痩せて人生変わった人いますか?

レス5 HIT数 872 あ+ あ-

2023/04/06 15:40(更新日時)

ダイエットして激変した方いますか?
痩せたら人生変わった!って方いましたら
良かったら教えてください。

No.3768455 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

人生というか10kg以上減ってからは体が凄く楽
とにかく楽

あと綺麗、可愛い言って貰える事増えました
お世話でもなかなか言われた事なかったんで普通に嬉しいですし
着れる服とか増えたし小さな楽しみ増える感じです

No.2

>> 1
回答ありがとうございます★
10kg痩せるとやはり体が軽くなりますよね!

やっぱり見た目も変わりますもんね😊
今まで着れなかった服も着れたりオシャレも沢山出来るようになるから楽しいですよね〜^ ^
可愛い綺麗って言われることも嬉しいですよね🌷

素敵なお話聞いたので私もダイエット頑張ります☆彡

No.3

>> 2 無理せず頑張って下さい!

No.4

男ですが、学生時代は172cm 60キロ前後で、どちらかといえば痩せていました。正直、そこそこモテてもいました。

ところが20代になり、不規則な生活、暴飲暴食を繰り返して、気づいたら体重が90キロになっていました。
誰からも相手にされず、自分にも自身が持てないので7〜8年1人でした。

30代になり、突然歯が痛み出して、歯医者に行きました。歯が虫歯だらけだったんです。
全部治すのに半年くらい歯医者に通い、治療中は歯や歯茎が疼いて、食欲も失せていました。

半年後、歯は綺麗になり、何となく痩せた?と思って体重計に乗ったら、なんと76キロになっていました。
運動も何もせず、無意識の食事制限で14キロも落ちていました。

このまま、前と同じ事していたんじゃ元に戻ると思い、食べ順ダイエット、ウォーキング、代謝が良くなるようにサウナ通いを始めました。
数ヶ月で体重はみるみる落ちて、66キロになりました。

これくらいまで落ちると、見た目が全然変わった事も自覚し、1年前まで着ていた服やパンツがもうダルダルで履けなくなりました。
そこから、ちょっとお金もかけて洋服や持ち物にも気遣うようになり、飲み会きっかけで彼女もできました。

太ってた頃は恥ずかしかったので行けなかった混浴スパや海、プールなどにも行くようになり、痩せて良かったと思っています。しいては歯痛になって良かったなと。笑

No.5

激変、いじめられっ子でしたが誰からも褒められるしチヤホヤされるようになった。
自信もつくし性格も変わりました。
痩せるだけでこんなに人生違うんだなと

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧