情けないバカな私 NO.45
初めましての方も、昔からのお馴染みさんの方々も、また同じスレタイで、書かせていただきますm(_ _)m
ココに書く事は以前と同様な内容になってしまうので省きます✍️
空さん 皆さん No.45も、よろしくお願い致します(💖ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*
新しいレスの受付は終了しました
>> 350
こっちもゲリラ豪雨です。
やっぱりカミナリ⚡️は気のせいじゃなかった。今はハッキリとカミナリ⚡️が聞こえてます。
そろそろ梨をむいて食べようかな😋今年初の梨です。幸水。
なんかココ最近ゲリラ豪雨が多くなった気がします。赤道付近の常夏の島でのゲリラ豪雨なら知ってたけど日本でゲリラ豪雨って昔は無かったよね?私が忘れてるだけかな?
空さん、私達も歳をとっちゃったね。ここで知り合ったのは15年以上前だよ。あの頃は悲惨だったね。子供たちに迷惑掛けちゃったよね。ご飯も作れずにいたしね。死ぬことばかりを考えてたし未遂もしてたね。私の左腕にはその頃の傷が残ってます。この歳になると「あとは自然と死ぬのを待つだけ状態」って感じです。いつかは皆死ぬ。早いか遅いかの違いだけ。生まれて来る時も死ぬ時も1人。何しに生まれて来たんだろうね? 未だに分からないや。分からないまま死ぬんだね。
- << 355 昔はゲリラ豪雨なんてなかったよ。あったのは夕立だね。今は夕方も昼も関係なくゲリラ豪雨があるよね。
>> 351
なんか突然昔の事を思い出しちゃっただけだよ。昔ってここミクルに書き始めた頃の私をね。思い出しちゃったの。あの頃の記憶は殆ど無いけど、ミクルに本音を書き綴ってたのだけは覚えてます。
特に何かがあって思い出したって訳じゃないよ。なんとなぁーく思い出したの。もっと違う人生があったのかな? いや私には無いな。私の人生はしょせんこんなもんよ。クズ。
梨を食べたい。けど動く気が失せました。もう寝たいです。気晴らしに、テレビでも見ようかな? YouTubeにしよう。昨日は地球平面説を少し見てました。
イギリスではネッシーの再検索?が始まるみたいだね。もう始まってるのかな?見つけなくても良いよね。ワクワクドキドキの夢があるじゃんね。いませんでした。ってなっても、いるって信じる人は信じ続けるだろうしね。
なんか私変だなー。眠いのかな?訳分からない事を言ってる気がする。疲れたのかな? 精神科の薬をちゃんと飲めて無かったからかな? 今から精神科の夕方用になるのかな〜?分からないけど飲むね。昼用かな? どっちなのか分からない。
>> 352
主さん、ちょっとボーッとしてる?
薬をのみ忘れたからかなあ。
人生色々だよ。私は欲をかいて色々失敗した気がするよ。親の言うことも聞いてたしね。もう昔のはなしだよね。
主さんに、あとは死ぬだけだから何も考えないって、言われて、そうだよなあ、でも死ぬまでが長くて、子供たちに迷惑をかけないか心配です。
- << 356 うん。なんだかボーっとしてる気がする。何も考えられないの。私って何をしなきゃいけないんだったっけ?分からない。 そうだね。昔の事なんだよね。突然思い出してしまってさ。変だよね。 空さんの書き込みで後半何を書いてあったか忘れてしまったよ。 空さんも変になってるね。お婆ちゃんを片付けてからって、変だね。薬ちゃんと飲んだ? 多分お互い眠いのかもね。 なんとなく思い出した!空さんの書き込みの後半。子供たちに迷惑を掛けたくないって話しだね。お互い認知症になる前に死のうね。じゃなくて、死ねたら良いね。
>> 353
主さん、ちょっとボーッとしてる?
薬をのみ忘れたからかなあ。
人生色々だよ。私は欲をかいて色々失敗した気がするよ。親の言うことも聞い…
うん。なんだかボーっとしてる気がする。何も考えられないの。私って何をしなきゃいけないんだったっけ?分からない。
そうだね。昔の事なんだよね。突然思い出してしまってさ。変だよね。
空さんの書き込みで後半何を書いてあったか忘れてしまったよ。
空さんも変になってるね。お婆ちゃんを片付けてからって、変だね。薬ちゃんと飲んだ? 多分お互い眠いのかもね。
なんとなく思い出した!空さんの書き込みの後半。子供たちに迷惑を掛けたくないって話しだね。お互い認知症になる前に死のうね。じゃなくて、死ねたら良いね。
- << 358 死ねたらいいね。って、明るく待ってるのがいいね。 うちの母みたいにリウマチやパーキンソン病になると大変だけどね。 元気で明るく死ねたらいいね。そんなのは無理かwww
>> 362
空さん 皆さん おはようございます。
さっきコンビニまで行ってきました。本当はスーパーに行きたかったけど、近場のコンビニ🏪で、たまごを買いました。昨日は次男用の荷物で手が塞がったから自分用には買えなかったの。そして昨夜私変だったし、今日は朝用の薬もちゃんと飲んだけど、昨夜よりマシになってるのか分かりません。それに暑くて遠くまで行く元気が出なくて、数百円ならあったから、たまご🥚を買ったの。今ね、コンビニ🏪でカップ麺2個買うと可愛いエコバッグが無料で貰えるから、カップ麺も買いました。非常食にします。カップ麺と言っても、昔からあるカップヌードルの事です。美味しいやつ。だから買ったの。エコバッグ可愛いよ。買い物に行ける事があったら、さっそく使おうと思ってます。
両肩が痛くて湿布を貼りました。スーっとしてる。
コンビニ🏪で買ったものは、カップ麺2個(カップヌードル)と、ジャスミン茶と、デニッシュパンと、ハッシュドポテトと、最後の最後に、たまご🥚10個入り1パックです。
あっ!ヤクルト1000も買いました。いつも売り切れだし、コンビニ以外で売ってるのを見たことが無いです。
部屋の中はカーテンを締め切ってて、暗いままです。
肩が痛い😣😣😣
買ったものもまだ、しまってません。とりあえず買い物袋から出してテーブルの上に並べてあります。まだ少し眠いです。
>> 377
主さん、おはよう。
下剤なんか飲んじゃ駄目だよ。一時しのぎだし、腸によくないよ。何日も便秘してる訳じゃないし。下剤を飲むのは反対です。
主さんは、食べる量を減らせば直ぐに減るから大丈夫だよ。
前に教えてもらった「防風通聖散」ね、クリニックの先生に言ったら、「ああ、あれね、痩せないよ、ホントに痩せるなら皆が飲んでるよ」って言って出してくれなかったよ。
無理はしないのがいいよ。私は睡眠時無呼吸の検査があるから、それまでに少しでも痩せておけば数値が良くなるかと思ってダイエットしてるけど、そうでなければ暑くてやる気にならないよ。
なんでも無理はしないのが一番。体を壊したらもとも子もないからね。
>> 380
働かないことにします。てか働けないし。
上の子に、働かなくていいから、お婆ちゃんの面倒をひとりでみれるようになるのが、一番の目標だと言われたよ。もう何度もそう言われてるの。
お婆ちゃんもだんだん出来ないことが増えてきたし、着替えとか、シャワーとかも補助が必要になってきたから、その補助がちゃんと出来るようにならないとね。
働くのは考えないことにします。
そういえば、入院する前は働くことは考えてなかったんだよね。有償ボランティアだけで、お婆ちゃんと楽しく?暮らしてたんだもの。あ、息子たちもいたから4人か。
また時間がたつと考えちゃうかもしれないけど、とりあえず、働かない!ことにします。
>> 381
空さん 皆さん こんばんは🌛
帰ってきてからシャワーを浴びてました。まだ髪の毛は乾かしてません。暑いから、とりあえず涼むためにエアコンがついてる部屋に来ました。
少し汗がひいてからドライヤーを掛けたいと思います。
暑くてたまらない。
明日はギリギリの午前中に役所に行って、午後からは午後診で歯医者の定期検査です。
働くのは無理だよ。って言われてるうちは働くって事を考えないようにしよう。それにコロナが流行りだしてから一般の人でも今は生活保護者になってる人も居るわけだし、会社側としても普通の人から選んで就職させると思うよ。障害者をあえて雇う会社はそうそう無いよ。それこそB型作業所。
>> 382
主さん、お帰りなさい。
働くなら障害者ってことは隠して働くと思う。コンビニやスーパーでも障害者って言ったら雇ってもらえないと思うもの。違反かな?
作業所はB型作業所で慣れて、そのあとA型作業所で働くまで回復しないとちゃんとした時給は貰えないみたいだよ。それにA型作業所は週5とかで働かないといけないみたいだった。
だから今は働かない。お婆ちゃんと喧嘩しないように暮らす。認知症が少しずつ出てて、頑固だったり、物を溜め込んだり、すぐ泣いたりするの。認知症だって上の子が言ってた。
あと1年半で二人暮らしになるから、うまくやり過ごさないとね。認知症だと思わないとやっていけないからね。
そろそろ寝るね。
また明日ね。
おやすみなさい。
- << 388 空さんにお訊きしたいのですが、何年か前に発作を起こして入院されていましたよね? 発作とか『躁』になったのですか? それとも別の発作ですか?
空さん 匿名388さん 皆さん こんばんは。
歯医者から帰ってくる時から、足が重くて怠くて、帰ってきてから湿布を塗り塗りして、横になってたら、いつの間にか寝てました。
自分の体重が重すぎて、足にきたんだと思います。もう少し痩せてからじゃないと散歩もいけません。足が悲鳴をあげてしまいます。
まだ少し眠気があります。
今夜は何を食べようかな。
>> 392
主さん、歯医者さんお疲れ様。
足かあ。そんなに直ぐに足にくるかなあ。まだ太ってからそんなに経ってないよね。
暑くて体全体が怠かったんじゃない?疲れてたんだよ。
お互い涼しくなるまで散歩に行けないね。
私ももう少し痩せてから散歩に行きたいな。
今日ね通院日だったの。久しぶりに色々話してきたよ。仕事のこととか母のこととか長男のこととか。仕事はスーパーの品だしくらいなら出きるかも知れないけど、今はまだ早いかな、って言われたよ。結婚してから働いたことがないんだよ。職歴がないの。雇ってくれないよね。
でもいいの。今は働かずに母と安心して暮らせるようになることが一番。何かあっても助けてくれるのは子供たちだけだもの。長男の言うことを聞いて、今は働かないと決めました。
そのうち押し入れの片付けでも出来たらいいな。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 39HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥20レス 147HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 73HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…6レス 115HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time50レス 266HIT 知り合いさん
-
tea time
もうすぐ7月4日の最後の晩餐 美味しい手作りの料理で夕食を自宅で…(知り合いさん0)
50レス 266HIT 知り合いさん -
4649コポォのお家
4649今晩はどうもでもオンストラジオ月曜日メッセージテーマ令和7年6…(ちよ)
318レス 5075HIT ちよ -
4649タラッタの家
345番ドラマタイトルぜんぶひらがなでひとりでしにたいでしたミクル掲示…(ちよ)
346レス 4871HIT ちよ (♀) -
4649商家団地の家
4649でもあと今日みるテレビドラマ人事の人見さんみる楽しみまたね笑(ちよ)
346レス 6291HIT ちよ (♀) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
例えば二才で誘拐されときた子が、その後、薬なども食品に混ぜられて、与え…(匿名さん0)
20レス 147HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 96HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 174HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 131HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 334HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1326HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭🌙 だめだ…一旦寝る …(しんのすけ)
35レス 2051HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2920HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2176HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2191HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 96HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 455HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
23レス 358HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 318HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 732HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 194HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 144HIT 相談したいさん - もっと見る