職場の同僚と、、

レス16 HIT数 1258 あ+ あ-

2023/04/05 08:32(更新日時)

1年前に入社してきた同僚Aくんとは、年も近くて、普段仕事終わりに晩御飯よく食べに行きます。
週1くらいで、交互にご飯奢り合っています。

お互い30近いのですが、とある酒の席では「今の仕事楽しいから、まだ結婚とか考えられないかな」と言っていました。

仕事以外でも2度程、Aくんの友人とプライベートで遊んだりしました。(今は繁忙期で遊べる時期じゃないのですが、次の計画もあります)

彼は車を持っているので、出かけるときよく助手席に乗せてもらうのですが、
先日、とある施設を通った際に「この中に、動物と触れ合えるところあって、友人と行ったんだよねー」と彼が言いました。

それは、彼女のいる匂わせでしょうか?

性別なんて気にしない人ですし、友好関係も凄い広いので男女何人かの友人と行ったのかもしれない。男友達の何人かとノリで行ったのかもしれない。

考え過ぎかもしれませんが、いつも彼が友人の話をするとき「○○ってやつがいて、そいつが〜」と名前が出てくるので、
店舗の場所も調べなきゃわからないようなところなので、動物と触れ合える場所に友人と。
というのに引っかかってしまいました。

みなさんは、どう思いますか?

No.3765691 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

匂わせかもですね。

主から「私はバリキャリ独身を謳歌する」宣言を受けて、
俺は「恋愛中である日結婚報告しても驚かないでね」って予防線かも。

• << 3 やはり匂わせでしたか、、 ちなみに、しばらくバリキャリ独身を謳歌する宣言を したのも彼です。

No.2

いる。

間違いなくいる。

• << 4 そうですよね、、 ありがとうございます。

No.3

>> 1 匂わせかもですね。 主から「私はバリキャリ独身を謳歌する」宣言を受けて、 俺は「恋愛中である日結婚報告しても驚かないでね」って予防線… やはり匂わせでしたか、、

ちなみに、しばらくバリキャリ独身を謳歌する宣言を
したのも彼です。

No.4

>> 2 いる。 間違いなくいる。 そうですよね、、
ありがとうございます。

No.5

恋愛相談板だから彼に好意あるの?

No.6

>> 5 はい、気になっています。

でも彼女匂わせのように感じたので相談させていただきました

No.7

関係をハッキリさせたら?

No.8

その前にあなたはその人が好きなの?
そうじゃなきゃそんなこと思わないよね?
好きならはっきり聞いたほうが良いよ
好きじゃないならそんなことカンガエズ素直に話聞いて楽しんだら良いんじゃないの?
ここの皆さんはアドバイスはくれますが、決めるのは自分自身です

No.9

>> 8 はい、好きです。
皆さんからのレスをみてわかりました。

彼女がいるのかいないのかハッキリさせます。

No.10

>彼女のいる匂わせでしょうか?
それとはなしに、その友達ってどんな人?男、女?って聞いてみるのも手です。

付合いたい相手ならその相手が誰であろうが私が奪い取ってやる!くらいの気概は持っておいた方がいいですよ。

No.11

間違いなく覚えてるなら当時は二人で出掛けるような関係だと思うけど

いつの事だか それはわからないよね

確かなのは男同士では動物に触れ合えるところっていかないと思う

No.12

彼女いるの?
くらいのことならサラッと聞いてみたらいいと思います

• << 14 そうですね、 なかなかそういう話題にならないので聞きづらいですが、いっそ聞くのがスッキリしますね

No.13

匂わせくさいですね。
「この間、動物と触れ合いできる所で言ってた友達って、もしかして彼女?○くん、彼女いるんだっけ?」って聞いてみては?

• << 15 振り返って聞くのはなかなかの勇気がいりますね、、w でも、知りたいなら聞くのが手っ取り早いですね。

No.14

>> 12 彼女いるの? くらいのことならサラッと聞いてみたらいいと思います そうですね、
なかなかそういう話題にならないので聞きづらいですが、いっそ聞くのがスッキリしますね

No.15

>> 13 匂わせくさいですね。 「この間、動物と触れ合いできる所で言ってた友達って、もしかして彼女?○くん、彼女いるんだっけ?」って聞いてみては? 振り返って聞くのはなかなかの勇気がいりますね、、w
でも、知りたいなら聞くのが手っ取り早いですね。

No.16

>> 15 だと思います。
晩ごはん食べに行くぐらい仲いいようだし、なんなら、会社でたまたま会った時にでも、「ねぇねぇ、この間さ…」みたいに聞いちゃっても、別に不自然ではないですよ。
聞いちゃいましょう。
聞いて彼女いるなら時間無駄になるから、会うのは他の人にしたほうが効率良いですしね笑
いないよ、となったら、本腰いれられますし👍

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する