WBCとかワールドカップとか騒いでるけどさあ...
見てる人達って世界一になろうが負けようが自分の人生と関係ないですよね?
なのにどうしてあんなに一喜一憂してるんでしょうか?
私から見たら自分の人生が上手くいっていないからテレビに出てる選手たちに人生を託してるようにしか見えないです。
本当に自分の人生生きてたら別に勝とうが負けようがどうでもいいと思うのですがおかしいですか?
タグ
>> 41 私も同感です~ 私の何の感情にも入ってこないし、人生に関係ないので 別に応援してないし興味無しです 日本が勝ったと聞いて ふーん、良… 全く同じです!
>> 40
いやいやあれを見て
僕も私も
オリンピックに出ようワールドカップの代表を目指そう、WBCに選出される様に上手になろうと勇気と目標を与えて…
それなら全然いいんです!
ただ、出場もしないのにただの趣味として騒いでるだけの人が理解できないんです。
子供達が夢を目指すことは大賛成です!
>> 39 全く同じです。笑 母が夢中で見ててワーワー騒いでたので、冷めた目で見てしまってました。 私は、自分の人生に関わること以外は全く興味が… 本当そのとおりです!
>> 35 私も全く興味ないですし、どうでもいいですが 私は 別のことで熱くなるので 結局 人それぞれ 好きなもの・興味があるものが違うだけのこと。… 本当に、多数派ってだけで「全国民」みたいになるのはおかしいですよね!
>> 49
みなさん勘違いしていますが、映画鑑賞音楽鑑賞、旅行等と野球観戦は根本的に違います
まず映画鑑賞、ストーリーを予測したり知らない言葉…
同じだと思います。
映画や舞台も自分では結末を決められません。
あなたが映画や舞台、音楽で感動したり、癒されたり旅行を楽しんだりするように、スポーツ観戦を楽しむ方は選手の努力や好プレーに感動し楽しむのです。
そこに感動や楽しみを見出せない人は、残念ながら楽しめる人の気持ちは分かりません。
映画や舞台も同じです。
面白かった、感動した、そんな人がいる一方でつまらなかった、何が良いのか分からない、そんな人もいます。
どちらが正しいとか人生を楽しんでいる、とかではありません。
楽しめる事が多いのは素敵なことですが楽しめない人がダメなわけでもありません。
強いて言えば、楽しんでる人を悪く言う、自分の感情でヤジを飛ばすのは良くない事だと思います。
- << 59 同じ...なのかなー?(笑)
君は筋トレをした方がいい
>> 56 同じだと思います。 映画や舞台も自分では結末を決められません。 あなたが映画や舞台、音楽で感動したり、癒されたり旅行を楽しんだりする… 同じ...なのかなー?(笑)
- << 66 多分主さんの中では、 自分が好きな音楽や旅行、映画や舞台は自分を成長させ感動できるもの スポーツ観戦は感動する要素もないのに感動した!と騒ぎたてる馬鹿騒ぎするためのもの みたいな感覚なんでしょうけど周りから見たら同じです。 例えば主さんの好きな音楽や映画、舞台や旅行を時間の無駄と思う人もいます。 そんな感性の方から、 「まあ、一応経済回すから多少の意味はあるかもね」 「自分の人生に不満があるからそんなもの見て他人に自分の人生託して満足してるんでしょ?」 「自分が関わったわけでもないのに、やれ映画で感動しただの、音楽でリフレッシュだの、よく言えるよね」 「旅行行くって、人の作ったご飯食べて、人が用意した寝床で寝て、他人が整備した観光地に行って、それで感動だの自分の成長だの言っちゃうの?」 なんて言われたら嫌じゃないですか? 自分が好きなものを貶されたら嫌な気分になりますよね?楽しんでいる自分を馬鹿にされたら悲しい気持ちになりますよね?あまりに言われたら腹も立つでしょう。 他人の好きなものを好きになる必要はないけど、好きって言う方を馬鹿にするような書き方は良くないと思うよ。全部は見てないけど意見違う方への返信凄く失礼ですよ。 貴方が自分の趣味を楽しみそれに共感する人生を歩んできたように、スポーツ観戦を楽しみそれに共感する人生を歩んできた人もいるんですよ。
- << 74 反論に来た人に一生懸命応戦していたけど少し素直になって立派ですね。これからも頑張りましょうね(笑)
スポーツは自分と無関係の人が闘ってます。
映画は他人が作ったものを他人が演じてます。
音楽も他人が作ったものを他人が演奏しています。
どちらも
他人が作ったもの、他人がプレイしているもので楽しむ。感動する。
自分の人生と関わりが無い(無くても生活に支障ない)ことで
感動したり、癒されたり、熱くなったり。
そこにどう違いがあるのでしょう?
人の心が何に動くのか惹かれるのか、
それは主さんが決める事ではなくそれぞれが感じることです。
大騒ぎが鬱陶しい、バカらしい、そう感じる気持ちは理解できますよ。
でも人が何に夢中になるのか、そこに正誤も無ければ優劣も無いと思います。
>> 59
同じ...なのかなー?(笑)
多分主さんの中では、
自分が好きな音楽や旅行、映画や舞台は自分を成長させ感動できるもの
スポーツ観戦は感動する要素もないのに感動した!と騒ぎたてる馬鹿騒ぎするためのもの
みたいな感覚なんでしょうけど周りから見たら同じです。
例えば主さんの好きな音楽や映画、舞台や旅行を時間の無駄と思う人もいます。
そんな感性の方から、
「まあ、一応経済回すから多少の意味はあるかもね」
「自分の人生に不満があるからそんなもの見て他人に自分の人生託して満足してるんでしょ?」
「自分が関わったわけでもないのに、やれ映画で感動しただの、音楽でリフレッシュだの、よく言えるよね」
「旅行行くって、人の作ったご飯食べて、人が用意した寝床で寝て、他人が整備した観光地に行って、それで感動だの自分の成長だの言っちゃうの?」
なんて言われたら嫌じゃないですか?
自分が好きなものを貶されたら嫌な気分になりますよね?楽しんでいる自分を馬鹿にされたら悲しい気持ちになりますよね?あまりに言われたら腹も立つでしょう。
他人の好きなものを好きになる必要はないけど、好きって言う方を馬鹿にするような書き方は良くないと思うよ。全部は見てないけど意見違う方への返信凄く失礼ですよ。
貴方が自分の趣味を楽しみそれに共感する人生を歩んできたように、スポーツ観戦を楽しみそれに共感する人生を歩んできた人もいるんですよ。
面白いから見てるだけでしょ
俺だってルフィや北条時行やマッシュとはなんの関係も無いけど毎週ジャンプ読んどるぞ
面白いからな
ちなみに野球は興味ないから見てない!
>> 54 経済効果はありますね! なるほど、騒いでる人たちのおかげですよね世の中回ってるなら意味がありますね! 良かったですね。ひとつ学べましたね。ご立派です👏👏👏
>> 58 筋トレは筋肉がつくことによって体の調子を整えたり脂肪を燃焼させる効果があるので意味はありますね! 順調に学べていて何よりですね。感心感心(笑)
>> 59 同じ...なのかなー?(笑) 反論に来た人に一生懸命応戦していたけど少し素直になって立派ですね。これからも頑張りましょうね(笑)
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たおやかな男性について5レス 275HIT 聞いてほしいさん
-
貴族の爵位3レス 206HIT おしゃべり好きさん
-
悩みぶちまけてどうぞ5レス 183HIT 学生さん (10代 ♀)
-
青切符導入8レス 203HIT おしゃべり好きさん
-
結婚後の姉妹間の交流6レス 225HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
沖縄は君が代を歌わないらしい。東京裁判の時に中華民国、オーストラリア連邦、オランダ王国などは昭和天皇…(匿名さん18)
103レス 1270HIT おしゃべり好きさん -
失言や空気を読み間違えたこと7レス 704HIT 匿名 (♀)
-
掲示板での嫌がらせを受けていたら14レス 1249HIT 匿名
-
マッチングアプリ初めてやってみたけど…
自分は『ブライダルネット』というアプリで彼女ができました。 男性女性…(匿名さん11)
11レス 275HIT おしゃべり好きさん -
統合失調症のひとり笑い6レス 620HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那がいない生活を想像してしまう。5レス 135HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 113HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 329HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
皆と居る時に私にスポット当ててくる人のこと1レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
みな同じと言う人 信用できない
掃除始める前に写真か動画撮るように提案してみたら?(匿名さん1)
1レス 102HIT 匿名さん -
閲覧専用
メルカリに登録した住所の消し方教えて
試してみます。 ありがとうございます。(おしゃべり好きさん0)
3レス 249HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
荒木先生のこのディオに関する発言の意味を教えて欲しい
ジョナサン195 ジョセフ195 承太郎195 丈助185 ジ…(匿名さん5)
5レス 168HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって絶対おかしくないですか?
>今日買った時は7月上旬〜中旬に入荷 予約商品じゃないのなら中国の悪…(経験者さん3)
3レス 171HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
室内家具を塗装する際適してるのは油性?水性?
ありがとうございます! 目的てきには「水性ウレタンニス」ですね 出…(おしゃべり好きさん0)
3レス 129HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 10356HIT おしゃべり好きさん -
韮澤氏と大槻教授
韮澤氏と大槻教授のテレビ番組での対決いつ観ても笑えると思いませんか?
3レス 10045HIT おしゃべり好きさん -
失業給付金と生活保護費
所得が多ければ多額の所得税やら国民健康保険で引かれるより職場で虐めを受けノイローゼになったと医師に診…
4レス 10242HIT おしゃべり好きさん -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 12763HIT おしゃべり好きさん -
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 18299HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 - もっと見る