聞いて下さい
彼氏が私の家に遊びに来たのですが、その時、折り詰めのお寿司を手土産に持って来ました。私はてっきりお菓子の詰め合わせなどを持っ来ると思っていたので、「え?何でお寿司なんて持って来たの?」と問いました。すると彼は「え、いや、お母さんからお寿司がいいって言われたんだよ」と言うのです。すぐに母に確認したところ、前の日に彼から「明日お邪魔させて頂きます」の電話挨拶があった時に「お土産なんですけど、何か希望はありますか?」と彼に聞かれ、「じゃあお寿司がいいな」とお願いしたらしいのです。私はその話を知らなかったので、「なぜ教えてくれなかったの?私、聞いてないんだけど」と母と彼を怒ったのですが、母は「別に黙っていたわけじゃないのよ。言うのを忘れてただけよ」と弁解してきました。私は怒りが収まらず、暫く自室にこもっていたのですが、この場合、母と彼どちらが悪いと思いますか?
誰も悪くはないけれど、みんな少し変わってると感じます笑笑
結婚前提ですか?それなら彼が電話したのも分からなくはないけれど。彼女である主さんに聞くかな、手土産は何にしよう?と。
お母さんも変わってます。冗談だったのか、何なのか。一般的には、気を遣わなくていいよと言うか、もしくは、お母さんと彼が既に仲が良いなら、娘(主さん)が好きなお菓子などを言う程度だと思います。
主さんは、お寿司を指定したお母さんの常識のなさや、彼が事前に家に電話したこと、お寿司と言われたことを伝えてくれなかったことなどに腹が立つのだと思います。
ただ部屋に閉じ籠る程ではないかなと…
失礼ながら、お母さんが、悪くはないけれど、一番変わってるなーという印象です。
主さんのお気持ちとは違うかもしれませんが、私が主さんの立場だったら、母が非常識で恥をかいた…彼は素直に買ってきてくれたけれど、事前に教えてくれていたら、母に一般的にはお寿司なんて言わないよ?と教えられたのに…など思います。彼にも自分の母を非常識と思われたら、それはそれで悲しいなどの葛藤があり、少し腹が立ってしまうと思います。
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
謝るべきですか?13レス 170HIT 学生さん
-
中学でクラス全員に対し態度良く無い子2レス 72HIT 相談したいさん
-
調理中にくしゃみをされたら…5レス 95HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
Amazonの置き配、盗まれた?6レス 144HIT おしゃべり好きさん
-
性被害経験2レス 111HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀)
-
謝るべきですか?
貴方がきちんと理由を持って謝りたいなら、謝れば良いのではないでしょうか…(匿名さん1)
13レス 170HIT 学生さん -
中学でクラス全員に対し態度良く無い子
前にも同じスレ立ててましたね(匿名さん2)
2レス 72HIT 相談したいさん -
調理中にくしゃみをされたら…
もちろんです (好奇心旺盛パンダさん1)
5レス 95HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
Amazonの置き配、盗まれた?
最近YouTubeでよく目にする動画(多分米国の動画だと思うけどね)で…(匿名さん6)
6レス 144HIT おしゃべり好きさん -
キャンセル癖が治らない
確かに… 6日も前のスレなんですね。 ドタキャンもですが、こちらの…(匿名さん16)
18レス 489HIT OLさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
交通事故について20レス 259HIT ゆき
-
閲覧専用
注意や言っても無駄な人間6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
煽ってるようにしか見えない16レス 460HIT 匿名さん
-
閲覧専用
今の出来事より過去を持ち出す奴1レス 164HIT 匿名さん
-
閲覧専用
悪気が全くない4レス 164HIT 匿名さん
-
閲覧専用
交通事故について
搾取子?わたしは支援をしてる側です。何も知らないのに憶測でそんな言葉を…(ゆき)
20レス 259HIT ゆき -
閲覧専用
注意や言っても無駄な人間
>自分が認めた人、尊敬している人の言うことしか聞かない人です。 じゃ…(経験者さん1)
6レス 125HIT 匿名さん -
閲覧専用
煽ってるようにしか見えない
自分は大丈夫と思ってやってるんでしょうね。車を選んでる辺りもずる賢い感…(匿名さん16)
16レス 460HIT 匿名さん -
閲覧専用
悪気が全くない
レスありがとうございます。 手紙にこういう理由で傷をつけたと書い…(匿名さん0)
4レス 164HIT 匿名さん -
閲覧専用
今の出来事より過去を持ち出す奴
問題の根が深そうですね。主さんのお気持ちお察しします。相手が悪かったと…(匿名さん1)
1レス 164HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚出来ない原因
顔は悪くないのに男性から相手にされないのは私の年齢が原因ですか? あと非正規雇用なのも原因ですよね…
15レス 314HIT 結婚したいさん (30代 女性 ) -
彼氏が女性と会おうとしています。どうしますか?
今朝の話です。 一緒に住んでいるのでいつも通り彼が鳴らしている目覚まし時計を止めたら、たまたま…
15レス 233HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
旦那に好きな人が出来たみたい
旦那に好きな人が出来たみたいです 25/11/18 18:04 追記 毎日が辛くて相談できる人もい…
7レス 157HIT 匿名さん (40代 女性 ) -
俺は孤独の価値なし人間
孤独です 50代後半バツイチ子無し A型作業所勤務8年半のうつ病持ち 収入手とり10万弱+障害…
24レス 429HIT 聞いてほしいさん (50代 男性 ) -
コレって慰謝料とれる??
仕事場で連絡先のメモを渡され📝 一応連絡をいれたのですが📩 短文の失礼なメールを送り続ける嫌…
6レス 116HIT 社会人さん - もっと見る