いい彼氏じゃなかったけど忘れられない

レス6 HIT数 467 あ+ あ-

2023/06/11 18:39(更新日時)

1年前に別れた元彼が忘れられません。

1年くらい付き合っていて性格が合わず、話し合いを重ね私が振られた形で別れました。

正直あまりいい彼氏ではなかったです。優しいところもたくさんあり、楽しかった思い出もありますが、傷つけられることの方が多かったです。
共通の知人達も別れて正解だと言ってきます。
あまり良い人ではないし、付き合ってる時わたしは辛そうだったと言っています。

別れた後、気を取り直して自分磨きをして新たな出会いを求め、様々な場所に行ったり、アプリを始めてみたり、良く誘ってくれる会社の方と遊びに行ったりしたのですがやはり忘れることができません。どうしても元カレと比べてしまい、良かったところを思い出してしまいます。何処かへ出かけても元カレと来たら楽しそうと考えてしまいます。
ですが、辛かったことも思い出してしまいやっぱり良くないと思うの繰り返しです。

元カレとは定期的に連絡をとります。あちらから質問をしてきたり誕生日を祝ってくれたりと嫌われている気はしません。
共通の友人にもわたしが自分のこと話してたか聞いたりなど気にかけているようです。
正直会おうと思えば全然会えます。あちら側にも今いい感じの人はいないようです。

最近無理に忘れるより、さらに自分を磨いて納得のいくまで元彼を追ってもいいかもしれないと考えるようになりました。
いい彼氏ではなかったと言いましたが、正直わたしも全然良い彼女ではなく、彼を傷つけていたと思います。

なので、自分の悪い点を見直して直し、外見もさらに磨いて元カレを誘ってみようと考えるているのですが また同じことの繰り返しですかね。 どんな結果でも自分が幸せになれる気がせず、ずっと迷っています。
後悔するよりはいいでしょうか

タグ

No.3810552 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.6

前向きになり、素晴らしいです!

男からすれば、やれる女と思ってる。可能性もあり。

連絡なんか取ってると、時間ばかり奪われてしまいます。

しばらく連絡絶って、それで見直したり、傷付いた心を趣味や食べ物、日々の生活で癒してください。

それからあなたが輝けば、自然と相手から連絡くるし、もう少し俯瞰して彼をみられると思います。

No.5

顔がタイプだったのかな?
いい彼氏じゃなかったのにそれでも尚彼の事が好きで追いかけてるという事は…

自分磨きというのは理想の自分になる為に自分がやりたい事をやる事で、好きな人に振り向いてもらえる為の努力ではないので的外れというか、意味はないと思いますよ。

相手が何を求めているのか?何が好みなのか?それを把握して、相手の望む事をしないと自分磨きなんかしても意味が無いです。

No.4

振ったほうで、あなたがしつこいから
その態度なんだと思う。
またとかは無いよ
振られてるんだし
嫌な態度まで取られるまで離れなかった
あなたは相当しつこい

No.3

話し合いを重ね私が振られた形で別れました

おそらく、彼はふった側だから、気を使って友人として接しているだけだと思いますよ。
ふられたなら、戻れる可能性はかなり低い気がしますね。
時間が許せるなら貴方の人生だから、頑張ればと思いますが、単なる依存、腐れ縁みたいな気持ちが強い場合は、同じことの繰り返しなので…時間の無駄にはなりますね。
掲示板ではなく、身近な第三者からみてどう感じるか、率直な意見を聞いて考えてみてもいいかもしれませんね。

No.2

思うままに行動してみては。
それでやっぱりダメだった、
てなった時こそ、
完全に断つといいよ。
周りの意見より自分の気持ち。

No.1

別れたら連絡一切取らないようにしないと、そりゃあ忘れられませんよ。でももうここまで来てしまったなら、また復縁して彼氏の嫌なところを再確認してその後別れたら彼を美化しなくなると思います。あなたがどうしたいかです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧