最近アルファードばっかりだけど

レス11 HIT数 2711 あ+ あ-

2023/08/31 09:15(更新日時)

アルファード乗ってる人のマナーの悪さというか、偉そうな運転が目につくのだ
あっちもこっちもアルファードばかり
車にちょっとは詳しいから、上位グレード下位グレードかの見分けは作んだが、大概は下くらいのグレード乗ってイキってる人ばかり
アルファードやヴェルファイアの良さって、2列目シートの素晴らしい乗り心地なのに
下位グレードにはそれがない、ただの見かけ倒しのハリボテアルファードじゃん?
ヴォクシーやノアやステップワゴンやセレナなんかと中身変わらないならそっち買えばいいのに、あえて下位グレードのアルファード買うのって、お金はないけど見栄は張りたい見栄っ張りなんだろうと個人的に思ってる
だからか、下位グレード乗ってる人って、品がないような、あ〜••• て人ばかりよね

こういう現実があるから、アルファード欲しかったけど買うのやめた
違う車にしようと思うけど、何がいいかなあ••

タグ

No.3796425 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

アルファードとプリウス・・・あとなんちゃらエース?
金がないから買おうとは思わないし、

全く興味はないけど・・・

ファミリーカーに500万円は高い。
販売店にしたらいいお客さんだと思うけどね・・・

• << 3 ハイエースか ハイエースはファミリーカーというより、サーファーや土木関係のイメージ アルファードは下位グレードは300あれば買える 残クレなんかで大量に売れたアルファードは、残クレ期間終わって維持できないオーナー達で大量に中古車市場に出回るとみてる

No.2

何が良いかとお悩みでしたら、
そこはニーズを並べてお話しされるほうがいいかなと思います

• << 4 そうね〜••• そこそこの高級車であり、かといってベンツやBMみたいにいかにもな嫌味があるのは嫌 国産車が1番だと思ってるからやはりブランド志向ならトヨタかレクサスかなあ•• 基本ひとり乗りで時々人を乗せる アウトドアよりシティ派 アルファードを最初に候補に入れてたのは婆ちゃんを乗せたかったからなのだ

No.3

>> 1 アルファードとプリウス・・・あとなんちゃらエース? 金がないから買おうとは思わないし、 全く興味はないけど・・・ ファミリーカ… ハイエースか
ハイエースはファミリーカーというより、サーファーや土木関係のイメージ

アルファードは下位グレードは300あれば買える
残クレなんかで大量に売れたアルファードは、残クレ期間終わって維持できないオーナー達で大量に中古車市場に出回るとみてる

No.4

>> 2 何が良いかとお悩みでしたら、 そこはニーズを並べてお話しされるほうがいいかなと思います そうね〜•••
そこそこの高級車であり、かといってベンツやBMみたいにいかにもな嫌味があるのは嫌
国産車が1番だと思ってるからやはりブランド志向ならトヨタかレクサスかなあ••
基本ひとり乗りで時々人を乗せる
アウトドアよりシティ派
アルファードを最初に候補に入れてたのは婆ちゃんを乗せたかったからなのだ

• << 6 おばあちゃんの乗せてあげたい この場合、 (核家族に加えて)なのかなと思ったのですが 候補者にセダン型が並ぶあたり、 ただ御祖母をお乗せしたいだけ ということなのかなと解釈しました。 ラブ(RAV)とかどうですか。 個人的には安くないし大きめだし、 見た目も好きなのでオススメです。 レクサスまでいけば、型落ちでない限り、 ハッキリ高級車だと思いますよ

No.5

自分が住んでる地域もアルファードの車のマナー悪すぎ、荒い運転しすぎなのが多いです。
少し調べたら、そこまで高級じゃなく、買える値段だし、でも世間では高級車と言われてるしで、イキってる人が好むのかもしれません。

前に住んでた場所ではそんなことなかったので、田舎だからかもしれませんが。

お金持ちの人が、車そのものは悪くないけど、乗ってる人のイメージが悪いからアルファード(と他にもいくつか)はこの地域では絶対買いたくないって言ってました。

• << 8 やはりイメージ悪いよね 車自体はいい車なんだけれど、乗ってる人がね••• アルファードもピンキリで下は300万あれば買える高級な上位グレードは800万とかするからね しかし上位グレード乗ってる人はほぼいない

No.6

>> 4 そうね〜••• そこそこの高級車であり、かといってベンツやBMみたいにいかにもな嫌味があるのは嫌 国産車が1番だと思ってるからやはりブラ… おばあちゃんの乗せてあげたい

この場合、
(核家族に加えて)なのかなと思ったのですが
候補者にセダン型が並ぶあたり、
ただ御祖母をお乗せしたいだけ
ということなのかなと解釈しました。

ラブ(RAV)とかどうですか。
個人的には安くないし大きめだし、
見た目も好きなのでオススメです。

レクサスまでいけば、型落ちでない限り、
ハッキリ高級車だと思いますよ

• << 9 婆ちゃん足腰が弱いからね アルファードの上位グレードの2列目シートなら快適じゃないかと思ったんだ ラブ4かな? なるほどね!SUVですね! ラブ4、ハリアー辺り、かなりかっこいいですね 新車で買うつもりなので、レクサスだとRX辺りまでが限界かなあ ただ、UXあたりなら、そんな見栄いらんわい!って感じかなあ

No.7

収入はそれほどでも…って人ほどアルファード乗っていると思います。

それ故に勘違いしている方が多く、スレ主さんのような感覚になる方もいるのかと感じました。

No.8

>> 5 自分が住んでる地域もアルファードの車のマナー悪すぎ、荒い運転しすぎなのが多いです。 少し調べたら、そこまで高級じゃなく、買える値段だし、で… やはりイメージ悪いよね
車自体はいい車なんだけれど、乗ってる人がね•••
アルファードもピンキリで下は300万あれば買える高級な上位グレードは800万とかするからね
しかし上位グレード乗ってる人はほぼいない

No.9

>> 6 おばあちゃんの乗せてあげたい この場合、 (核家族に加えて)なのかなと思ったのですが 候補者にセダン型が並ぶあたり、 ただ御祖母… 婆ちゃん足腰が弱いからね
アルファードの上位グレードの2列目シートなら快適じゃないかと思ったんだ
ラブ4かな?
なるほどね!SUVですね!
ラブ4、ハリアー辺り、かなりかっこいいですね
新車で買うつもりなので、レクサスだとRX辺りまでが限界かなあ
ただ、UXあたりなら、そんな見栄いらんわい!って感じかなあ

No.10

周りでアルファードはチンピラの乗る車って毛嫌いされてる。イキってる感あるね。

No.11

トヨタは販売台数世界一クラスですから、車に関するマーケティングも世界一クラスでしょう。
もちろんコスト等に関しても。

つまりハリボテのバンをいかに一般大衆が高級!かっこいい!と思うか?で、作られているわけです。
トヨタの戦略の通り、身分不相応な金額で、実は身分相応のハリボテバンに乗ることがステータスとなり、このような状況が生まれています。

下品な見た目も、下品な層に買わせるためのマーケティングから生まれたデザインなのですから当たり前ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する