生きてて楽しいですか?私は年取るたびに暗くなります

レス22 HIT数 883 あ+ あ-

2023/05/29 01:04(更新日時)

なんで皆不安で狂わないのか不思議でなりません
私は現実逃避からスマホ6時間使っちゃいます
不安で考えすぎて頭がいつも痛いです

タグ

No.3786045 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

例えばどんなことが不安なんですか?

No.2

>> 1 お金とか年齢とか世の中とか
不安に挑むんじゃなくてただ傍観してるだけなのが情けない

No.3

>> 2 あっ
なんかめっちゃ分かる気がします!
不安に耐えられなくなったら傍観から行動に代わるんじゃないですかね。
傍観できてるってことは、まだ耐えられるって感じですかね。

No.4

>> 3 いや、多分動けないんですよ
何もしないっていう事が習慣になってるから 

No.5

>> 4 自分は6年くらい不安を傍観しましたけど、主さんはそれ以上?

• << 7 もう努力なんてしないクズだってわかったから生きるのキツイしさ、ドゥームスクロールしちゃってどんどん暗くなるね 希望なんてなかった、時間むだにして何やってんだろって感じ 心ここにあらず

No.6

>> 5 高校からですね、んでもう27歳、中年だよ
終わってるわ

• << 8 ごめん、ちょっとだけ笑った。 わたし31。これからがんばるよ。

No.7

>> 5 自分は6年くらい不安を傍観しましたけど、主さんはそれ以上? もう努力なんてしないクズだってわかったから生きるのキツイしさ、ドゥームスクロールしちゃってどんどん暗くなるね
希望なんてなかった、時間むだにして何やってんだろって感じ 心ここにあらず

No.8

>> 6 高校からですね、んでもう27歳、中年だよ 終わってるわ ごめん、ちょっとだけ笑った。
わたし31。これからがんばるよ。

No.9

>> 8 せめて女性抱いてみたかったよ
童貞のまま死ぬんだよワシ、ふとした時に飛び込みそうになるね

No.10

>> 9 それは恋愛を経て性の経験を得たいって認識でOK??
お金で買うんじゃなくて。

No.11

>> 10 そうだね、まともな恋愛したかったよ
大人で純愛は無いって知って世に絶望したんだよ かと言って養う力もないしさ

No.12

>> 11 純愛かあ…確かにわたしも年齢を重ねて、純愛から離れたかも。
あれは現実を生き抜く厳しさから、少しだけ遠くにある気がする。

自分を養うくらいでじゅうぶんだと思うがね。
男性も女性も、意外と自分が生活するので精一杯かもよ。

No.13

>> 12 自分だけってのが苦手なんですよね
一人で生きてても不安なニュースばっかじゃん?移民も増えて治安悪くなるし、
例えば金持ちになれても絶対に変わらないと思います全体でこう、安心できないと幸せになれない

No.14

>> 13 誰かと共に生きることで孤独を和らげたい感じ?
わたしも独り身だから、和らぐかは知らんけど…

No.15

>> 14 例えばですよ、世の中に関心があって勉強熱心で世の中のために生きたいって人を集めて村作れば安心するかもしれないですね
そういう人に囲まれたかった
何なら明治維新に参加したかった

No.16

>> 15 明治維新はさすがに無理やけど、自分から政治の世界に飛び込めばいいのでは?
そういう人がいる環境に自分から行く、って感じで。
わたしは選挙に投票行く程度の熱量しかもってないから分らんけど。

No.17

>> 16 考えた結果ですよ、選挙じゃ世の中変わらんのです、形だけの民主主義で中身がないことに気づいちゃったんですよね。
結局世の中に関心ない人の方が多いから選挙行かない人も多いし、何より自分には人を集める肩書は無いのですよ、兵庫では東大出てハーバードいった人が当選してましたが彼ほどでないと無名の人は選びません

それに世の中の変化に政治家はついていけません、きっと多くの血が流れるでしょう
私は世の中に疲れたのです

No.18

有志を集めたかったっていう望みは言い換えれば自分の他に悩んでくれる人が欲しかったとも言えます、私は疲れました

No.19

>> 18 言葉がきれいだね。
疲れるほど考えたのなら、すこし休んだほうがいい。

No.20

>> 19 ここ最近はスマホばっかだから休みたいですね、虫歯みたいなんですよ
痛みが引いたかなと思ったらまた同じことで悩むんですな、もしかしたら三島由紀夫の生まれ変わりなんかなと思うことがあって、職安の方に言われたことがあるから、なんか精神的な類似があるんでしょうね

寝てるときだけ悩まないなら、死ぬのも悪くないなと思えてくるし
まああなたの言う通り休みますよ

No.21

>> 20 夜が更ける前に、おやすみ。

No.22

何も楽しいことないんですか?
趣味とか、軽く運動したりそれを見つけるのも手かもしれませんよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する