女って、すぐ男に年齢聞いてくるけど

レス6 HIT数 1735 あ+ あ-

2023/04/20 21:11(更新日時)

男が女に年齢聞くと、失礼オーラ出すよね?なんでなん?

タグ

No.3777435 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

男性に年齢を聞く女性と年齢を聞かれると失礼だというオーラを出す人は同一人物ですか?

それならそんな人!最悪な人ですね~😮‍💨

No.2

私は、全然、嫌になりませんね

実年齢言っても

実年齢には見えないって良くよーく、言われます。もう、あざざます(*_ _)って感じですよ。 

あ、私の場合

ガキ、に見えるって事です
自分でも自分子供っぽいなって自覚してますから

No.3

確かに 女性に 年齢を聞くのは 失礼です
なんか 30年位前?から 「女性には 年齢を聞いてはいけない」と言う西洋のスマートな風習が 取り入れられ?今に至ります

でも 男性に 年齢を聞くのは その当時 失礼とも何とも言われて無かったので 放置されてるのかな?

今 多様性を 認めろ運動が 勃発して 丸の内の最新ビルに女子トイレが無くなる事態になってますが (多様性大国たちの国には ちゃんと女子トイレは 有りますよ 日本だけ 廃止させられてます)

宗教上 レズとか ホモが 禁止されてたその大国たちは レズやホモの人への暴力は当たり前
それ おかしいよね?と やっと気づいて 法律も出来ました というか 法律を作らないと差別が収まらないんです
その法律が日本には無いの?
えぇ~? 野蛮な国なんだ!と 今 大騒ぎされてます

でも 日本は
信長がバイでも 皆に 嫌われたりしていない 元々が おおらかな国なのです
何も言われなくても
日本人は 皆(レズでも ホモでも バイでも) 平等だと 憲法(法律の大元)で 言ってるんですけどね…

男性の皆さんに お聞きしたいのですが 男性の皆さんは 年齢を聞かれるのは 本当のところ そんなに嫌なのですか?

聞く方(主に女性)は 年齢を知って 感心 感動する事の方が 圧倒的に 多いんですけどね

No.4

それはね、男性の多くが女性の年齢差別をするからですよ。

女性が男性の年齢を聞いて、なんだガキか・・・とか
ジジイに用はないとか言ってるの聞きますか?
男性のように、あからさまに若い女性をちやほやして
年増の女性をいないかのような扱いする、
というようなことを男性にする女性は少ないと思います。
これを無意識に当り前にしている男性が多いからだと思いますよ。

No.5

聞きたいだけです。
特に恋愛感情があるわけではありません。

No.6

男性は、女性に年齢聞きたがるけど、「ならば」と、逆にその人の年齢を聞くと、かならず答える前に、卑下するのが、私は疑問です。

たぶん、男性が聞きたがるから、秘密にしたくなるんじゃないですかね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧