくなりました。。。
私、入会していたことがあるので、あくまでも経験上の話です。
担当の方が相応しい人を見つけてきて会わせるということは基本ないと思っていい。
基本スペック(家族構成、年収、自己PRなど)が書かれた情報を見て、コンタクト取りたいと思ったら申し込みします。
向こうから届いたりします。
とりあえず……、
●入会したら、担当の方が探すことはなく自分で探すが基本中の基本。
●紹介状が回ってきたら、必ず会う必要はない。
●会ったら、正式にお付き合いする必要はない。
●付き合ったら、必ず結婚しなければならないということはない。
●結婚までたどり着けるかは、あくまでも本人次第。
相談所の役割は、結婚の意志がある人を集めて、会える機会を増やそうとするくらいです。
ですから入会して半年で結婚される方もいれば、5年6年〜経っても見つからない人もいます(そういう人ほど、結婚できないのは相談所の怠慢のせいだと、他人のせいにするそうです)
自己啓発を促します。そのためのセミナーがあります。
異性交流の場を設けて、直接会える場所──合コンのような企画があります。
楽な点は、
そもそも結婚の意志あるのかな?
家族構成は?
年収は?
住んでるところは?
仕事は?
などが最初から分かっているので、考えなくて良いから悩まなくてすむ。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
病んでる人のケアできる?0レス 14HIT おしゃべり好きさん
-
皆さんの許容範囲は?2レス 27HIT おしゃべり好きさん
-
言ってることが違う人1レス 23HIT おしゃべり好きさん
-
電車、そのまま座る?譲ってグリーン車に乗る?3レス 37HIT OLさん
-
このスマホケースについてどうですか?3レス 49HIT 匿名さん
-
皆さんの許容範囲は?
どれも無理です。 しかし主はそんなレベルの人しか寄ってこない、主の価…(匿名さん2)
2レス 27HIT おしゃべり好きさん -
男性の心理
ですね。以前飲み会で結婚生活のこと言ってましたけど、不満そうでした。人…(おしゃべり好きさん0)
11レス 68HIT おしゃべり好きさん (♀) -
電車、そのまま座る?譲ってグリーン車に乗る?
一応、その人に確認します。 1さんのレスにもあるように、座るほうが逆…(匿名さん3)
3レス 37HIT OLさん -
病んでる人のケアできる?0レス 14HIT おしゃべり好きさん
-
公務員て楽で儲かっていいよな。
夫が地方公務員です。 財務の仕事をしていた頃、予算編成時は朝7時に出…(通りすがりさん5)
5レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
今年中に振込め1レス 32HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
子供にハーネス1レス 45HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
ヤフオクをやめた理由2レス 76HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
妻の本性7レス 144HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
生活保護です9レス 250HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ヤフオクをやめた理由
その日の夜に発送と言われて、深夜タクシーで24時間やってる郵便局に行く…(聞いてほしいさん0)
2レス 76HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
今年中に振込め
弁護士に相談(匿名さん1)
1レス 32HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
子供にハーネス
混雑していた動物園なら、手を繋ぐのだと思います(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 45HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
閲覧専用
生活保護です
元ケースワーカーです。 もし主さんが生活保護を受け始めたのが最近…(匿名さん9)
9レス 250HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
タータンチェックのバックは変??着る服による。 タータンチェックにタータンチェックのバックだとなんだ…(おしゃべり好きさん3)
3レス 118HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
夫の怒り・客観的な意見が聞きたい
夫が義母と義弟に怒っています。きっかけについて、第三者からのご意見を聞きたいです。 義父が亡く…
17レス 298HIT 匿名さん -
クリスマスケーキはもう買ったか?
クリスマスケーキは、もう買ったか?
17レス 209HIT 社会人さん -
何度言っても伝わらない
私の夫は「こうしてほしい」を何度言っても伝わりません。 「部屋のドア、勢いよく閉めると響くし、…
13レス 172HIT OLさん (30代 女性 ) -
犬にかかるお金ケチるな!
今日はチワワちゃんが怪我したので動物病院の診察時間内に病院へ。 そこは夜間診療もしてくれるところな…
25レス 448HIT おしゃべり (30代 女性 ) -
作ったご飯を食べない旦那
作ったご飯の味が美味しくないとき、旦那は食べたくないのか、カップラーメンを食べます。 めっちゃ腹立…
21レス 410HIT やりきれないさん (30代 女性 ) -
子どもを持つ未来
結婚3年目になる者です。私33歳、夫38歳です。現在子なしです。 昔はただなんとなく漠然と「子ども…
105レス 2061HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る