嫌いな人からの、お土産について。

レス13 HIT数 429 あ+ あ-

2023/03/27 02:10(更新日時)

嫌いな人からの、お土産について。その人が、ドーナツを買ってきてくれましたが私は受け付けないので、お腹いっぱいですと言って断りました。過去に、喧嘩したことあるし友達でもありません。その他人と、同居してます。近いうちに、出ていくつもりです。行き先は、別のグループホームですがまだ、受け入れてくれるか分かりません。食べなくて正解だったでしょうか?

23/03/26 18:43 追記
私にだけ買ってきてくれたのではなく、ホームの子皆にです。私だけ、断りました。

タグ

No.3761580 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嫌いなので断るって、、、。
まぁお腹いっぱいと理由を付けても、相手には伝わっていると思います。
いい大人なんだから、大人の対応しないと、どこ行っても一緒ですよ。

• << 7 そいつは、男癖悪いのですが彼氏からの差し入れだったみたいです。食べなくて良かった。世話人さんが、代わりに食べました。あなたに、言ってしまっている。

No.2

>> 1 有り難うございます。もう、遅いです。断りました。迷惑行為を、散々された挙句に居ない間に、私は陰口叩いてるので貰うのも気が引けて。心の底から嫌いな相手です。そいつのせいで、ここを出るかもしれません。

No.3

いつもの人だよね?

No.4

>> 3 そうです。あなたに、相談は聞いていらないです。受け取らないといけませんかね。そんな無理やり。

No.5

>> 4 毎日色々心労がありそうで心配したけど。。

いきなり冷たいんだね

白か黒、という生き方は疲れますよ。

早く出れるといいね。

なぜでれないの?そこにると余計心が壊れそうだね

No.6

>> 5 ホームの体験にこないだ、行きました。明日も、また行きます。次は、担当者会議があり皆で集まり入居受け入れてくれるかどうかです。早く入りたいです。有り難うございます。

No.7

>> 1 嫌いなので断るって、、、。 まぁお腹いっぱいと理由を付けても、相手には伝わっていると思います。 いい大人なんだから、大人の対応しないと、… そいつは、男癖悪いのですが彼氏からの差し入れだったみたいです。食べなくて良かった。世話人さんが、代わりに食べました。あなたに、言ってしまっている。

No.8

べつにお土産受け取らなかっただけなら気にならない程度のことだと思う。

『甘いものが苦手で』とか『ダイエット中だから』とかでたまに断る人いますし。

それにその人とは色々あるみたいですが、一方的に我慢して付き合う必要もないです。

しかし、自分に実害の無いことまで腹を立ててたらきりが無いです。その人の男癖が悪いことで貴女にどんなデメリットがありましたか?

異臭とかは一緒に暮らしてるので怒っても良い内容だと思いますが……

• << 10 体臭も、かなり酷いものでした。アンモニアの、つーんとした匂い、うんこの匂い。洗濯機に、洗剤いれてませんでした。物忘れも、かなり酷いです。
  • << 11 毎日、マニュキュア塗ったりシンナーの匂いも酷かったです。グループホームって、外でもタバコ吸っていいんですか?そいつは、ヘビースモーカーらしいです。

No.9

>> 8 今は、しないですがはじめは洗濯、洗剤さえ入れず水洗いで途中から、柔軟剤で洗い始めました。トイレで、便を失敗してついていてこちらは掃除をしたし私の大事な衣服に、洗濯うんこの匂いがつきました。物忘れ酷いし、トイレ出てきても手を洗わない。さっきなんか、タバコ外で吸ってきて鍵を閉め忘れてこちらが閉めました。嫌いです。外で、タバコ吸っていいんですかね。こいつを、退室させたい。

• << 12 トイレを掃除した事とかは本人がやるか、できないなら世話人さんの仕事なので言いつけて終わりにすれば良かったのに…… 周囲に気を使えない人なのはたしかですが、 タバコは敷地内禁煙でなければ吸っても罰則は無いかと。

No.10

>> 8 べつにお土産受け取らなかっただけなら気にならない程度のことだと思う。 『甘いものが苦手で』とか『ダイエット中だから』とかでたまに断る人… 体臭も、かなり酷いものでした。アンモニアの、つーんとした匂い、うんこの匂い。洗濯機に、洗剤いれてませんでした。物忘れも、かなり酷いです。

No.11

>> 8 べつにお土産受け取らなかっただけなら気にならない程度のことだと思う。 『甘いものが苦手で』とか『ダイエット中だから』とかでたまに断る人… 毎日、マニュキュア塗ったりシンナーの匂いも酷かったです。グループホームって、外でもタバコ吸っていいんですか?そいつは、ヘビースモーカーらしいです。

No.12

>> 9 今は、しないですがはじめは洗濯、洗剤さえ入れず水洗いで途中から、柔軟剤で洗い始めました。トイレで、便を失敗してついていてこちらは掃除をしたし… トイレを掃除した事とかは本人がやるか、できないなら世話人さんの仕事なので言いつけて終わりにすれば良かったのに……

周囲に気を使えない人なのはたしかですが、
タバコは敷地内禁煙でなければ吸っても罰則は無いかと。

No.13

>> 12 有り難うございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧