謝罪を未読スルーされた場合

レス17 HIT数 2838 あ+ あ-

2023/04/26 17:51(更新日時)

元カノを怒らせてしまいました。
謝罪のLINEを送ったのですが現在未読無視されて1週間が経ちました。もう一度謝罪をおくりたいです。
それとも未読なのは許さないという事でしょうか?元カノとは復縁をのぞんでいます。

経緯としては別れてからは月に1回程ご飯に誘い会ってくれていました。時にはホテルで過ごすような関係です。
僕はシェフをしているので元カノに料理をご馳走したかったのですが、家に入れるのも入るのも嫌だと言われていました。しかし僕が頑なに食い下がってしまい、家に来たいだけだろう、雑に扱ってくる人と一緒にいたく無いと言われてしまいました。
ホテルにもきてくれるので家でも大丈夫だろうと思っていました。そう思わせてしまった事に謝罪をしたのですがブロックはされていませんが未読のままです。

誠心誠意謝罪をもう一度したいです。
諦めたくないです。女性へ謝罪をする時にどの様に謝ればいいか教えて下さい。厳しいお言葉でも構いません。よろしくお願いします。

タグ

No.3778054 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別れてんなら諦めなよ

ご飯で釣れないよ

No.2

未読無視
それが答えです。
もう謝罪なんて望んでいない、あなたからの連絡がない事だけ望んでいます。

No.3

もう一度謝罪LINEしたら、イラッとされてウザってなってキモって思われちゃいますよ。

謝罪の仕方よりも、彼女がどう感じるとか考えてますか?

謝罪したいと言うと一見相手の事思ってるように見えます。でも、主さんの場合自分の思い通りにする為の一個の手段でしかないですよね。

そこ相手も感じてるから未読無視なんじゃないですか?

No.4

>> 3 返信ありがとうございます。仰る通りです。何もかもが自分本位の考えで動いていましたし、謝りたい気持ちも全部自分のためでした。
深く考えるまで自分の行いに気づいていませんでした。ほんとに愚かな行為でした。
もう復縁も許してもらえないと、受け入れないといけないとは思いました。
現在LINEで反射的に謝った一言だけで終わってしまっていますので、気持ち悪がられてもいいので傷つけた事を自分の為ではなく謝りたいです。
どの様な言葉が良いかご教授ください。どうかよろしくお願いします。、

• << 6 このレスに書かれてるままで良いんではないでしょうか。 自分本位だったと反省した事、それでも傷つけてしまったままだから一言謝りたかった事を書かれたら良いと思います。 どのような書き方というより、相手を思いやって素直に自分らしく書けば上手に書かなくても伝わると思いますよ。 女性は行間が読めるとよく言うじゃないですか。 辛さから色々したくなるかもしれませんが、少し落ち着いて自分のケアもしてみて下さい。 意外と復縁したいと思わなくなるかもしれませんよ。

No.5

ラインなど軽い感じで謝罪したのが致命傷。彼女にはもうコンタクトしないことが最大の謝意でしょう。

No.6

>> 4 返信ありがとうございます。仰る通りです。何もかもが自分本位の考えで動いていましたし、謝りたい気持ちも全部自分のためでした。 深く考えるまで… このレスに書かれてるままで良いんではないでしょうか。

自分本位だったと反省した事、それでも傷つけてしまったままだから一言謝りたかった事を書かれたら良いと思います。

どのような書き方というより、相手を思いやって素直に自分らしく書けば上手に書かなくても伝わると思いますよ。

女性は行間が読めるとよく言うじゃないですか。

辛さから色々したくなるかもしれませんが、少し落ち着いて自分のケアもしてみて下さい。

意外と復縁したいと思わなくなるかもしれませんよ。

No.7

そもそも、まだそういう関係でもなかったのでしょう、彼女の踏み込まれたくない処にズケズケ踏み込もうとした事が切掛で100年の恋も冷めるみたいな感じになったんでしょう。
再度謝罪しても主の満足感の為だけで相手は馬耳東風で大迷惑。男は諦めが肝心、ウジウジ感を曝け出すだけで主さんの男としての評価は更にダウンだよ。

No.8

取り返しのつかないことした後に慌て出す人多いけど、そこまで拒絶されちゃもう厳しいよね。
「あなたとはもう一緒に居たくない」っていうのは、そのまんまの意味だよ。

許されてないから、何とか追い縋って許してもらえればまた一緒にいられる、と考える人多いけど、それが不誠実で自分勝手で、人を舐めてる態度だって分からないようじゃ、「この人との未来は無い」と評価下されても仕方ないよね。

No.9

>家に来たいだけだろう、雑に扱ってくる人と一緒にいたく無い
別れて月一のセフレ扱いが雑と言っているんですかね?
体の関係にならず誠意を見せて欲しかったか、或いは体の関係になったらすぐに口説き落として復縁して欲しかったのか。

それか単なる言い訳で実際のところはお手軽セフレがいいから部屋は拒否したいだけか、ホテル代をケチって部屋で安く済まそうとすんな!って怒りとか。

気になる異性の存在があって徐々に切るつもりが今回いい切っ掛けになったとか。

復縁したいなら焦らず長期戦を覚悟してしばらく放置しては?

• << 12 レスありがとうございます。そして返信遅くなりました。 僕にも彼女がいう雑というのはどういった意味が含まれているのかわかっておらず、多分での回答になるのですが僕が家に行きたい事を執拗に要望したため、やりたいだけに思われたのだと思います。 彼女の事まだ諦めたくないんです。 長期戦覚悟でまず謝罪からしようとおもいます。

No.10

復縁に必要なものは何なのか?主さんは本当に考えてそれを実現しているのだろうか?

何も変化も起こさずある程度中の良いことを理由にして復縁を迫ってるだけの自己中にしか読めないんですけど。

彼女からしたら別れた理由の改善は全く見られなくって、食事で釣り直そうとしか見えなかったからじゃないのかな?

女が復縁を認めるのは別れた理由が改善されてそこに自分がいても大丈夫と思えるだけの主さんの現実と実績なんだけどね。姑息な部分が見えたからだと思うけどね。

そんなやり方だから未読無視に繋がるのだと思いますよ。それだけ付き合ってた彼女なのにその彼女のことを何も理解せず、知らなかったと言うことだと思いますよ。

• << 13 レスありがとうございます。そして返信遅くなりました。 仰る通りだとおもいます。振られた原因が元カノ関連だったので復縁したい事だけを伝えるだけで都合よく復縁しようとしていました。どうしたら復縁してくれるのか聞くだけで今後どうしていくかの話などはしてこなかった自分が悪い事にレスを読んで気づきました。もし返信がきたら話してみようとおもいます。

No.11

別れてからはどれくらいたつのですか?

月1ご飯、ホテルとはセフレ?

雑な扱い、といわれていますが、誤解されていませんか? 

復縁したいんだ、を伝えてないからおかしくなっていませんか? 

付き合っていないのに部屋には入れない、いかない、ということなのでは?

ただ来たいだけなんでしょう、は利用されていると感じているんじゃないですか?彼女は。

何にあやまったの? まず、復縁したいんだ、じゃないの? なんで部屋にいって料理なの。

• << 14 レスありがとうございます。そして返信遅くなりました。 別れてもなんだかんだ連絡に返信をくれて会ってくれるしホテルもokだったので家も行けるだろうと思っていました。ほんとに順序が間違えていた事に今になって後悔しています。 レスの内容は本当にその通りでしかないです。 セフレではないつもりだったのですがセフレ扱いをしてしまっていました。どこまでも自分本位であったと後悔しています。

No.12

>> 9 >家に来たいだけだろう、雑に扱ってくる人と一緒にいたく無い 別れて月一のセフレ扱いが雑と言っているんですかね? 体の関係にならず誠意を見… レスありがとうございます。そして返信遅くなりました。
僕にも彼女がいう雑というのはどういった意味が含まれているのかわかっておらず、多分での回答になるのですが僕が家に行きたい事を執拗に要望したため、やりたいだけに思われたのだと思います。
彼女の事まだ諦めたくないんです。
長期戦覚悟でまず謝罪からしようとおもいます。

No.13

>> 10 復縁に必要なものは何なのか?主さんは本当に考えてそれを実現しているのだろうか? 何も変化も起こさずある程度中の良いことを理由にして復縁… レスありがとうございます。そして返信遅くなりました。
仰る通りだとおもいます。振られた原因が元カノ関連だったので復縁したい事だけを伝えるだけで都合よく復縁しようとしていました。どうしたら復縁してくれるのか聞くだけで今後どうしていくかの話などはしてこなかった自分が悪い事にレスを読んで気づきました。もし返信がきたら話してみようとおもいます。

No.14

>> 11 別れてからはどれくらいたつのですか? 月1ご飯、ホテルとはセフレ? 雑な扱い、といわれていますが、誤解されていませんか?  … レスありがとうございます。そして返信遅くなりました。
別れてもなんだかんだ連絡に返信をくれて会ってくれるしホテルもokだったので家も行けるだろうと思っていました。ほんとに順序が間違えていた事に今になって後悔しています。
レスの内容は本当にその通りでしかないです。
セフレではないつもりだったのですがセフレ扱いをしてしまっていました。どこまでも自分本位であったと後悔しています。

• << 16 で。分かれてからどれくらいでした?

No.15

>> 14 家には付き合っていないのに行けないでしょう。

やりたいだけの気持ちではなかった。料理をふるまいたかった。やり直したい。

と早く伝えたほうが良いと思いますが。遅くなるほど、どうでもいいのだ、となりますし、なんで今さら、となりますよ。

彼女もすきだから応じていたのでは? ハッキリさせたほうがよいですよ。ふられるとしても。

No.16

>> 14 レスありがとうございます。そして返信遅くなりました。 別れてもなんだかんだ連絡に返信をくれて会ってくれるしホテルもokだったので家も行ける… で。分かれてからどれくらいでした?

No.17

早く電話したほうが良いと思いますけれど。まだしていないの?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する