デートが毎回3週間後の人の心理

レス11 HIT数 5017 あ+ あ-

2023/04/30 15:47(更新日時)

デートを毎回3週間後に設定してくるのは脈なし?

はじめまして、27歳の女です

アプリで出会った男性がいます。31歳です。
とても優しくて、趣味も合う人です。

付き合えたら楽しいだろうなと思っています。
あちらも特に身体目的では今のところなさそうだし、わたしに対してはポジティブな印象を持ってくれているのではないかなと思います。

ただ、毎回デートを3週間後に設定されます。仕事もリモート&定時で忙しいわけではなさそうです。私が日程の候補をいくつか出すと毎回早い日程ではなく遅い日程を希望してきます。(俺は合わせられるといいつつ)

使っているアプリは課金制のものですが、その人は有料会員ではなくなっていたので、新しく出会いの幅を広げたいわけではないのかなと思います。
私はキープなのかなと思いつつ、キープされてるならなんか萎えるから嫌だなと思ってラインをするのも昨日からやめてしまいました。

こういう場合男性心理としてはどういうことが考えられますか?

タグ

No.3783329 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

キープですね。

でも、まだ付き合ってないんですよね。
だからいいのでは?
色んな人をキープして選り好みしてるのかと。
あなたも同じように、キープして新しい出会いすればいい。

• << 6 ご回答ありがとうございます。 やはりそうですよね。。 かなり受身な印象もあるので、気軽に出会えるアプリで選り好みしている可能性はあります。 いま、連絡を私で終わらせているので、会う1週間前までに何も来ないなら、会うのもやめようと思っています。

No.2

まだおつき合いしてないなら、何人かと会ってるのかも。
アプリなら、珍しくはないと思う。

• << 7 ご回答ありがとうございます。 そうですよね。自分も並行して会ったことはあるのでその気持ちはわかります。 ただ毎回自分が3週間後ということは優先順位としては低いのだな〜と悲しい気持ちです。自分がしたことは返ってきますね。 これも、いい勉強になりました。

No.3

既婚者あるいは別に女がいると推測。

• << 8 ご回答ありがとうございます。 それも思いました。 男性にしては良い香りがするので、何か使っているか尋ねたら柔軟剤だと言っていました。よく既婚者男性は柔軟剤の匂いを答えられないというのがあるので、試しに聞いてみましたが、スムーズに答えていました。 受身な印象もある方なので、もしそれも含めてシュミレーションしていたら暫くは人間不信になりそうです。。汗 とはいえ、良い勉強にはなりました。

No.4

アプリは数えきれない程あるので、誰かと仲良くなったら一旦そのアプリはお休みして他へ移っててもおかしくないです。
同時進行だから順番待ちになると考えるのが自然かと。

それか金銭的な理由で給料日を待っていたり回数はなるべく抑えたいとか。

別の予定(趣味とか家族や交遊関係)に割きたいとか。

めちゃくちゃ疲れやすくて合間合間に休息日を設けたいとか。

• << 9 ご回答ありがとうございます。 他の方とは違った角度の意見で前向きになれます。ありがとうございます。 とても優しい方なのですね。。。 そうですね。まだ会う約束ができている時点で分からないですしね。 とはいえ自分でもキープされているなーというのは感じているので、この人に固執しすぎず広い視野で出会いを探してみます。

No.5

まぁ脈なしだろうね
あなたといてもつまらないか他にいい人見つけてその人とうまくいかなかった時のキープですね
あなたは相手をその気にさせるのに何かしてました?

• << 10 ご回答ありがとうございます。 やはりそうですかね。。。 私がしていたのは上映中の映画の話になった時に、私が観たことのある映画だったので、また映画見たら連絡くださいとラインを終わらせてみたくらいですかね。相手が私に興味が無ければわざわざ映画代払って観ないだろうと思い。。 そしたら、観ました〜と感想の連絡をくれたので脈アリなのかと思ってしまいました。。 きっと他の女性はもっと上手く立ち回れるのでしょうね。。これも勉強と思って次の人を探してみます。

No.6

>> 1 キープですね。 でも、まだ付き合ってないんですよね。 だからいいのでは? 色んな人をキープして選り好みしてるのかと。 あなたも同… ご回答ありがとうございます。

やはりそうですよね。。
かなり受身な印象もあるので、気軽に出会えるアプリで選り好みしている可能性はあります。
いま、連絡を私で終わらせているので、会う1週間前までに何も来ないなら、会うのもやめようと思っています。

No.7

>> 2 まだおつき合いしてないなら、何人かと会ってるのかも。 アプリなら、珍しくはないと思う。 ご回答ありがとうございます。

そうですよね。自分も並行して会ったことはあるのでその気持ちはわかります。

ただ毎回自分が3週間後ということは優先順位としては低いのだな〜と悲しい気持ちです。自分がしたことは返ってきますね。
これも、いい勉強になりました。

• << 11 でも真実はわからないからさ。 会ってるのは主さんひとりで、他に理由があるのかもしれないし。 今度会ったら聞いてみてもいいんじゃないですか? 「会うペースなんですけど、〇〇さんは今みたいに3週間に1回くらいのペースが楽ですか?」って。 その答えによって、なんとなくわかるものがあるかもよ。 次会う予定があるなら会って、少し踏み込んで聞いてもいいんじゃない? 想像するのはどんなことでもできる。 聞くことは聞いて、話すことは話そう。 後悔しないようにね。

No.8

>> 3 既婚者あるいは別に女がいると推測。 ご回答ありがとうございます。

それも思いました。
男性にしては良い香りがするので、何か使っているか尋ねたら柔軟剤だと言っていました。よく既婚者男性は柔軟剤の匂いを答えられないというのがあるので、試しに聞いてみましたが、スムーズに答えていました。

受身な印象もある方なので、もしそれも含めてシュミレーションしていたら暫くは人間不信になりそうです。。汗

とはいえ、良い勉強にはなりました。

No.9

>> 4 アプリは数えきれない程あるので、誰かと仲良くなったら一旦そのアプリはお休みして他へ移っててもおかしくないです。 同時進行だから順番待ちにな… ご回答ありがとうございます。

他の方とは違った角度の意見で前向きになれます。ありがとうございます。

とても優しい方なのですね。。。
そうですね。まだ会う約束ができている時点で分からないですしね。

とはいえ自分でもキープされているなーというのは感じているので、この人に固執しすぎず広い視野で出会いを探してみます。

No.10

>> 5 まぁ脈なしだろうね あなたといてもつまらないか他にいい人見つけてその人とうまくいかなかった時のキープですね あなたは相手をその気にさせる… ご回答ありがとうございます。

やはりそうですかね。。。

私がしていたのは上映中の映画の話になった時に、私が観たことのある映画だったので、また映画見たら連絡くださいとラインを終わらせてみたくらいですかね。相手が私に興味が無ければわざわざ映画代払って観ないだろうと思い。。
そしたら、観ました〜と感想の連絡をくれたので脈アリなのかと思ってしまいました。。

きっと他の女性はもっと上手く立ち回れるのでしょうね。。これも勉強と思って次の人を探してみます。

No.11

>> 7 ご回答ありがとうございます。 そうですよね。自分も並行して会ったことはあるのでその気持ちはわかります。 ただ毎回自分が3週間後と… でも真実はわからないからさ。
会ってるのは主さんひとりで、他に理由があるのかもしれないし。

今度会ったら聞いてみてもいいんじゃないですか?
「会うペースなんですけど、〇〇さんは今みたいに3週間に1回くらいのペースが楽ですか?」って。

その答えによって、なんとなくわかるものがあるかもよ。

次会う予定があるなら会って、少し踏み込んで聞いてもいいんじゃない?

想像するのはどんなことでもできる。

聞くことは聞いて、話すことは話そう。
後悔しないようにね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する