推しに会うので痩せたいのですが…!

レス6 HIT数 494 あ+ あ-

2023/04/03 13:48(更新日時)

2週間後に推しに会えるのでダイエットしてます。
ウエストは平均よりかなり太いので心配してて、期間も期間なのでなるべく夜は食べない。1食、2食になってます。

悩みが食後の運動です。
どのくらいの時間をあけて運動するのが効率が良いのか分かりません
前にした時は食後30分~1時間後ぐらいにウォーキングをしたら気持ち悪くなってしまいました。
食後に運動したいのに、出来ない
だから必要なことですが食べるのがちょっと嫌になってます。

もし食後に運動するならおすすめの方法とかありますか?

今まで髪を染めたことはないのですが推しのカラーにする為に美容院を予約しました…自分には似合わないと思うのですが、推しの概念…覚悟を決めるしかありません…!

ネガティブな意見よりも前向きになれるポジティブな言葉が欲しいです!
よろしくお願いします!

タグ

No.3766428 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>前にした時は食後30分~1時間後ぐらいにウォーキングをしたら気持ち悪くなってしまいました。

ということは、食べ過ぎている可能性があります。
脂っこいものが多いと気持ち悪くなりやすいと聞いたこともあります。
それと2食に減らすと肉になりやすいと聞いたことがあります。
バランスよく3回とるのがベストです。

なので今の食事を3回に分けて食べるようにすれば、いいと思います。
特に夜の食事は少なめに、朝の食事は大目にがベストだと聞いたこともありますよ。
ただ少なめと言っても極端に少なくするのはダメです。
そのあたりはダイエット食について書いた食事の本を読むといいのではと思います。

食後の運動は1時間くらい開けた方がいいと思うので、適切な量の食事をとって、1時間後に歩いたらと思います。

No.2

>> 1 なるほど、食べ過ぎていたんですかね…?
では分けて夜の分を少なめにして3食にしてみようかなと思います。
レスありがとうございました!

No.3

>食後30分~1時間後ぐらいにウォーキングをしたら気持ち悪くなってしまいました。

当たり前ですね。その時間主さんの内蔵は消化のためにかなり活動してる時間です。そこに振動なんて与えたら不調を起こし活動に変調を起こさせるのですから、気分が悪くなって当然ですね。

主さんはダイエットをきちんと習ってやってます?多分我流でしょ。

食事回数を減すのはダイエットになりません。身体を飢餓状態にさせるだけです。度を超えると痩せるではなく、ヤツれるになるだけです。

そして飢餓状態になると痩せません。それは脳や身体が危機感を持ち少量の食べ物から最大の吸収をするようになるだけです。

人は100gの食べ物を食べても100g吸収する訳ではありません。人によって30gの人もいれば60gの人もいます。痩せの多食いな人は吸収率は低いから太らないのです。

60gの人が飢餓状態になれば80gの吸収になったりします。

正しいダイエットを学ばなければリバウンドは必ず起きますし、下手すると命までダイエットしてダイエンドになりますよ。間違ったダイエットで内蔵壊したら一生ものになる人もいます。

今やってる食後の運動はまさに内蔵に負担をかけてるだけでしょうね。

本来は食前運動が良いんですよ。そして充分な水分補給後の消化に良い食事は効率が良くなるんですけどね。

No.4

>> 3 習ってるのはジムなどということでしょうか?習ってたら掲示板でわざわざ聞いたりしないでトレーナーの方の指示に従うと思いますよ。

今のところリバウンドは気にしていません
目標の為に今の自分よりはマシにしたいだけなので

30分~1時間後は以前の話です。
なので食後の運動の正しい時間帯を聞いたつもりでしたが文章が分かりにくかったでしょうか?

食前運動とも迷っていたのでそれも追加することを検討しますね
レスありがとうございました

No.5

食事は運動前じゃなくて運動後。
体育教師だった父親がよく言ってました。

バナナ半分など(決して一本ではない)、本当に少ーーーしだけお腹を満たすものを口にしてから父は運動してました。

No.6

>> 5 やはり方法はたくさんあるので人によって言うことは違うんですね
お父様は体育の教師だったのですか。
少しだけお腹を満たしてからの運動、考えてみようかと思います
レスありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新