トランスジェンダー 受け入れ方

レス4 HIT数 405 あ+ あ-

2023/05/28 11:31(更新日時)

私は、性別によって分けるとすればトランスジェンダーに入ると思います。
現在高校2年生なのですが、来週から水泳の授業が始まります。
去年はまだ体の成長がほとんどなくて、胸もほぼぺたんこで、水着のような体の線がすごく出るものを着るのも対して気にしませんでした。
でも、今は胸もちょっとだけどあって、水着を着るのにすごく抵抗があります。

学校にも相談してみましたが、イマイチ理解されてない感じで、勘違いされてることもけっこうあって、水泳の授業で何かしらの措置をとってもらうことは難しそうです。
特別扱いを望むのは悪いことだけど、どうしても辛い。
気持ち悪くて、絶望感がすごくて、どうしたらいいか分からない。

普段は胸を潰して生活してます。
でも、お風呂の時とか、そういうちょっとした時間に自分の体を見るのが辛いです。
どうすれば、自分は女だと受け入れて、自分は女だと思い込んで生きれますか?
どっちの性別にもなれないのが辛いです。
疲れたんです。

可愛い服が好きで、見た目だけなら女です。
周りからの扱いも、女として扱ってもらって違和感はない。
でも、あなたの性別は?って聞かれると、男も女もなんかすごく違和感があって、自分の体に胸がついてるのも違和感しかないんです。
水着だって、胸がなければ可愛いのを着たかった。
心も女として産まれていれば、楽だったはずなのに。

無理やりにでも自分が女だと受け入れる方法、というか考え方、ないでしょうか、、、

23/05/28 11:31 追記
やっぱり自分は心まで女になるのは無理みたいです…
大人になって生活してる理想の自分を想像すると、いっつも男でも女でもない体で、楽しそうに生活してるところしか想像できません。
やっぱり、それが私にとって一番の幸せみたいです。
こんな質問しておいてですけど…

だから、回答していただいた方法は現状に耐えるために使わせていただきます

タグ

No.3801178 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あまり考えない

だと思いますよ

• << 3 そうですね、それが一番いいんだと思いますが、お風呂の時とか着替えの時とか、どうしても目について考えてしまって…

No.2

『4つのSの呪いをかけられている』と考えるのはいかがでしょうか。

【1つ目の呪い】生物
主さんは本来、男でも女でもないのですが、「見た目が女に見えるようになる」という呪いをかけられています。

【2つ目の呪い】性質
「女性らしい体つき(特に胸の膨らみ)に強い抵抗感がでる」という呪いです。女性らしい体つきになっても「なんか女っぽい体つきになってきたなぁ、人体の成長おもしろ」と楽しく受け入れられず、楽しくない、嫌な違和感をもってしまう呪いです。

【3つ目の呪い】世間
「困っている現状を周囲に説明しても理解してもらえず、助けてもらえない」です。周囲の認識を歪める呪いです(極一部の呪いに抵抗のある人間には理解してもらえます)。

【4つ目の呪い】青春
「混迷」の呪いです。違和感や困りごとへの対応や行動の正解が分からず、なぁなぁですませられず、全力で思い悩んで辛くなって疲れ果ててしまう呪いです。

で、呪いなのでもうしゃーなしで諦めて、とりまプールだけ我慢するというのはどうでしょう。大学に入るか就職するまでの我慢。大人になれば、体の線がでる服を着なくてよくなる。
こんな救いのない回答でごめん。色々考えたけど、こんなんしかでなかった。

難しい問題ですね。

• << 4 今まで考えたことがなかったです… 確かに、ある意味呪いですもんね。 ゲームとかの設定みたいで面白いです 胸を潰せない時や体の線が出る服を着るのを強制される時は、たまには女装するのも面白いな〜再現度高いし。 くらいに考えておこうと思います。 大人になれば、体の線が出る服というか、手術を受けられるようになるので、働いてお金を貯めて、やっと本当の自分に近づけるって感じですね… それまで、なんとか死なないように頑張ろうと思います

No.3

>> 1 あまり考えない だと思いますよ そうですね、それが一番いいんだと思いますが、お風呂の時とか着替えの時とか、どうしても目について考えてしまって…

No.4

>> 2 『4つのSの呪いをかけられている』と考えるのはいかがでしょうか。 【1つ目の呪い】生物 主さんは本来、男でも女でもないのですが、「見… 今まで考えたことがなかったです…
確かに、ある意味呪いですもんね。
ゲームとかの設定みたいで面白いです

胸を潰せない時や体の線が出る服を着るのを強制される時は、たまには女装するのも面白いな〜再現度高いし。
くらいに考えておこうと思います。

大人になれば、体の線が出る服というか、手術を受けられるようになるので、働いてお金を貯めて、やっと本当の自分に近づけるって感じですね…
それまで、なんとか死なないように頑張ろうと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少