情けないバカな私 NO.45

レス500 HIT数 13286 あ+ あ-

2023/09/19 13:29(更新日時)

初めましての方も、昔からのお馴染みさんの方々も、また同じスレタイで、書かせていただきますm(_ _)m

ココに書く事は以前と同様な内容になってしまうので省きます✍️

空さん 皆さん No.45も、よろしくお願い致します(💖ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*

No.3808130 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

>> 350 こっちもゲリラ豪雨です。
やっぱりカミナリ⚡️は気のせいじゃなかった。今はハッキリとカミナリ⚡️が聞こえてます。

そろそろ梨をむいて食べようかな😋今年初の梨です。幸水。

なんかココ最近ゲリラ豪雨が多くなった気がします。赤道付近の常夏の島でのゲリラ豪雨なら知ってたけど日本でゲリラ豪雨って昔は無かったよね?私が忘れてるだけかな?

空さん、私達も歳をとっちゃったね。ここで知り合ったのは15年以上前だよ。あの頃は悲惨だったね。子供たちに迷惑掛けちゃったよね。ご飯も作れずにいたしね。死ぬことばかりを考えてたし未遂もしてたね。私の左腕にはその頃の傷が残ってます。この歳になると「あとは自然と死ぬのを待つだけ状態」って感じです。いつかは皆死ぬ。早いか遅いかの違いだけ。生まれて来る時も死ぬ時も1人。何しに生まれて来たんだろうね? 未だに分からないや。分からないまま死ぬんだね。

• << 355 昔はゲリラ豪雨なんてなかったよ。あったのは夕立だね。今は夕方も昼も関係なくゲリラ豪雨があるよね。

No.352

>> 351 なんか突然昔の事を思い出しちゃっただけだよ。昔ってここミクルに書き始めた頃の私をね。思い出しちゃったの。あの頃の記憶は殆ど無いけど、ミクルに本音を書き綴ってたのだけは覚えてます。
特に何かがあって思い出したって訳じゃないよ。なんとなぁーく思い出したの。もっと違う人生があったのかな? いや私には無いな。私の人生はしょせんこんなもんよ。クズ。

梨を食べたい。けど動く気が失せました。もう寝たいです。気晴らしに、テレビでも見ようかな? YouTubeにしよう。昨日は地球平面説を少し見てました。
イギリスではネッシーの再検索?が始まるみたいだね。もう始まってるのかな?見つけなくても良いよね。ワクワクドキドキの夢があるじゃんね。いませんでした。ってなっても、いるって信じる人は信じ続けるだろうしね。

なんか私変だなー。眠いのかな?訳分からない事を言ってる気がする。疲れたのかな? 精神科の薬をちゃんと飲めて無かったからかな? 今から精神科の夕方用になるのかな〜?分からないけど飲むね。昼用かな? どっちなのか分からない。

No.353

>> 352 主さん、ちょっとボーッとしてる?
薬をのみ忘れたからかなあ。

人生色々だよ。私は欲をかいて色々失敗した気がするよ。親の言うことも聞いてたしね。もう昔のはなしだよね。

主さんに、あとは死ぬだけだから何も考えないって、言われて、そうだよなあ、でも死ぬまでが長くて、子供たちに迷惑をかけないか心配です。

• << 356 うん。なんだかボーっとしてる気がする。何も考えられないの。私って何をしなきゃいけないんだったっけ?分からない。 そうだね。昔の事なんだよね。突然思い出してしまってさ。変だよね。 空さんの書き込みで後半何を書いてあったか忘れてしまったよ。 空さんも変になってるね。お婆ちゃんを片付けてからって、変だね。薬ちゃんと飲んだ? 多分お互い眠いのかもね。 なんとなく思い出した!空さんの書き込みの後半。子供たちに迷惑を掛けたくないって話しだね。お互い認知症になる前に死のうね。じゃなくて、死ねたら良いね。

No.354

>> 353 そうだ!ミクルに書いたっけ?
私ね、睡眠時無呼吸症候群の検査に引っ掛かったの。それで再検査までダイエットしようと思ったんだ。
睡眠時無呼吸だと、どんな病気になりやすいんだろう?寝てる間に死ねるといいなあ。
まずはお婆ちゃんを片づけてからだけどね。お婆ちゃんには長生きしてもらないとね。

なんか私も変なこと書いてるね。眠いのかな?

No.355

>> 351 こっちもゲリラ豪雨です。 やっぱりカミナリ⚡️は気のせいじゃなかった。今はハッキリとカミナリ⚡️が聞こえてます。 そろそろ梨をむいて… 昔はゲリラ豪雨なんてなかったよ。あったのは夕立だね。今は夕方も昼も関係なくゲリラ豪雨があるよね。

• << 357 やっぱりゲリラ豪雨は、無かったよね。 正解して良かった

No.356

>> 353 主さん、ちょっとボーッとしてる? 薬をのみ忘れたからかなあ。 人生色々だよ。私は欲をかいて色々失敗した気がするよ。親の言うことも聞い… うん。なんだかボーっとしてる気がする。何も考えられないの。私って何をしなきゃいけないんだったっけ?分からない。

そうだね。昔の事なんだよね。突然思い出してしまってさ。変だよね。

空さんの書き込みで後半何を書いてあったか忘れてしまったよ。

空さんも変になってるね。お婆ちゃんを片付けてからって、変だね。薬ちゃんと飲んだ? 多分お互い眠いのかもね。

なんとなく思い出した!空さんの書き込みの後半。子供たちに迷惑を掛けたくないって話しだね。お互い認知症になる前に死のうね。じゃなくて、死ねたら良いね。

• << 358 死ねたらいいね。って、明るく待ってるのがいいね。 うちの母みたいにリウマチやパーキンソン病になると大変だけどね。 元気で明るく死ねたらいいね。そんなのは無理かwww

No.357

>> 355 昔はゲリラ豪雨なんてなかったよ。あったのは夕立だね。今は夕方も昼も関係なくゲリラ豪雨があるよね。 やっぱりゲリラ豪雨は、無かったよね。
正解して良かった

No.358

>> 356 うん。なんだかボーっとしてる気がする。何も考えられないの。私って何をしなきゃいけないんだったっけ?分からない。 そうだね。昔の事なんだ… 死ねたらいいね。って、明るく待ってるのがいいね。
うちの母みたいにリウマチやパーキンソン病になると大変だけどね。
元気で明るく死ねたらいいね。そんなのは無理かwww

No.359

>> 358 あー、世の中には色んな病気があるもんね。ホーキング博士の病名って何だったっけ?ホーキング博士は頭脳があったからまだ良いけどさ、私なんて頭脳も無いから、私があの病気になったら子供たちに迷惑極まりないよね。私も元気なうちに寝てる間にそのまま死んどきたい。

No.360

>> 359 元気なうちに❌
動けるうちに️⭕️

もーー、やっぱり変だ。

No.361

>> 360 空さん 皆さん おやすみなさい。

頭がいつも以上に変なので、寝ることにします。おやすみなさい(:3[____]

No.362

>> 361 空さん 皆さん おはようございます。
なう(2023/08/27 04:00:33)

目が覚めてしまって、トイレ行ってから、そのあと冷蔵庫を開けて中身を確認して閉めて、今は氷水を飲んでます。また寝るよ。頭が痛いから、アマージを飲んで寝ます。

No.363

>> 362 空さん 皆さん おはようございます。

さっきコンビニまで行ってきました。本当はスーパーに行きたかったけど、近場のコンビニ🏪で、たまごを買いました。昨日は次男用の荷物で手が塞がったから自分用には買えなかったの。そして昨夜私変だったし、今日は朝用の薬もちゃんと飲んだけど、昨夜よりマシになってるのか分かりません。それに暑くて遠くまで行く元気が出なくて、数百円ならあったから、たまご🥚を買ったの。今ね、コンビニ🏪でカップ麺2個買うと可愛いエコバッグが無料で貰えるから、カップ麺も買いました。非常食にします。カップ麺と言っても、昔からあるカップヌードルの事です。美味しいやつ。だから買ったの。エコバッグ可愛いよ。買い物に行ける事があったら、さっそく使おうと思ってます。

両肩が痛くて湿布を貼りました。スーっとしてる。

コンビニ🏪で買ったものは、カップ麺2個(カップヌードル)と、ジャスミン茶と、デニッシュパンと、ハッシュドポテトと、最後の最後に、たまご🥚10個入り1パックです。
あっ!ヤクルト1000も買いました。いつも売り切れだし、コンビニ以外で売ってるのを見たことが無いです。

部屋の中はカーテンを締め切ってて、暗いままです。

肩が痛い😣😣😣

買ったものもまだ、しまってません。とりあえず買い物袋から出してテーブルの上に並べてあります。まだ少し眠いです。

No.364

>> 363 主さん、買い物お疲れさま。
スーパーの方が安いけど、こんなに暑いと近場のコンビニで済ませてしまう気持ち、分かります!
うちはコンビニよりスーパーの方が近いからスーパーに行くけど、それでも、買い物は面倒です。

午後も寝てると思います。
お昼ごはんに、舞茸ご飯をセットしました。

No.365

>> 364 空さん 皆さん こんにちは。

空さん、舞茸ご飯美味しそうだね。
私はダウン⤵︎_(:3 ⌒゙)_してます。あくびばかりしてます。

お金が無い。来月どうしよう?って事ばかり思ってます。給付金が今月末か来月半ばまでに配られないと、どうにもならないよ。来月がねーーー。家賃だけは払えるよ。他のものが払えないし、おかずも買えない。何も買えない。また来月もaupay支払いにすれば買い物は出来ると思うけど悪循環から抜け出せない。イヤになるよ。😫💦
どうしよう? どうにもならない!頭がまた痛くなってきたから頭痛薬を飲むね。

No.366

>> 365 お昼ごはん食べてきました。舞茸ごはんだけね。

aupayで買い物すると、支払いが一月遅れるだけで払えないことにはかわりないんだよね。
長男さんに相談してみたらどうかな?先月は次男さんが助けてくれたんだよね。
遅れてる支払いがなくなれば、そこからは現金払いだけで買い物するようにすれば、やりくりできるんじゃないかなあ。

私も何だか頭がボーッとして変な感じです。昼の薬は飲んだよ。
眠いです。

No.367

>> 366 長男はね、仕事を変えたばかり(転職)&引っ越し費用&自分の生活(支払い含む)で、いっぱいいっぱいなのぉー。それを分かってるから言えない。次男は昨日の事があるように、自分の生活もままならないし、先月借りちゃってるしもう言えない🙊
5万〜10万必要。5万だと心持たない。支払いがギリギリ出来るか出来ないかぐらいで、10万だったら余裕もてる。空さんが言うようにリセットで、次からはいつもニコニコ現金払いだけに出来るんだけどねー。給付金、、。もう出ないんだろうね。

カーテンも開けないまま過ごしてます。洗い物は今済ませました。

No.368

>> 367 長男さんも無理かあ。新しい職場で落ち着けば頼めるかな?
給付金はもうでないだろうね。1ヶ月遅れで支払っていくしかないのかな。それでaupayの支払いを減らしていくって感じかな。

私は今まで寝てました。雨が降りそうたったので、洗濯物をとりこんでたけど、大丈夫そうなので、また外に干しました。
なんかちょっと気分的に変です。凹んでる訳じゃないけど、ボーッとしてます。もう少しゴロゴロしてから
夕飯を作ります。

No.369

>> 368 今日も昼間は暑かったけど、夜はエアコンないしで寝られるかなあ?
いつもはエアコンをつけっぱないしで寝てるの。でも、二階で窓を全開にして寝れば27°くらいでもエアコンなしで寝られるかなあ。

No.370

>> 369 夕飯はね、舞茸ごはんの残りと、生姜焼とほうれん草を茹でて鰹節をかけたやつ。あとはヨーグルト。ヨーグルトは安いやつで「恵」を食べてます。いつも行くディスカウントスーパーで一番安いのが恵なの。それにオリゴ糖をかけて食べてます。
ちょっと便秘してて、お腹が張ってるから、夕飯にお米も食べてお通じがあるといいなあ。

あとはシャワーを浴びて寝るだけです。
最近は午後も寝ちゃうことが多くて、夜中に眠れなくて何度も起きるときがあります。
やっぱり昼間は起きてないと駄目だね。せめて午後は起きてないとね。

No.371

>> 370 あー、このまま寝てしまいたい。家から出てないので汗もかいてないし、シャワーも浴びずに寝てしまいたい。
お風呂好きの私がシャワーも浴びたくないなんて珍しいなあ。
でも、いつ何があるか分からないからシャワーは浴びておこう。

No.372

>> 371 空さん 皆さん こんにちは。

さっき郵便局まで行ってきました。賃貸契約書のコピーを送らなきゃいけなくてね。

今ね、久しぶりにハヤシを作ってます。ハヤシライスにするのぉ🍛 ご飯は炊けたから、ハヤシが出来上がったから食べます😋

No.373

>> 372 主さん、こんにちは。

ハヤシライス美味しそう😃カレーよりハヤシライスの方が簡単だから、私もハヤシライスは時々作るよ。

私はこれから猫のトイレ砂を、買いに行きます。今日まで二割引きなの。化粧はしないけど、髪の毛だけブローしていってきます。

No.374

>> 373 行ってきたよ~😆

猫砂、🍌、アジフライ、大豆、牛乳を買ってきました。猫砂2袋重かった💦

今夜は買ってきたアジフライと、なすの味噌炒めです。下の子が居ないから手抜きです。

No.375

>> 374 アジフライが油っぽかった。前は一枚98円だったのに、今は178円だよ!突然寝上がったの。全くおなじなのに、他のイカフライも同じ様に値上げしたの。嫌だね何でも値上がりしてて。
アジフライ、美味しくなかったから、もう買わないかも。冷凍の唐揚げとかの方が美味しいかもね。

もうシャワーも浴びてノンビリしてます。
今日は午前中も午後も寝てたけど、まだ寝られそうなので早寝するかもです。

No.376

>> 375 空さん 皆さん こんばんは🌛

ハヤシライス🍛食べたよ。
梨も食べました。

なんだか、めっちゃ疲れてしまいました。

肩は相変わらず痛いです。湿布を貼ってます。

アジフライ🐟高くなったね〜。そんなに高くなってるとは知らなかったよ。そんなに高くなってたら私は買えないな〜。食べ物よりも雑用品(トイレットペーパーとか)買わないといけないしね。

イライラ止めという名の安定剤を飲みまくってました。そろそろ眠剤を飲みます。おやすみなさい(:3[____]

No.377

>> 376 空さん 皆さん おはようございます。

目覚めたのは少し前だけど、動けなくてダラダラしてました。今やっと動き出して、歯を磨いて顔を洗って、洗濯を始めました。書き込みしたら、今日の天気予報を見て、晴れだったら布団を干そうと思ってます。

今日は通院曜日なので、いつものように夕方から精神科に行ってきます。

空さん、体重が70キロになってしまったよ。私も下剤を飲んだ方が良いのかな?今日、下剤を貰ってくるね。
段々と、ダイエットをする気持ちも無くなって来ちゃってるのぉ。このままで良いかなぁ〜って思ったりね。とにかくヤル気が出なくてさ。
何もしたくないです。

No.378

>> 377 主さん、おはよう。

下剤なんか飲んじゃ駄目だよ。一時しのぎだし、腸によくないよ。何日も便秘してる訳じゃないし。下剤を飲むのは反対です。
主さんは、食べる量を減らせば直ぐに減るから大丈夫だよ。
前に教えてもらった「防風通聖散」ね、クリニックの先生に言ったら、「ああ、あれね、痩せないよ、ホントに痩せるなら皆が飲んでるよ」って言って出してくれなかったよ。

無理はしないのがいいよ。私は睡眠時無呼吸の検査があるから、それまでに少しでも痩せておけば数値が良くなるかと思ってダイエットしてるけど、そうでなければ暑くてやる気にならないよ。

なんでも無理はしないのが一番。体を壊したらもとも子もないからね。

No.379

>> 378 洗濯はしたけど、掃除機がかけれない😭怠くて動くのが億劫です。

毎日暑くて怠いのは仕方ないよ、そのうち涼しくなったら動けるようになるよ。
私は暑くても寒くても寝てるけどね。主さんは動けるようになるから大丈夫だよ。

No.380

>> 379 やっと掃除機かけました。ノルマ終了です。自分の部屋で寝ることにします。

あのね、うちから一番近いスーパーでパート募集してるの。働けるなら働きたいけど、こんなに怠かったら働けないよ。情けないなあ。

No.381

>> 380 働かないことにします。てか働けないし。
上の子に、働かなくていいから、お婆ちゃんの面倒をひとりでみれるようになるのが、一番の目標だと言われたよ。もう何度もそう言われてるの。
お婆ちゃんもだんだん出来ないことが増えてきたし、着替えとか、シャワーとかも補助が必要になってきたから、その補助がちゃんと出来るようにならないとね。
働くのは考えないことにします。

そういえば、入院する前は働くことは考えてなかったんだよね。有償ボランティアだけで、お婆ちゃんと楽しく?暮らしてたんだもの。あ、息子たちもいたから4人か。

また時間がたつと考えちゃうかもしれないけど、とりあえず、働かない!ことにします。

No.382

>> 381 空さん 皆さん こんばんは🌛

帰ってきてからシャワーを浴びてました。まだ髪の毛は乾かしてません。暑いから、とりあえず涼むためにエアコンがついてる部屋に来ました。
少し汗がひいてからドライヤーを掛けたいと思います。
暑くてたまらない。

明日はギリギリの午前中に役所に行って、午後からは午後診で歯医者の定期検査です。

働くのは無理だよ。って言われてるうちは働くって事を考えないようにしよう。それにコロナが流行りだしてから一般の人でも今は生活保護者になってる人も居るわけだし、会社側としても普通の人から選んで就職させると思うよ。障害者をあえて雇う会社はそうそう無いよ。それこそB型作業所。

No.383

>> 382 主さん、お帰りなさい。

働くなら障害者ってことは隠して働くと思う。コンビニやスーパーでも障害者って言ったら雇ってもらえないと思うもの。違反かな?

作業所はB型作業所で慣れて、そのあとA型作業所で働くまで回復しないとちゃんとした時給は貰えないみたいだよ。それにA型作業所は週5とかで働かないといけないみたいだった。

だから今は働かない。お婆ちゃんと喧嘩しないように暮らす。認知症が少しずつ出てて、頑固だったり、物を溜め込んだり、すぐ泣いたりするの。認知症だって上の子が言ってた。

あと1年半で二人暮らしになるから、うまくやり過ごさないとね。認知症だと思わないとやっていけないからね。

そろそろ寝るね。
また明日ね。
おやすみなさい。

• << 388 空さんにお訊きしたいのですが、何年か前に発作を起こして入院されていましたよね? 発作とか『躁』になったのですか? それとも別の発作ですか?

No.384

>> 383 知ってるよ。B型で慣れてからA型になるの。

猫おばさんから電話が来て、外で喋ってたよ。ヨーグルトをくれました。せっかくシャワーを浴びたけど、まだ汗をかいてしまったよ。外は夜でも蒸し暑かった。エアコン&扇風機に当たってます。

空さんの次男さんの就職が決まるといいね。

ちょっと待ってね。他からラインがバンバン来てる

No.385

>> 384 そうだね、就職決まるといいなあ。

LINEの返信してあげて。私はまた明日でいいよ。
おやすみなさい。

No.386

>> 385 やっとラインが終わったよ。

今、眠剤も飲みました。
心に余裕が無いです。
おやすみなさい(:3[____]

No.387

>> 386 プライベートってなんだろう?
分からなくて、Google検索したら、「個人的・私的」って出てきた。
私はプライベートが充実してない気がする。
疲れちゃった。

No.388

>> 383 主さん、お帰りなさい。 働くなら障害者ってことは隠して働くと思う。コンビニやスーパーでも障害者って言ったら雇ってもらえないと思うもの。… 空さんにお訊きしたいのですが、何年か前に発作を起こして入院されていましたよね?
発作とか『躁』になったのですか?
それとも別の発作ですか?

No.389

>> 388 匿名さん388さん、こんにちは。

発作は躁状態になったんですよ。
覚えてないことが多いけど、2階の窓から飛び降りようともしたみたいです。
あとは買い物。冬だったから、ホカロンとか、マスクとか傘なんかも沢山買いだめしたみたいです。

No.390

>> 389 お答え頂きありがとうこざいます。1型なんですか?

No.391

>> 390 1型だとおもいますよ。

No.392

空さん 匿名388さん 皆さん こんばんは。

歯医者から帰ってくる時から、足が重くて怠くて、帰ってきてから湿布を塗り塗りして、横になってたら、いつの間にか寝てました。
自分の体重が重すぎて、足にきたんだと思います。もう少し痩せてからじゃないと散歩もいけません。足が悲鳴をあげてしまいます。

まだ少し眠気があります。
今夜は何を食べようかな。

No.393

>> 392 主さん、歯医者さんお疲れ様。
足かあ。そんなに直ぐに足にくるかなあ。まだ太ってからそんなに経ってないよね。
暑くて体全体が怠かったんじゃない?疲れてたんだよ。
お互い涼しくなるまで散歩に行けないね。
私ももう少し痩せてから散歩に行きたいな。

今日ね通院日だったの。久しぶりに色々話してきたよ。仕事のこととか母のこととか長男のこととか。仕事はスーパーの品だしくらいなら出きるかも知れないけど、今はまだ早いかな、って言われたよ。結婚してから働いたことがないんだよ。職歴がないの。雇ってくれないよね。
でもいいの。今は働かずに母と安心して暮らせるようになることが一番。何かあっても助けてくれるのは子供たちだけだもの。長男の言うことを聞いて、今は働かないと決めました。
そのうち押し入れの片付けでも出来たらいいな。

No.394

>> 393 空さん 通院お疲れさま。

私は今、カラーをしてシャワーを浴びてきました。白髪が目立ってたから、余ってたやつで染めたけど、耳の近くの生え際がちゃんと染まって無かったです。次回からはもう少し落ち着いた色のカラー剤を買ってくるよ。
暑くてエアコン&扇風機に当たってます。体が乾いてから、Tシャツ(寝間着用)を着ます。
今は暑すぎて、上半身は首にタオルを引っ掛けてるだけです。

夕ご飯食べた? 私はもう少し経ってから食べます。高菜チャーハンにするよ。

No.395

>> 394 夕御飯たべたよ。
サバ塩と五目豆だよ。私はサバを焼いただけ。五目豆は母が煮てくれました。

お腹いっぱい食べちゃったよ。シャワーを浴びたいけど、先に母が浴びるって言ってるし、休憩中。

No.396

>> 395 私も夕ご飯食べ終わったよ。
カップヌードルまで食べちゃって、お腹いっぱいです。
あとは眠剤を飲んで寝るだけです。
一応、おやすみなさい(:3[____]

No.397

>> 396 空さん 皆さん おはようございます。

夜中の3時に目が覚めてしまって、安定剤を飲んだけど眠れなくて起きてます。

カレンダーをめくって9月にしました。

目は覚めたけど、脳はまだ働いてません。

まだ肩が痛いから、湿布を貼るね。

No.398

>> 397 主さん、こんにちは。今頃は昼寝かな?

私は今日も寝たきりです。午前中も昼まで寝て。午後もベッドでゴロゴロしてます。
いつになったら動けるようになるのやら。

No.399

>> 398 主さん、今夜は眠れるといいね。

明日は食糧を買いに行かなきゃ。暑いから午前中に行こうかな。
母がデイだから、送り出したら買い物に行こう。掃除機は帰ってきてから掛けることにするよ。
いつもよりは動くのが多いかな。頑張るね。

また明日

おやすみなさい。

No.400

>> 399 主さん、おはよう。

掃除機をかけました。買い物は夕方にします。
眠いです。ベッドでゴロゴロしています。外はカンカン照りで暑そうです。夕方も暑いけど、今は買い物に行く元気はありません。

主さんはまだ夢の中かな。
今日は何をする予定ですか?

• << 401 夕方に買い物に行って、夕飯は値引きシールの貼られたお寿司にしました。明日は下の子が帰ってきてご飯を作らないとだから、今夜は手抜きしました。美味しかったです。 これからシャワーを浴びてねます。またまた面倒だけど、頑張ってシャワーしないとね。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧